何か・・なにか説明が欲しい所・・
召喚は人口少ないから無視ですかそうですか
何か・・なにか説明が欲しい所・・
召喚は人口少ないから無視ですかそうですか
バトル関連は全体的にイマイチなものが多かったです。個人的な感想。(スレ違いすいませんm(_ _)m)
ナイト ← 特になし
モンク ← 超強化。今でもDPS首位争いをしてるのがダントツTopに。
戦士 ← 超強化。
竜騎士 ← 強化。結局ペロリ原因の魔防に変更は無し?モンクにさらに置いてけぼり食らって相対的に白ける感じ?
吟遊詩人 ← レインゴミ化は想定の範囲内。影縫いのPvP用にnerf. だからPvPの調整はPvP専用スキルでお願いします。
白魔道士 ← 普通の調整。ケアルガ使う人が一人でも増えたらいいな。そんなこと誰も思ってない。
黒魔道士 ← 微強化。サンダー専用化の意味がわからない。ブリザラに調整入れてるけどフリーズ上げすぎてPvPフリーズ最強になりそう
召喚士 ← 大幅弱体化。ありえない。
学者 ← え?活性だけ?ありえない。
総じて思うのが、スキルの調整をこういう大規模Updateの時だけにすると、一発でみんなが「神調整キタ!」とはなりえない。
なのでバトル関係についてはPvPも追加されることだし、一週間毎なり隔週毎なり、随時調整していってほしい。
世界で成功している洋ゲーを参考にしているというのならジャンルは違えど、間違いなく世界で成功しているゲーム(Twitchでの視聴率がいつもTopのです宣伝ジャナイヨ)も参考にしてほしい。
正直2.2まで3ヶ月もの間召喚士、(学者)、竜騎士がこのままというのは
第2,第3の戦士枠(2.0の間ひたすら苦渋をなめさせられた職という意味で)を生み出していることに気付いてほしい。
2.2までこの調整でいくのはありえない です。
PS.あくまでも個人的感想なのでツッコミはお手柔らかにお願いします。
Last edited by PeTsh0p; 12-15-2013 at 05:16 PM. Reason: 竜騎士の微強化→強化
えーと今回の2.1のジョブ調整の件について率直な感想を言わせて貰います。
うそつき!
吉田さんは本当にチェックをしているんですか?
寝ぼけて仕事できてますか?
プロデューサーレターライブなんてしないでいいです。
書類に目を通してバトルチームの修正の話をちゃんと聞いてください。
嘘を伝えるなんてもってのほかです!
何が下方修正はしないですか!
召喚士がどういう修正であれ
寝たのを起こす仕様にしたのはPVPのためとか理由詳細がはっきりわかればみんな理解した上で
楽しむためにはしょうがない。という受け入れられる構えができたはずなのに。
「弱体はしないアッパー調整」この嘘でみんなを騙すっていうやり方がちょっとがっかりしているのです。
いい加減な発言はやめてください!
Last edited by Yodeling; 12-15-2013 at 02:09 PM. Reason: 追記
召喚が大幅に弱体されたのには同情するけれども、黒魔は断じて強化されてない。バトル関連は全体的にイマイチなものが多かったです。個人的な感想。(スレ違いすいませんm(_ _)m)
ナイト ← 特になし
モンク ← 超強化。今でもDPS首位争いをしてるのがダントツTopに。
戦士 ← 超強化。
竜騎士 ← 微強化。結局ペロリ原因の魔防に変更は無し?モンクにさらに置いてけぼり食らって相対的に白ける感じ?
