運営 <2.1でハウジングを実装するから金を貯めておいてね!
<頑張って貯めたをヲ!
運営 <レガシーの貯蓄が予想以上だったので値上げしました。
<えっと...
頑張って金策したのが逆効果?
運営 <2.1でハウジングを実装するから金を貯めておいてね!
<頑張って貯めたをヲ!
運営 <レガシーの貯蓄が予想以上だったので値上げしました。
<えっと...
頑張って金策したのが逆効果?
Player
朗読会本当にやるんですかね
ただでさえ、見ませんからといわれたパッチノートを見た人達がこれだけ声を上げているのに
実際に、見てない人も、朗読会後 増えるわけですよね
粛々と参りましょう、荒れてもいい結果は生みません。
粛々と、公式からのなんらかのアナウンスを求む。
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
スレッドタイトルが全てですネ…
旧を挫折したものの 新生でステキになってたらステキ!
と帰ってきた出戻りエセレガシーです
当然 通常料金お支払いさせてもらってマス
レガシーサーバーにいるのは旧LSの仲間と再び遊ぶためです
ハウジングエリアのプロモーション?を見ながら みんなで
「オーシャンビューとかステキ!」「滝の前マイナスイオン!」「木の上に住みたい!(これは妄想)」
とはしゃいでいたのが夢のようデス。。
夢どころか 木の上以外も 全部 妄想になったヨ
一度辞めた身だったもので 残ってたオサイフの中身は全てFCハウスにつぎこむつもりでした
象にかみつくコメツキムシの気分です
お忙しい吉田さんは覚えてらっしゃらないでしょうが
ゲームショウであつかましくも 握手をねだり サインをねだり 写真までお願いした者デス
スケジュールぱんぱんだろうにとても丁寧に対応してくださりました
あの時から 吉Pではなく 吉田さん と呼ばせていただいてマス(どっちでもいいっちゃいい)
吉田さん どうか!
どうか プレーヤーのこれだけの数の声に耳を傾けてください
厳しい意見も多数見受けられますが 多忙と重責と疲労で
すぐには解決策が出ないのであれば 実装を見送ってください!待ちますから!!
コメツキムシの小声は届かないかもしれませんが 万が一 ご覧になったら。。オネガイシマス
パッチ後お金を稼ぎやすくなったとしても一般ユーザーもレガシーも同じように稼げるわけだから 結局、最初に土地を買えるのは早いか遅いかの違いだけでレガシーのお金持ちなのは変わらないですよね。
一般のユーザーはとんだとばっちりですね。
ちなみに開発チームは6億2500万Gという大金をどれくらいの日数で稼げると想定しているのでしょうか?
ぜひ教えてほしいです。
まさか、1年以上とかは言わないですよね?
マイチョコボの名前はBicycle(自転車)
Player
パッチノートに
「※パッチ2.2以降に、長期間使用されていないハウスの「土地の自動破棄」機能の追加を予定しています。」って…
仮に貯めて買ったとしても、ログインしなければ消えるの?
土地買わないほうが良いように思えてくる。
持ってるところがあるんじゃない?あるいは90日以内に使えるところが。自分には縁がないけど。
Durandalに500人FCとかシャウトあったし、一人頭1,250,000で揃う。うそかホントか知らないけど。
もっとゲームとして家を手に入れるまでの過程を面白くすることはできなかったんでしょうかね。
家が手に入るまで数ヶ月かかるのはかまわないんです。
ただただ土地を買うために長期間ギルをためるだけで、土地が手に入ったらすぐポンッと家ができる。
そうじゃないでしょと。。。
家を建てるために必要な大量な素材、それを加工する人手。
大変だけどFCみんなでがんばろうっってなる。そこで早く完成させる為にお金を大量につぎ込むのもありだと思います。
最初に土台ができて、その後柱が立って、だんだんできてきたね~、とか、隣のFCよりも早く完成させてやろうぜ!とか、そういうのを期待していました。
他のハウジングがあるMMOをプレイしたことが無いので、この方式が主流なのかどうかは解りませんが2.1で一番楽しみにしていたコンテンツだけにショックです。
値段が高すぎるとは思わないんですけどね。
でも、「誰でも買える」と思わせたのはまずかったんじゃ?
すでにスレあったらすみません。
もうひとつ運営さんに答えてほしいです。ハウジングの土地価格、業界内のプレイヤーや声優などの有名人などから納得の声はあるのでしょうか?
某声優さんはまだパッチノート読んでないみたいですが。
GA特別賞を受賞し、業界人や有名人も多数プレイしてるからブランド価値がついてきて波に乗ってきてる状態なのに石山本願寺焼き討ち並の暴挙なのでは?いろいろと投稿を読みましたが改めてお願いします。
どうか公式に現状の価格設定にした理由を示していただきたいです。
旧からキャラを引継ぎ
デノミネーションや一部装備等のゴミ化を受け入れ
新生時には、ほぼ財産は吐き出しており
新生後にハウジングに向けて金策を始めた人も居ると思います
スタートラインとしては、まぁ完全な新規さんに比べればアドバンテージはありますね
さぁ、ハウジングですといって公開された価格
アドバンテージを吹き飛ばすほどの、サーバ格差
サーバ格差はつけないと言っていたので最初は安心してました
前日のPLLでやっぱり格差つけますとの発言時、まぁ、もともとつけないって言ってたけどどうしてもつけるレベルなんだろうと予想
パッチノート公開、、、とんでもない格差じゃないですか
なんでしょうか、正当な方法でギルを貯めることは悪いことだったんでしょうか
ギルいっぱい持ってるから10倍で頑張ってくださいって、、、
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.