とりあえず吉P含む開発5人程度で1ジョブカンストしたぐらいにたまるお金で買ってみて Sサイズでいいから
そうすれば皆納得するよ
4~5人で1ジョブカンストしたぐらいでたまるお金を出し合えば買えるって言ってたんだから当たり前のように出来るよね
とりあえず吉P含む開発5人程度で1ジョブカンストしたぐらいにたまるお金で買ってみて Sサイズでいいから
そうすれば皆納得するよ
4~5人で1ジョブカンストしたぐらいでたまるお金を出し合えば買えるって言ってたんだから当たり前のように出来るよね
ロドストで自分のサーバーのフリーカンパニーを検索してみたけど・・・
51人以上 10件
31~50人 26件
11~30人 270件
1~10人 865件
幽霊メンバーのことも考えると10人以下の少数FCがほとんどなんですよね。
この金額じゃMを諦めてSを買うところも多いだろうし
S・M・Lをどの程度の割合で用意してるかわからないけど
圧倒的にSの土地が足りなくなりそう・・・
Lなんて、90日たっても1件も売れてないなんてこともありそうで怖い(´・_・`)
1クラスカンストした人が4人でお金を出し合う
1クラスカンスト時点で多くて30万ギルくらい
一番安いグループのS5等地400万
30×4=400
高校のころの部活のコーチが1+1は2にも3にもなると言っていました。
すばらしいですね。
ただただ呆れました。
一度はフォーラムに別れを告げましたが、流石に口を出さないワケにはいかなくなりました。こういうことをするのであれば、トレジャーハントにて一度に100万ギル手に入る等の金策を用意するか、または再度鯖の無料移転を実施するのでしょうね。そうでないなら、数年がかりでも手に入らない、大部分のプレイヤーが引退までに触れる事さえ叶わない廃コンテンツに過ぎません。一緒にコンテンツを育ててくれたはずのレガシープレイヤーからギルを搾り取ることに必死で、大切なことを忘れていませんか?
今一度の再考を願います。
とりあえず個人はS、FCはM のちのちに一つ上のサイズ目指して頑張ってくれって設計なら理解できるかな?
価格設定の根拠でリテイクとか言ってたしパッチノート読み込み会?で補足説明して欲しい。
レガシーだけどお金数十万しかない(´;ω;`)
よしだ(´;ω;`)
こんにちは。
土地の金額は個人個人のギル所有額を見て出した金額でしょうか?おそらく今の値段だとライトユーザー・新規者の多いFCはパッチ2.2来ても購入できる所は少ないですよ。
メンバー全員で金策しても購入できるのはいつになるやら。。
運営側はどんなユーザー向けにハウジングコンテンツを実装したのでしょうか?
この金額に設定した統計開示、そしてもう一度最初から金額設定を見直してほしいです。
Last edited by yamazaki; 12-15-2013 at 06:21 AM.
このまま実装されたら、また多くの知り合いが居なくなりそうだなぁ。
今ならまだ「却下したほうの金額でパッチノートが作られてました」
で、済むぞ吉田。
新規サーバーもレガシーサーバーも新たに生み出されるギルの量は変わらないわけで
これでは既に買えるだけのギルを持っている団体以外はいつまでたっても買えませんよ
そもそもレガシーサーバーはギルの総量は多いかもしれませんが、市場はインフレしてるのかといえば物も溢れているのでデフレ傾向にあり
お金の行き来自体は小規模で稼ぎやすい環境というわけでもないです
これは最終装備が売買不可の装備ばかりな事にも起因してると思いますがひとまずその話はおいといて
レガシーサーバーで家を買える人が圧倒的に少数ということは明らかで
つまり家具の需要と供給なんてのは始まる前から終わってる訳で
ギャザクラトレハン道連れで死にコンテンツ化しちゃいますよ?
レガシーの一部の人のギルを吐き出させたいのなら個人邸を先に出すべきだったと思います
このふざけた値段設定はその統計とやらに基づいて出したのかもしれませんが、はっきりいって開発チームのみなさん、まったくゲームをプレイしてないですよね?一桁多いと思いますよ。
業者が平均を吊り上げたギルの流通量を統計だと表してゲームをやらずに値段設定してませんか?
みなさんが言うようにこれじゃあ誰も買えません。
一人一人がハウジングのために必死でギャザリングしてお金を貯めてFCのために拠出できる額が10万ギルから30万ギルてわす
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.