吟遊詩人 ← レインゴミ化は想定の範囲内。影縫いのPvP用にnerf. だからPvPの調整はPvP専用スキルでお願いします。
白魔道士 ← 普通の調整。ケアルガ使う人が一人でも増えたらいいな。そんなこと誰も思ってない。
黒魔道士 ← 微強化。サンダー専用化の意味がわからない。ブリザラに調整入れてるけどフリーズ上げすぎてPvPフリーズ最強になりそう
今まで黒魔が強い強い言われていたのは、皆黒魔触った上での事だと思っていたので、正直驚き。
これで黒の弱体がないだなんてエアプレイだとしか思えない…。
元黒メイン召喚で5層練習中です。
黒について細かく書くのはスレチなので要点だけ
半詠唱2連が無くなるのはバグの修正と公言されたのでBuffともNerfともカウントしてません。
コラプスに関してはProcがある+あれを連打するのはスライム運搬時くらいなので特に気になりそうにない。
(いつもコラプス撃ちまくってるならそのプレイスタイルを見なおした方がいいです)
ブリザラの威力低下は半詠唱2連が無くなるのでそもそもブリザラの使用頻度も下がりそう。
フリーズは上で書いた通りPvPで遠距離もまとめてバインドできそうなくらい範囲広いので最強になりそうなものがBuff
黒に関してはどれもPvPのための調整に見えましたね。でワンダ以外で死にスキルだったフリーズがBuffされたので微強化と書きました。
半詠唱を取られた黒魔は多分弱い
強化は無いけど弱体もしてないからなぁ
アラガン靴は明らかに黒基準の変更だし、これで吉魔呼ばわりはやめてとかネタでも言わないで欲しいところ
召喚の弱体で調整の姿勢は示したんだから早く吉魔の弱体化をお願いします
それが筋ってもんでしょう、自分の発言くらい責任を持ってください
竜騎士が微強化って、十分大幅な強化ですけど・・・バトル関連は全体的にイマイチなものが多かったです。個人的な感想。(スレ違いすいませんm(_ _)m)
ナイト ← 特になし
戦士 ← 超強化。
竜騎士 ← 微強化。結局ペロリ原因の魔防に変更は無し?モンクにさらに置いてけぼり食らって相対的に白ける感じ?
総じて思うのが、スキルの調整をこういう大規模Updateの時だけにすると、一発でみんなが「神調整キタ!」とはなりえない。
なのでバトル関係についてはPvPも追加されることだし、一週間毎なり隔週毎なり、随時調整していってほしい。
世界で成功している洋ゲーを参考にしているというのならジャンルは違えど、間違いなく世界で成功しているゲーム(Twitchでの視聴率がいつもTopのです宣伝ジャナイヨ)も参考にしてほしい。
正直2.2まで3ヶ月もの間召喚士、(学者)、竜騎士がこのままというのは
第2,第3の戦士枠(2.0の間ひたすら苦渋をなめさせられた職という意味で)を生み出していることに気付いてほしい。
2.2までこの調整でいくのはありえない です。
ペロり原因の魔防とかよく言うけど結局それって範囲避けれない人の問題ですよね
竜騎士で5層もクリアしてますが回避不可能の魔法攻撃で魔防が低いせいで死んだなんて経験ないですね
うまくコラプスを使えてこその黒
その単純ダメージが下がったのだからここは誰がなんといおうとも普通に弱体をくらっています
別スレで言いましたがブリザラも目先の目的に合わせて性質を無理矢理変えられてしまったことが酷い
こんなものをいくら使えるようになったところでどれほど有益か
普通に何かもらったほうが良かったでしょうに
まあ召喚のように単純に取り上げられないだけ遙かにマシなのですが。
召喚弱体
というだけならまだ今まで強かったらか仕方ないのかな?
と思うんです。
僕は3人固定PTが居て一人をCFで募集という形がメインでした。(主にワンパレ)
なので範囲狩りになった時、一番安心安定したのが詩人様てした。
近接様の時は抑え目でみたいな。
問題が黒なんです。
猛者フレアの威力は召喚である僕には羨ましかった。
がしかし、その後にブリザラ連発でMP回復を測るためか
突っ込んで床ぺろ…
そういう黒様の多い事多い事。
本題はここからで、
ありがたく?頂いたブリザラが威力が下がっているではないか?
こんなもんいらねぇ使わなければいいと思っていた。
がしかし、思い返してみればブリザラの威力が下がるということは
ヘイトもそれなりに下がるのではないかと考えてから、
もう腑が煮え繰り返る思いでいっぱいです。
静寂かけろって話しなんですがね。忙しいんだろうから吉田さん
ブリザラのヘイトを下げてフレア連発したいんですか?
DPS最強になりたいんですか?
もうユーザー目線ではなく自分が楽しみたい
そんな風にしか思えないのです。
装備などにかんしてもそうですが、、
社会人で忙しいながらもINして楽しんでるユーザーもいるでしょう
それを自分の采配で楽しもうっていう風に見えてきて悲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.