個人宅はもっと安くなりますが個々人の資産額を全部洗い出した結果、3ヶ月間、馬車馬の如く金策して貯めた全ての資産で買える値段設定としました!
こんな未来が見えるんですが如何か?
個人宅はもっと安くなりますが個々人の資産額を全部洗い出した結果、3ヶ月間、馬車馬の如く金策して貯めた全ての資産で買える値段設定としました!
こんな未来が見えるんですが如何か?
1日2万……ですが、これはシステムから直に吐き出されるギルですね。
運営的にはあんまり突っ込んで言えないと思いますが、金策を上手くやる、というのは多数のPCが毎日稼ぎ出すこのギルを、
上手くやって合法的に(NGな方法じゃありませんよ!)収奪していくことな訳でして……。
#勿論そのギルを払った側が装備を向上させたり消費アイテムを買ったりして、ギルを稼ぐ効率を上げて元を取る、という考え方も有りね。
正直今回の説明に加えて何らかの目に見える措置は出すべき(「不公平感があるので、下落率は変わりませんがレガシーの下限値を
新規に近い価格まで落とします」とか)だったとは思いますが、旧の時からこの辺は同じ勘違いをしている人が多いと思いますので、
そこは指摘しておきます。
Last edited by vbsnbk; 12-16-2013 at 10:21 PM.
三ヶ月課金して金策させるってw笑っちゃったよ。
何考えてるの?何も考えてないのかな?
旧根性版のサーバー統合の時以来の書き込みです。
あの時も思ったのですが、運営の人ってゲームやってないんだなぁって思います。
ゲームやってる人なら、サーバー統合の時にもし実行したら引退者続出なのはわかる事ですし、今回の件も残ったユーザーに不快な思いさせるだけだとわかるはずです。
値段設定聞いた時に、またサーバー絡みなのかなぁと思ったのですが、やっぱりそうみたいなので、ゲームの内容以外で評価下げるのは残念で仕方ないです。
たとえ月の利用料が上がっても快適にプレイしたいユーザーのほうが多いと思いますよ。特にレガシーでは。
Player
ハウジングくらい誰にでも買えるようにしてくれませんかね?
すぐ土地がなくなるとか、運営が勝手な言い分で、そこを配慮しての運営なんじゃないですか?
吉田:1日2万貯めるといい金額になる
●15人のFCがいるとして、
┣1日あたり:2万×15人=30万
┣1ヶ月:30万×30日=900万
┗3ヶ月:900万×3ヶ月=2700万
レガシーだと、どう頑張っても3ヶ月経っても、5等地Sサイズも買えないよ。
FCのリーダーしてますが、これから毎日メンバーに徴収を促さなきゃいけないんですか?
メンバーはそのノルマをやらないといけないと言う義務感が発生して、気分的に重くなりますよ。
また、金額が金額ですし、ハウジング実装される前にしっかり公表しておいたほうが良かったんじゃないですか?
VU2~3日前に、こんな衝撃的な発表されて、プレイヤーが混乱するのは想定できたんじゃないの?
旧FF14の先行組みだけど、今までで一番最悪な内容だと思うよ。いい加減にしろよ!
致命的ですね。これは致命的です。
ユーザーを「データの一つ」としてみたのは大失敗です。
こういうことは言いたくありませんが、プレイヤーの中には株主も少なからず、います。
もちろん個人で株を少しだけ保有しているような小株主だと思いますが…
ギル回収策が使う人を選ぶ、ハウジングコンテンツというのも愚策、炎上後の対応も失策、
未来への展望は新コンテンツを3ヶ月以上待て、それ以外に具体的な方向性も示せない、
月額課金サービスでワールド格差がある。
さて、どうなることやら?
レガシーワールドに新規が入る芽を摘まないでください。
前提が出来てしまっては遅いんです、訂正するなら今しかないんです。
ここで運営が考えを曲げてガッカリする人がどれだけいるでしょう?
ここで運営が考えを曲げて見直す人がどれほどいるでしょう?
あの・・・
これって・・・
ゲームですよね?楽しむものですよね?
ハウジングって本来、各FCに無料で配布されてしかるべきレベルのものじゃないですか?
人数によってサイズが変わるとかして・・・ね・・・?お願いしますよ・・・
個人ハウジングの値段は、個人用に安く設定するとの事。
パッチ2.1
とあるFC「みんな~、がんばって金策しよー!」
とあるFC「やった~。Sサイズとはいえ、俺たちの城を手に入れたぞ~!!」
パッチ2.2以降
とあるFC「おい、となりのLサイズの家、個人の持ち物らしいよ」
とある個人邸当主「君たち、その大所帯でSサイズは狭すぎないw」
とあるFC「ぐぬぬっ」
こうならないことを祈ります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.