Page 55 of 329 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 3283
    Player
    SpawningPool's Avatar
    Character
    Oratorio Halcyon
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    そういえば以前、何千億ものギルが凍結されたというニュースがありましたね。
    今でも毎日せっせとお仕事をされている業者くんやBOTちゃんを見る限り、あれが全てというわけではなく氷山の一角と見る方が妥当です。
    とするならば、現在サーバーに存在するギルの多くはそれらの活動によって生み出されたギルです。
    そしてその額を元にハウジングの土地代を算出されているからこれほど一般プレイヤーから反発を受けるわけです。

問題なのはそれを分かっていながらギルの総量を減らす為に今回の価格を設定したことでしょうかね。
    プレイヤーが楽しむ事よりも自分達の都合を優先したわけです。

P.S ヨッシーへ

私のサーバーにあるメンバー数200人を超える恐らく最大手のフリーカンパニーでハウジングの資金は約1000万Gだそうですよ。
    (63)

Player
    soup's Avatar
    Character
    Suupu Potato
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こんだけ同じ方向にポストされてるのもめずらしいよね

さすがに開発からなんかしらの反応あるかな?

値段の0を一個削ってください
    (80)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by StarAtlas View Post
    15~20人を想定している土地が安くなっても3億ギル。つまりひとりあたり1500万。
    いくらレガシーでも、そんなギルを持っている人は、少なくとも私の回りにはいません。
    2.2以降も遊ばれないゴミコンテンツですね、これ。ムダな開発リソース。
    ですよね・・・
    こんな無駄な開発人員に給料払う余裕あるならプレイ料金下げて欲しいよね・・・

ムダじゃないっていうなら みんなプレイ出来るように 土地価格 1/100 くらいにして欲しいよね
    (53)

Player
    akantory's Avatar
    Character
    Lilija Hyrule
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50

FCのみんなのためにお金ためていたのに・・・

数千万単位の値段って少数FCは家買うなって意味ですかね? というか大規模FCですら100人いて6億くらいの家かうのに一人600万投資しないといけないとかどうかと思います。

FCメンバ全員がレガシーなわけではないし(レガシーがみんな金持ちという偏見もおかしい・・・)新規の人らはレベリングもしたいと思うので100人全員が融資できるとは思えないし、結局のとこ一部の人らが頑張る形にしかならないと思いますが・・・そして気がついたら個人ハウジングきてそうですね・・・

なにより新規のみで組んだFCとか家ほしかったら大手に合流すればいいって意味ですかね?

バハの仕様での絆ブレイクの次は小規模FC壊しですか?

次のパッチでPVPとかIDいろいろ実装されますが、新規コンテンツやバハに行きたいと思う人は多いと思うので資金集めできる気がしません。(強制にしたくないしそんなことで脱退されたくないので声かけずらい)

IDいきたいのに時間犠牲にしてためたのにこれはないと思いました。

なにより大人数FCは全員がよほど信頼する仲でない限り資金集めようとしてもFCマスターの身内というか信頼できる幹部クラスの人らでしか主に資金出し合う形になりそうで無理なんじゃないかって思いました。(とてつもない負担になりますが・・・・)

なので今回のパッチはFCブレイク(少人数でFC組むな!)パッチですねわかりました。
    (66)

Player
    3980GIL's Avatar
    Character
    Kino Champignon
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    街が全域レストエリアになるっていうパッチが
    「貧乏人は路上で寝てろ」っていう厭味にしか見えないよぉ。
    サンタさん土地おくれ。
    (66)

Player
    Parker's Avatar
    Character
    Parker Fly
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    今私の横にbotpさんらしき人が居ます。
    朝から1歩も動かず同じ場所で延々とカラクール狩っております。

こんな人達が結局デカい家買っちゃうんでしょう。
    いっその事連打ツールの使用を認めた方が楽なんじゃないですか?

まったくをもって「アホらしい」ですよね。
    (59)

Player
    Snowdrop's Avatar
    Character
    Snowdrop Candy
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    レガシーです。貯金は、旧末期に、自称中産階級(の下の方)でした。
    2.0、2.05とモノが安い中、金策してきました。
    それは、「金額は全鯖一緒」という発言を信じて、です。
    「新規鯖新規の人でも手が届く範囲なら、いつか・・・!」と思ってましたが、正直昨日の謝罪には吉田P就任以来はじめて心の底から失望しました。
    旧の染色とか、レシピ改悪の時もがっかりしましたけど、こんだけ希望のないガッカリは14始めてから初めてです。
    そんだけ、長い間、待ってたんです。ハウジングを!

お金を持っている人が持っているのはわかります。しかし、これはあまりに巨額過ぎて一部の人がやるだけのコンテンツになっているんじゃないでしょうか。
    せっかく、みんなが大きくお金を使う商機だとおもっていたのに、残念です。

某経済対策の、なんとかの矢が2.1でいうところのハウジングだと思っていたのに、これじゃ買えるのが庶民じゃなくてデベロッパークラス限定じゃないですか。

レガシーでSに無条件で手が届く人クラスだと、パーツなんてマーケットじゃ買わないですしね・・・身内で手に入れてしまいますよ?
    ある程度の人に手が届くからこそ、経済が動くと思うのです。価格の再考をすべきと考えます。
    (97)
    Last edited by Snowdrop; 12-15-2013 at 05:53 PM.

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    まだ発表してないだけで
    きっとギルの排出量がとんでもないことになったりするんですよね?
    現状の5倍とか10倍とか、、、、

でないと、マーケットはみんな財布の紐を締めて、マーケット経由のギルの移動とまりますよね?
    今はFCで1つですけど、今後2個3個と持てることになる情報がありますし、その先には個人宅もありますし
    一部の億万長者様も1つ買っても、散財しないで、2個目3個目のために、貯蓄するでしょうし

吉田プロデューサーの想定では、パッチ2.2までに各サーバー平均
    Sが何件 Mが何件 Lが何件
    くらい建って、何人くらいのプレイヤーがハウジングをプレイしていることを予想想定しているのか
    教えて欲しい
    (61)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Fiorav's Avatar
    Character
    Jacqri Dishadow
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    値段このままでいいですから吉Pが普段遊んでる時どのような金策をしてるのか教えて下さい。
    新生から3、4ヶ月で毎日4時間プレイでエンドコンテンツやりながらでも1ヶ月以内にSサイズ購入できるような金策方法教えてもらえばがんばれますので
    (67)

Player
    7th_night's Avatar
    Character
    Passoa Takkwakk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    まぁしばらくはハウジングはスルー安定でしょうね。

ガチ廃人向けコンテンツということで・・・自分トコは極小規模FCなので半年後くらいにS土地ゲットできたらいいなーてなカンジです。
    (29)

Page 55 of 329 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast