Page 23 of 341 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 3491

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    feeder's Avatar
    Character
    Buchiko Loos
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    パッチノートの仕様を読ませていただきました。

とりあえずSを買っておいて将来的にMに乗り換えとかする場合、全て捨てないといけないのですね。
    この仕様でこの金額を掛け捨てで遊べる層はとても少ないように思えます。
    別ゲームでギルドハウスの恩恵を感じた経験があっても高すぎるように感じます。

現状の量的(利便性やステータスへの影響など)な恩恵の無い、
    質的(スペースの共有感や所謂箔付けなど)な部分のみのハウジングに対し、
    提示されているこの金額を投げるのは正直厳しいです。

Sを個人の出費でとりあえず購入し、FCのメンバーに実際触れてみてもらった上で、
    ランクアップを望む人がいればそれに向けて調整しようと考えていました。
    血眼になって金策はしていませんが節約とこつこつ蓄財しても90日後の最低額にも達しません。
    「カンスト4人が全財産出し合ってS」という発言が以前にあり、
    それを基準に考えてその基準を上回っている金額ですが全く足りません。
    今回の提示額はメンバー全員が全財産を投げ打つのが前提にされているように思えました。

現状の内容では比重が「家を買うまで金策するコンテンツ」になってしまわないでしょうか。
    ちゃんと「家を買ってからメンバーで楽しめるコンテンツ」になるようにして頂きたいです。
    (123)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    新規鯖でもこの値段はちょっと高すぎると思います...
    うちのFCはLサイズを目指してここまで頑張ってきたけど、貯金10Mちょいぐらい貯めれたけど、ふたをあけてみたら、貯金の10倍が必要だって言われて
    私は意地でもLサイズを取ろうと思うけど、心が折れまたメンバーの方が圧倒的に多いです。
    もうLサイズに拘るか、諦めてMサイズにするか(それでも今の貯金の3倍)
    FC向けコンテンツだけに、これ以上の絆ブレイクはありませんよ本当に
    もう一度、土地の値段を考え直していただきたいです。
    せめて、土地を安くして、その分を家の建設に載せたら、またちょっとつづ家が大きく綺麗になっていくことでみんなのモチベーションが保つと思います。
    (70)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    和田さん出番です!
    ここで声をあげなかったら「ハウジングおじさん」失格ですよ!!
    (192)

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    和田さん出番です!
    ここで声をあげなかったら「ハウジングおじさん」失格ですよ!!
    帰って来て―!(´Д⊂
    (50)

Player
    Finir's Avatar
    Character
    Finir Iriastaire
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    旧の初期でずっと路上生活の日々。いつかLSの家が欲しいね!と皆でウルダハの一角に集まってたまり場にしてみたり、ただの宿屋実装ですら盛り上がったり、新生では家が持てると発表されたりで旧の頃からずっと非常に楽しみにしていました。
    旧の初期から続けているレガシーの人は「家」に対する渇望も大きいかと思います。
    明確にハウジングの為として金策してきたわけではありませんが「家を買う為に少しでも貯金はしておいた方がいい」と頭の片隅に置いてやる事が無くても金策は続けていました。

しかしながら、この金額設定ではいくら徐々に価格が下がるとはいえ、土地すらいつになれば買えるのか見当もつきません。
    90日で半額?それでも高すぎでは。
    皆ハウジングの為にできるだけお金は使わずに貯金するでしょうし、家具や建材で素材を売ろうにも家自体が建たないのなら今以上にモノが売れるとは思えません。
    それにその頃には個人宅も実装されるのではないでしょうか?誰だって個人宅の方が欲しいに決まってますし、FCハウスの為にメンバーから集金する気にはなれません。

今回はFCの為の土地なんだからFCポイントとかで買えるように等の方が良かったです。
    前々回のレターライブの時は「部屋はどうしよう!」「家具これかわいい!」などと盛り上がっていただけに非常に残念です。触れる事すら出来そうにない。
    高難度コンテンツと差別化が図れるのかと思っていたら、まさかハウジングすら超高難度コンテンツだったとは・・・。
    (179)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ない、この値段は無いです。
    高すぎます。しかもサーバーによって10倍も違うとかありえません。
    (違ってもせいぜい倍くらいだと思っていました)
    レガシーサーバーで始めた新規さんはかわいそうだし
    レガシーさんでもお金沢山持ってるのは一部分の人だけでしょうに。

以前担当者が出してきた値段を吉pが根拠がどうとかいって突っぱねたそうですが
    これこそ何を根拠にこの値段に決定したか聞かせて欲しい。
    ハウジング楽しみにしていただけにホントガッカリです。

この値段、サバ毎の価格差はこの先実装される個人宅も同様になるのでしょうか。
    (167)
    Last edited by yami; 12-15-2013 at 05:38 AM.

Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    色んな方が書いていますが、
    算出方法と設定額の根拠をちゃんとユーザに開示してください。

仕事上、統計に無縁の自分でも
    『アクティブ かつ 一般ユーザ(BOT、業者以外)での中央値』
    くらいは最低でも思いつきますよ?
    (86)
    Last edited by ELD; 12-15-2013 at 05:42 AM.

Player
    Edea3's Avatar
    Character
    Eins Version
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    長く遊んで貰う為にある程度高く設定するのは理解出来ます。

ですが、一部にしか買えない物を並べるのはやめてください。
    散々紹介しておいて、いざ実装されたら、誰も遊べないコンテンツ。そんなものに一体何の意味があります?
    みんな楽しみにしていたんです。実際に触ってみたいんです。それを何ヶ月も、下手をすれば半年かそれ以上掛けてやらせることに何の意味が?

ハウジングだけではありませんが、今までの発言と違う部分が大分多く見受けられます。
    私の知り合いは、今までの吉田Pを信じていただけに、裏切られたショックも大きく躊躇なく引退されていきました。
    本気でユーザーの事を考えてくれているなら、もっと考えて下さい。皆さんもこれだけの不満です。何もないはずがないでしょう。
    (137)

9. 12-15-2013 05:46 AM
    Reason
    終了のため

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    1クラスカンストした人が4人でお金を出し合う

1クラスカンスト時点で多くて30万ギルくらい
    一番安いグループのS5等地400万

30×4=400

高校のころの部活のコーチが1+1は2にも3にもなると言っていました。
    すばらしいですね。
    (100)

Page 23 of 341 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast