売れなければ経済が回らない。
Mサイズ1億5000万ってもう別ゲーですよ。
とりあえずもう無理です。買えない。やる気ない。売る気がないなら実装しないでください。
売れなければ経済が回らない。
Mサイズ1億5000万ってもう別ゲーですよ。
とりあえずもう無理です。買えない。やる気ない。売る気がないなら実装しないでください。
海外のお客様達の苦情がなければ、多分、月曜日に「建設的な内容ではありませんので・・・」とスレッドをクローズして蓋を閉じることになるかと「私は」推測します。
実際は、どうなることか・・・
今後のシステムから得られる収入って新規鯖と同じですよね?
新規鯖の価格では頑張ればいけそうですだけど4000万とか6億とか何年かければいいのでしょう?
1億とかためるのにハムレット前なら半年以上かかったのですがマーケット販売で不利なレガシー鯖はそれでなくても厳しい金策になるのに溜め込んだ資金とかっていう意見も聞きますがデノミされた事とか忘れてませんか?
S400万 新規鯖 S4000万 レガシ鯖 システムから得られる収入は全鯖同じでマーケットでも自炊できる人がおおいレガシ鯖ではかなりきつい(特に新規できた生産者はかなり過酷だと思う)と思いますが・・・
もうハウジング延期でいいので値段の再調整していただきたいです。
もう実装しなくていいですよ^^
基本・・・運営擁護のスタイルでしたが失望しました。
Lサイズは今のままで良いとおもいます。
S/Mサイズはもう少し安くしないと誰も買えない・・・
業者が持ってるお金も計算式にはいってるからじゃーないのか?ってもっぱらの噂です。
イージスサーバーですが・・・周りの人はだいたい全財産300万ぐらいです・・・
お金をたくさん持っている人も†14からの資産を切り売りしてギルに変えてるだけだと思います。
新規とレガシーの2種類の価格設定ならまだわかるんですが、
価格設定が5種類あるのも不満です。
ここの反響をみるだけでも、
責任者クビになるくらいの失策だとおもいますよ。
散々根性版で辛い思いをさせ、お粗末なゲームに課金させた挙句、ギルを回収するために土地を高額にするなんて馬鹿にしている。
恩を仇で返すとはこのこと。
課金辞めようか検討中
ギルじゃなくて”カンパニークレジットで買う”にすればよかったんじゃん
そしたら新規もレガシも流通もRMTもBOTも関係ない、
純粋にカンパニー活動が影響するって話じゃん?
カンパニークレジットS25万、M50万、L100万
これでいこう・・・ね?
レガシー鯖と新規鯖の格差にどうしても納得できません。
レガシー鯖にお金がいっぱいあるのは、当たり前じゃないですか。
だって2年以上も前からみんな金策してきたんですよ?
新生後のハウジングを楽しみに、デノミに涙をこらえつつも頑張ってきた人がいっぱいいるんですよ。
そんな努力を根本から否定する今回の格差・・・。
残念としか言いようがないです。
再び投稿です。
たぶん、今日の夜…はないでしょうが、明日くらいにテンプレートの回答がくるのではないでしょうか。
様子をみて……決めます…的な…。
最高価格が下がると解っていて、今の段階で購入する人がいるのでしょうか?
一部にはいるのかもしれません。
その人たちのために、まてとおっしゃるのでしょう。
正直、何を書いていいのかわからないくらいです。
何を書いたとしても、開発陣には届かないのでしょう。
確かにハウジングを楽しみにしていた層だけがお客様ではありません。
このスレッドを見て、なに必死になってるの?バカじゃないの?って思う層もいます。
それは、自分に火の粉がかかってないからでしょうが。
もう少し、視野を広げるべきではないでしょうか?
色々な層のプレイヤーがいるはずです。
無駄と知りつつ、書いているこの気持ちもなんかむなしいもので…。
なんで、私は必死になってるんでしょう。
せっかく、FCとしてなにかできるようになるのかなって思っていた気もします。
なんだったんでしょう。
半額になったって、無理でしょう。
5年くらいたてばいけるかもですけどね。
あまり、大きなこと言わない方がいいですよ?
期待を裏切られた時の気持ち、わからないでしょ?
みんなが言ってるようにカンパニークレジットにすりゃいいのに・・・
そうすれば、FCで頑張って活動してたらいつの間にか土地買えちゃった!とか軽い気持ちで遊べたと思うのに
まじ、今回の内容には絶望しました。
ようやくまちにまったハウジング
しかしながらとても買えるような値段ではなかった
だってこれどうしたらいいんですか
しょうがない、みんながんばってためようぜ!ってレベルじゃないです
ねんまつはアジトで年越ししよーぜwwwwってはなしてたFCメンバーがかわいそう
サーバ毎での価格差
そのことによるレガシーではじめた新規の切り捨て
これはいかがなものか
またサーバ移動した方の切り捨てにもなります
これは不可能なことですが
FC毎、数人でサーバ移動で上限の120万を持って新規サーバにいき
Sサイズの一等地5,000,000がようやく買えるレベルです
レガシーサーバからレガシーサーバの移動で120万しかない状態で
どうやって50,000,000のSサイズを買えばよいのでしょうか
これは明らかな価格設定ミスだとおもいます
再度価格の検討をお願いしたい
Last edited by habaneroboukun; 12-15-2013 at 07:40 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.