Page 86 of 329 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast
Results 851 to 860 of 3283
    Player
    Victorique_1225's Avatar
    Character
    Victorique Deblois
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    Quote Originally Posted by ELD View Post
    開発側は色々なパターンを想定して、議論してBIND仕様にしたんだと思います。
    作り手としては、「多くの人に使用してもらいたい」「こんな風に悪用されたら」
    を同時に考えないといけない訳で、FCリーダーだけでなくFC全員に家具を移動・配置する権限があった場合
    ある心無い1メンバーが金目の物を全て盗んで逃げるという事も想定したんだと思います。

なので、一度置いたらBIND、移動は好きにできる。
    みたいな仕様にしたんじゃないですかね。
    まぁ、蓋を開けてみないと分からないですし、当分ハウジングには触れられそうもありませんが・・・。
    そうなんですよね。
    そういうこともあるから、この仕様はしかたないなって想うところもあるんです。

ただ、どちらにしても選択肢がLしかないなって。
    例えば、同じカンパニーが所有してるのであれば、家と家を行き来できるとか。
    そういう仕様にできなかったのかなって。
    (10)

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by nasubon View Post
    自分のところのFCは10月始めあたりのころからぼちぼち皆で金策していたので、後少しでLに届きそうな予算になったので、わりとがんばれば買える額なのかも?
    ここでごねてる方達はいつ頃から金策を始めたのか知りませんが、少し甘えていたのでは?同じ日本人としては少し情けなくて悲しいです。
    FCのプロフィールを閲覧させていただきましたが、ハウジングでLサイズの家を購入目的として設立されたようですね
    メンバーも100名を超えているので、確かに一ヶ月半でアクティブ50%前後のの60名前後として金策をされても御一人あたり200万位ですので不可能ではない金額だとは思います

参考までに各鯖の100名を超えるFCの数などを確認してみたところ10%前後(10~15FC前後)ありましたので、大人数FCであれば購入が不可能な数ではないでしょう
    ただし、30名以下のFCが全体の70%ほどですので、今回の金額設定では購入が困難と予想されます

確かに大人数FCでは購入は不可能ではないので上記のような考えを持たれるかもしれませんが、残りの70%のプレイヤーにとっては不可能と思われる金額設定となるわけです
    その上で上記のような発言をされた場合、70%のプレイヤーから見ると不快に感じられてしまう場合があるということをご理解ください
    特に最後の一行での発言は挑発ともとれる発言に思えてしまう為、多数の方に反感を持たれてしまうと思います

少人数でまったり活動をしているFCもあり、今回のハウジングには期待をしていたプレイヤーも多かった為、今回このようにスレが伸びているということもご理解ください

追記:
    書き込んでる間に同じFCのメンバーと思われる方からの投稿が・・・(;´Д`)
    真面目に議論してるところに煽りは勘弁
    (59)
    Last edited by BigDaddy; 12-16-2013 at 03:57 AM.

Player
    Escadora's Avatar
    Character
    Ari Gatou
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Archer Lv 80
    +1、 サポート

/10char
    (2)
    Last edited by Escadora; 12-16-2013 at 05:25 AM.

Player

少数意見が全部悪いとはいいませんが、
    nasubonさんの発言は残念ながら
    ここで議論する気があるようにはみえません…。
    (31)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by neomon View Post
    いま返事がないのは緊急会議が開かれてるからだと信じてますよ。
    もしこのままの値段で実装されようものなら今以上にあれるでしょうね。
    普通におやすみになられている気がするー
    一方プレイヤーは不安で眠れないw

荒れるのはよろしくないと思います。
    粛々と公式からのなんらかのアナウンスを求めていく姿勢で臨みたいですね。
    (23)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by BigDaddy View Post
    FCのプロフィールを閲覧させていただきましたが、ハウジングでLサイズの家を購入目的として設立されたようですね
    メンバーも100名を超えているので、確かに一ヶ月半でアクティブ50%前後のの60名前後として金策をされても御一人あたり200万位ですので不可能ではない金額だとは思います

参考までに各鯖の100名を超えるFCの数などを確認してみたところ10%前後(10~15FC前後)ありましたので、大人数FCであれば購入が不可能な数ではないでしょう
    ただし、30名以下のFCが全体の70%ほどですので、今回の金額設定では購入が困難と予想されます

確かに大人数FCでは購入は不可能ではないので上記のような考えを持たれるかもしれませんが、残りの70%のプレイヤーにとっては不可能と思われる金額設定となるわけです
    その上で上記のような発言をされた場合、70%のプレイヤーから見ると不快に感じられてしまう場合があるということをご理解ください
    特に最後の一行での発言は挑発ともとれる発言に思えてしまう為、多数の方に反感を持たれてしまうと思います

少人数でまったり活動をしているFCもあり、今回のハウジングには期待をしていたプレイヤーも多かった為、今回このようにスレが伸びているということもご理解ください
    すみません...うちのFCの今の貯金額は1100万弱です、億単位のLサイズにととても届きません。
    タロロさんは他のキャラですごいFCに入ってるか、もしくは他の意図があってあいう発言したのかはわかりませんが、うちのFCはこの値段で納得したわけではありません。
    寧ろLサイズを目指してここまで頑張ってきて、この値段見て絶望を感じたメンバー多数です。
    誤解だけはしないようにお願いします、本当にすみませんでした。
    (75)

Player

お願いします!
    とにかくメンテまでにポストが欲しいです!

説明がないまま、メンテ時間過ごすのは気持ち悪いです!
    (47)

Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Victorique_1225 View Post
    そうなんですよね。
    例えば、同じカンパニーが所有してるのであれば、家と家を行き来できるとか。
    そういう仕様にできなかったのかなって。
    BINDにはなるけど、カンパニーチェストには戻せるとかなら
    ある程度の融通は利きそうな気がしますね。
    土地の設定金額以外は、ちゃんと考えてくれていると思いますよ・・・きっと・・・多分・・・
    (17)

Player
    marutei's Avatar
    Character
    Mahrl Cheli
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    ギルの蛇口をスクエアが握っているんだから、パッチ前にどうこう言っても意味ないと思うけどなあ
    (3)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by moy View Post
    お願いします!
    とにかくメンテまでにポストが欲しいです!

説明がないまま、メンテ時間過ごすのは気持ち悪いです!
    本当にこのとおり何らかの反応が欲しいです
    運営から「見通しがあまかったのが悪い」って言われるんならそれでもいいんです
    まぁ、それを聴いてどう思うかは言われてみないと分からないですけど、、、、
    (35)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Page 86 of 329 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast