ちょっとレガシー鯖の場合を計算してみる。
PC一人一週間で100万ギル稼ぐとする。
90日間(約13週間)で1300万ギル
レガシー1等地Lサイズが90日後には3億1250万ギル。
つまり、FCに約24人~25人いれば購入の目処が付く。
今からだと、3月中旬の90日目が勝負。
一週間の稼ぎが50万なら購入は梅雨入りの頃。
理論上ではあるけれど、なんたらダッシュID1周回15分で+3000ギルなら、一日約12時間弱やり続ければ、一週間100万ギルはOK!
皮肉ですから
ちょっとレガシー鯖の場合を計算してみる。
PC一人一週間で100万ギル稼ぐとする。
90日間(約13週間)で1300万ギル
レガシー1等地Lサイズが90日後には3億1250万ギル。
つまり、FCに約24人~25人いれば購入の目処が付く。
今からだと、3月中旬の90日目が勝負。
一週間の稼ぎが50万なら購入は梅雨入りの頃。
理論上ではあるけれど、なんたらダッシュID1周回15分で+3000ギルなら、一日約12時間弱やり続ければ、一週間100万ギルはOK!
皮肉ですから
こんな値段じゃハウジングはパッチ2.2から実装です!と言われたのと同じなんですけど?
ハウジングを楽しみにしてるのは主にライトユーザーで、システム上実質的には何のメリットもない家を廃ユーザーが欲しがると思ってますか?
需要層をしっかりと認識してもらいたい!
それともサーバー増やしたくないから?と勘繰りたくなりますね・・・
RMTを利用してギル購入される方が今現在より増えそうなのが心配ですね。
そもそもレガシーというか旧引き継ぎキャラクターと新規の間に経済格差があるのは、あんたらスクエニのせーだろーが!
デノミの時にあんたら言ったよね?損はないようにすると、
これもまた嘘ですか?
まあハウジングが2.1開始時点では到底手が届かない物になった理由としては、サーバー内の各FCがこぞって土地と家を買うとなるとサーバーがパンクしかねないという事なんじゃないかなーとは憶測しますが。
勿論”値下げ込み”での値段であることは再三言われてますが、システム的な下げ幅だと現状では半額になるまでに二、三ヶ月程掛かってその頃にはパッチ2.2もローンチされて更に家具等も増えるのに対して一向に土地が買えないままといった自体になりかねないんじゃないかなーと感じております。
当然ながらサーバー内の余裕と経済状況の変動を見て更に二次的に値下げする、と言う事はやるんじゃないかなーとは思いますが。
サーバー足りないんでしょ、って値段見た瞬間思いました。
そんなにポンポン買われても、増設間に合わない、かと言ってメインコンテンツの1つと言い切った以上出さざるをえない。
じゃあ金額を高くしてギル回収と買い手の不在で増設回避の一石二鳥!
と勘ぐってしまうほど、今回のパッチで追加される負の遺産がひどすぎる。
正直レターライブで見栄えの良い物見せられるより、パッチノート一つ一つ解説してもらったほうが全然良かった。
戦闘ほぼ興味ないけど、昔からFF好きだし、ギャザクラも好きなので
2.1から、地図探したり、ハウジング用素材をコツコツ集め
いろいろ家具をつくって遊びたかったのに
異常すぎるほど土地の値段が高い!
地図も18時間で1枚しかとれない・・・
他の新コンテンツは戦闘ばかり・・・
ログインしても毎日地図1枚とって終わり・・・
・・・つまらない毎日が見えてしまった
モチベが物凄い下がったので、継続課金やめちゃいました・・・。
言いたい事は分るけども、「土地の値段」が問題じゃなくて「サーバー間の価格差」が問題なんじゃないかな。(´・ω・`)
私みたいにレガシーサーバーで新規スタートしたプレイヤーには何年じっくり集めればいいの?って話ですよ。
※レガシーワールドは、新規ワールドよりもワールド内に存在するギルの量が多いため、バランスをとるために土地の価格が高く設定されています。
いったい何のバランスをとったのか。。。
月額も130円とかになるんでしょうかね?
吉田〜山作るのはいいが富士山ぐらいにしないと誰も登らんぞ〜
エベレストなんか見ただけで帰るぞ〜
吉田Pへ
自分の発言した言葉に責任が持てないなら、軽々しく口にすべきではないと思います。
たしかに全てのお客を満足させるサービスっていうのは不可能でしょうが・・・これはヤリスギでしょう。
このフォーラムの不平不満の書き込みは、貴方の仕事が認められてない証拠ですよ?
テスト放送でヤラセかもしれませんが、祖堅さんとモッチーさんに
「お前らさ、何でも正座したら済むと思ってるだろ?」って発言してますが、
そのセリフ、貴方にも当てはまりますよ?
「全てはお客様のために」と言われたとおり、できうる限りに全てのお客が満足いくような
サービスを行って頂けるよう切に望みます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.