こんな騒ぎになっているとわかっていながら、結局一日以上黙秘の運営。
黙っていればいずれおとなしくなると思っていませんか?
フォーラムに貢献しないコメントを削除する暇があるなら、担当者を叩き起こして1ポストでもさせて下さいよ。
数パーセントのユーザーが離れても痛くも痒くもないという意思の表れなら、話は別ですが。
こんな騒ぎになっているとわかっていながら、結局一日以上黙秘の運営。
黙っていればいずれおとなしくなると思っていませんか?
フォーラムに貢献しないコメントを削除する暇があるなら、担当者を叩き起こして1ポストでもさせて下さいよ。
数パーセントのユーザーが離れても痛くも痒くもないという意思の表れなら、話は別ですが。
一晩いろいろ考えてみました。
今回の土地価格設定は、システムによるギル回収が目的であることは明白だと思います。
ゲーム経済上、ギル回収は必要ですので、土地がある程度高いのは納得は出来ます。
しかし、鯖間の経済差を無くす目的で、ワールドごとの土地価格差があるのには疑問を感じます。
土地価格差をつけて、短期にギル回収やって鯖間の差をなくそうとするよりは、2年~3年でギルの流通量を増やして差を無くしていくほうが、優しくスマートと考えます。
レガシーサーバーの人達がこれから金策して、新規サーバーの方達と同じくらいの期間で土地を買える方法を教えてください。
よろしくお願いします。
いくらレガシ-だからって全員がバハなどのエンドコンテンツに興味があるわけでなく、それなりの数の方がハウジングを楽しみにしていたはずです。
私もその一人ですが、直前まで具体的な金額を言わず、希望を持たせるようなことをいっておいて、蓋を開けてみたら、この仕打ちって
ひどいと思います。こんな状況では、また業者が活発になるだけではないでしょうか。
ここしばらく、なかったRMTのテルが最近復活してきたような気がします。
パッチ2.2で機能を追加されても誰も買えないインスタンスエリアが生成されているレガ鯖です
Mサイズ5当地で1億5000万
3ヶ月後にくるであろう2.2まで待って7500万
Lサイズは天文学的数字ですと言ってましたがMサイズが既に天文学的数字なんです
うちんとこは金策しつつやって来ましたが、3ヶ月後半額になっても買えません
もうハウジングなんて無かったんや。
夢を見るには遠すぎる…
なんだか、旧のβ時代を思い出しますね。動画での一方的な発表と、FBへの無反応ぶり。
普通、協議中ならその間お客様に待ってもらうために、協議に時間をいただきます、と
一言断ると思うので、まだそういった話にはなっていないんじゃないでしょうか。
この価格で土地を買う人がいたら、逆に色眼鏡で見られて嫌だと思うんですけど。
吉田さんは先日のレターライブでレガシーさんはこんなに持ってるとは思わなかったですハハハと笑っておっしゃられてましが
ぶっちゃけ笑えません
守銭奴が笑ってFCのために出すと思ってるのです?
土地サイズS 5等地
最も安い価格: 4,000,000
最も高い価格:40,000,000
土地サイズM 5等地
最も安い価格: 15,000,000
最も高い価格:150,000,000
土地サイズL 5等地
最も安い価格: 50,000,000
最も高い価格:500,000,000
新生が始まってレガシーは資産を1/10され、ここでまた10倍の差ですか...
ハウジングはエンドコンテンツにそこまで興味がないライト層、ギャザクラの経済活性を担ったコンテンツだと思っていたのですが、これが値下がりしても次のパッチまで触る事ができないのであれば、今回のパッチの全然目玉でもなんでもないですよね?
Lサイズが高い(高すぎますが)のはしょうがないとしても、SとMの値段はもう少しターゲットとなるユーザーの事を考えるべきだったのではないでしょうか?
S : 1M~2M (個人用ワンルームだけど、2-3人で頑張れば買えるしとりあえずの入門として丁度いいかな)
M : 5M~10M (高いなぁ。いやでも10人で頑張れば出来ない額じゃないし…!)
L : 50M~500M (呆然)
位が理想でしたね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.