今気づいたけど、ブリザラきたことにより5体以上の敵に対する火力がベイン>ミアズラ>ブリザラ連発>ベインで若干あがるぽいですね。
でもDOT士としては素直にサンダーばら撒きたかったですorz
というか範囲強化なら素直にブリザラそのままくれればよかったのに・・・
見様によっては召喚の単体火力を削りつつ範囲火力をちょっぴり補填した・・・という調整にみえなくもないですが
召喚士の人たちは何が楽しくて召喚をやってるのかというところを開発にはきちんと理解してほしいものです。
今気づいたけど、ブリザラきたことにより5体以上の敵に対する火力がベイン>ミアズラ>ブリザラ連発>ベインで若干あがるぽいですね。
でもDOT士としては素直にサンダーばら撒きたかったですorz
というか範囲強化なら素直にブリザラそのままくれればよかったのに・・・
見様によっては召喚の単体火力を削りつつ範囲火力をちょっぴり補填した・・・という調整にみえなくもないですが
召喚士の人たちは何が楽しくて召喚をやってるのかというところを開発にはきちんと理解してほしいものです。
Last edited by Yonini; 12-15-2013 at 11:10 AM.
Player
アラガンキャスターブーツ
変更前:INT+18 VIT+18 クリティカル発動力+21 命中力+15
変更後:INT+18 VIT+18 スペルスピード21 意思力+11
サマナーサイブーツ
INT+18 VIT+18 スペルスピード+15 命中力+21
ソーサラークラコー
VIT +18 INT +18 命中力 +15 クリティカル発動力 +21
これはありえない。
弱体調整はしない?しかも、事前の報告もなし?
吉田にひとこと言いたい。
Last edited by huwa; 12-15-2013 at 05:58 PM.
ウィルスのまとめ
効果時間10秒
リキャスト90秒
耐性60秒(new)
ピンポイントでかける分にはあまり変わらず。耐性中にウィルスしたいときに出来ないのはツライですが
アディショナルに設定出来る白、黒と合わせて延々とウィルスが回せる事が
問題視されたことに対する修正なんでしょう。
(蛇足)
シャドウフレアも詩人のフレイミングアロー変更したから、こっちも。って感じに思えます。
サンダー削除は・・・学者のDOT弱体の煽りかな?
召喚の弱体点が学者にも当てはまるのも個人的には悲しいです。
何か・・なにか説明が欲しい所・・
召喚は人口少ないから無視ですかそうですか
開発さんにはなんでこういう修正を行ったのか説明を付けていただきたいです。心折れそう。
うまくコラプスを使えてこその黒
その単純ダメージが下がったのだからここは誰がなんといおうとも普通に弱体をくらっています
別スレで言いましたがブリザラも目先の目的に合わせて性質を無理矢理変えられてしまったことが酷い
こんなものをいくら使えるようになったところでどれほど有益か
普通に何かもらったほうが良かったでしょうに
まあ召喚のように単純に取り上げられないだけ遙かにマシなのですが。
召喚弱体
というだけならまだ今まで強かったらか仕方ないのかな?
と思うんです。
僕は3人固定PTが居て一人をCFで募集という形がメインでした。(主にワンパレ)
なので範囲狩りになった時、一番安心安定したのが詩人様てした。
近接様の時は抑え目でみたいな。
問題が黒なんです。
猛者フレアの威力は召喚である僕には羨ましかった。
がしかし、その後にブリザラ連発でMP回復を測るためか
突っ込んで床ぺろ…
そういう黒様の多い事多い事。
本題はここからで、
ありがたく?頂いたブリザラが威力が下がっているではないか?
こんなもんいらねぇ使わなければいいと思っていた。
がしかし、思い返してみればブリザラの威力が下がるということは
ヘイトもそれなりに下がるのではないかと考えてから、
もう腑が煮え繰り返る思いでいっぱいです。
静寂かけろって話しなんですがね。忙しいんだろうから吉田さん
ブリザラのヘイトを下げてフレア連発したいんですか?
DPS最強になりたいんですか?
もうユーザー目線ではなく自分が楽しみたい
そんな風にしか思えないのです。
装備などにかんしてもそうですが、、
社会人で忙しいながらもINして楽しんでるユーザーもいるでしょう
それを自分の采配で楽しもうっていう風に見えてきて悲しいです。
これはさすがに黙ってられない(゚A゚
変更点
・ウイルス抗体 ← は?ウイルス回しが不満ならアディショナルから無くせばいいのでは?
・ベインバグ修正+範囲up ← VU. もちろん最も近いものから3体ですよね
・サステインhp2mp ← LB溜めはさすがに運営の想定外だったろうので納得
・シャドウフレア・フレイミングで睡眠解除 ← IDの睡眠前提の攻略がほにゃららとレターライブで言ってた気がするのでわからないでもないが。スリプルの時間削るだけでよかったでしょ
えーっとじゃあ次はジョブの変更点を・・・ってえ?無し?
・サンダー削除 ← !!!???弱体しないと言いつつというかレターライブで全く触れなかった召喚にこれはどういうこと?
・ブリザラのアディショナル化 ← いらんし。は?Dot返せ PvPのためだろうけどPvP専用スキルで調整すりゃいいでしょ
レインのゴミ化、ウイルスの意味のわからない調整から伝わるのは、
バハ5層の調整に近接の攻撃力を上げるのでタンクはIL上げて素のデスセンテンスを耐えきってクリアするようにしてください
という感じですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.