これって、買い占めできないように制約つけたら終わりじゃ・・・?
そう簡単な話じゃないんですかね。
よくわかりません!
これって、買い占めできないように制約つけたら終わりじゃ・・・?
そう簡単な話じゃないんですかね。
よくわかりません!
レガシーサーバでプレイしております。
実質ハウジング実装が3カ月遅れになるようなものですが、3か月後には最終的にグループ3まで落ち着くという事を確約いただき安心しました。
3か月間お金をためつつ、他のコンテンツを楽しんで過ごそうと思います。
また、個人用ハウジング等、今後のコンテンツでは一部ユーザによる買い占めは出来ないうえで、他のプレイヤーに迷惑がかからない対策を期待いたします。
Player
今まで以上の本気の金策ってなんぞ・・
サーバーが用意できてなく、全員に行き渡らないコンテンツを実装するというのはものすごい決断だなと思いました。
いっそ(あり得ないですけど)土地はリアルマネー課金でもよかったのではないかと思うほどです。(それはそれで荒れますけど)
高所得者が土地を買い占めるといいますが、この吉田Pの発言を受けて、皆がお金を持つ頃には高所得者の人もその間にまた稼いでいるわけで、買い占め論が成立するとなれば、どちらにしろ買い占められるのでは、、
なんにせよ、やはり皆が持てるくらいサーバーを持てなかったのに実装してしまったことが事態を招いてしまったとしか思えません。
夢砕かれたレガシーです。
FCでの購入は実装されてないと思えばいいのでもうどうでもいいです!
では、次の個人宅の場合もレガシー鯖の場合はやっぱり高いのでしょうか?
今後レガシー鯖に新規さんが入ってきた時に後悔が無いようにしてあげたいです。
なんでハウジングを2.1で実装したの?
Player
吉田P→「多数のギルを確保しているプレイヤーが、土地を買占めに走ることをある程度抑制しながら」
パッチノート→※パッチ2.1時点ではフリーカンパニーで1つのみ土地を購入可能ですが、将来的には複数所持できるようになる予定です。
2.1の間は1つのみしか購入できないんですよね?ということは複数キャラ所持してる人がキャラごとにハウジングを持ってしまう可能性をつぶすってことかな?
でもそんなことは金額で制限しなくてもシステム面で制限できるのでは?
たとえばFCを作る際に必要な署名をハウジング購入の際にも必要にするとか(レベル50の●●を達成したプレイヤー5名の署名でS土地とか)
その署名自体を1IDにつき1回のみにし再署名できるには1か月かかるとか。
システムで制限ができる運営が
ギルを大量に持っているだけのプレイヤーにおびえて
わざわざギルで制限をした。
ギル以外思いつかなかったんでしょうか?
うーん・・・よしP言いたいことはわかるけど・・・
土地値段はレガシーも新規と変わらないくらい下がります
個人宅はもっと安いです
これで数億持ってる人がFCとして家買いますかね?
しかも値下がり前に。
家が持っているだけでステータスとなるのなら、ドヤ顔したい人が買うでしょう。
特別な利便性がFCハウジングにある(個人ハウジングとは機能性が違う)なら買うかもしれません。
しかしインスタンスエリアにある、特別な機能のあるわけではない現在のハウジングに、下がるとわかっている土地に数億出しますかね。
よしPのめざす方向性は間違ってないと思いますが、手段として効果的かと言われると疑問な気がします。
吉田P、丁寧な説明ありがとうございます!
この説明を最初にしてくれたら、ここまで荒れなかったと思います。
レガシーサーバーですが、今後の値下がりに期待させてもらいます!
だから3ヶ月でSとかいらんてwww
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.