次回放送の質問募集でちらほらハウジング関連の質問が見られます。
3本柱の一つだったし質問に対応してもらえる事を期待しております。
次回放送の質問募集でちらほらハウジング関連の質問が見られます。
3本柱の一つだったし質問に対応してもらえる事を期待しております。
表を見させていただきました ほんとレガシーの酷さが際立ってる・・・・
運営もわかりにくい倍率とかのせずに こういった表を作って見せればいいと思うんだけど
まぁ 表を作ったら この下落具合と価格の高さで 余計に反感を買う人が増えるんだろうけどね
この表を見て 価格が下がるからって買う人がどれだけいるんだろうか・・・
ほんと 金が余ってる道楽な人しか買えない金額状態だよね
2.2辺りで更なるテコ入りが入るのかな もうさ修正修正で下げていくのが目に見えるから誰も買わないよ
下げた分とかの差額の補償もないし、運営もさ経済云々かじってる人いるでしょう
自分達が本当に買うと思うような金額設定を出してこないと 馬鹿にされるだけで誰もついてこなくなるよ?
こんな馬鹿みたいなぼったくりで 誰が買うって言うのよ・・・・
一部の人がこれだけの金額を所持していますとか いってたけど
その一部の人のために 多くのプレイヤーに迷惑をかける事は別だと思うんだけどな
戦闘はカジュアルに頂点と底辺を近づけるといった内容を実施してるのに
ハウジングだけはかけ離れた 天と地の差の差別を平気でしてくることに違和感を感じるね
Last edited by o_doara_o; 01-17-2014 at 01:35 PM.
今頃調整のおしらせでしかもSサイズだけってww
一旦大爆発した不満に対して改善策小出しにしてたらどんどんどんどん更に不満溜るのですが?
改善策出せば出す程がっかりされるって、どういうことなんです?w
本当に何もわかってない。
これだけ意見が出てるのにまだこういう小手先の様な手段でどうにかなると思ってるのでしょうか。
それといつまでグループ3をグループA扱いしてごまかすのですか?
ハウジングの土地価格の調整について(12/26):続報2 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...b01488c4cf543b
の倍率だってグループ1からの倍率じゃ無くグループ3からの倍率でしょうに。
Last edited by milions; 01-17-2014 at 02:59 PM.
公式で改定後の値段表を作ってほしい。
基準表記なしの倍率表記ばかりで理解しづらい事この上ない。
有志で表を作成してくださった方も居られますが、その解釈で果たして合ってるのかどうか…。
Sサイズだけいじるのは
吉田P ポストの
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...40#post1684940
だけを無理矢理達成しようとしてるだけに見えます。現在あるフリーカンパニーのうち
「8割のフリーカンパニーが最低でもSサイズは3か月で購入できる」
という数値を最低価格の落とし所とさせていただきました。
で、グループ1以外のサーバーの人間が、余分にお金を払わされる理由の説明もまだされていませんが?
先日、ハウジング見学しましたが殆どと言っていいほど更地のままでした。
これが現状です。
運良くSサイズの家を見つけて見学させてもらいましたがはっきり言ってサイズが小さすぎます、ひどい言葉を使いますがまるで倉庫のようでした。
数人で3ヶ月必死に金策して所持金注ぎ込んでこれだと思うと希望がなくなりました。
まずはSサイズ買える様にし、そこからMサイズに拡張、徐々にギルを消費させるような形ならばやる気も起きそうなんだけど・・。
ハウジング価格が一部のサーバーで最低価格がSサイズだけ変更されましたがはたしていみがあるのでしょうか?
もうFCハウスはいらないから、そっちの開発リソース削って個人宅急ぎましょうよ
庭付きモグハウス程度でいいから、全員に配布
これで、不満も減ると思いますよ
というか、そっちが先で、その後FCハウスじゃないんですかね、普通は…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.