Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 125
    Player

ども。
    ブリザラに変わって正直FATE以外で使わないなと思いますね。
    サンダー使えなくなり性格がかなりDPSから完全にサポートに切り替わった感があるので、
    空いた時間は”ストーンスキン”使うようになりました。
    いいのか、悪いのかともかく、しょぼい”ルイン”打つよりはましかと。
    代わりに”ヒーラ”さんの”クルセ”で”ストーンラ”に頑張ってもらうしかないかと思い、回復もやったりして?
    既に”なんのロールかわからん”て感じです。
    (1)

Player
    Kinya's Avatar
    Character
    Eunice Farlant
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by hikarin View Post
     ども。
    ブリザラに変わって正直FATE以外で使わないなと思いますね。
    サンダー使えなくなり性格がかなりDPSから完全にサポートに切り替わった感があるので、
    空いた時間は”ストーンスキン”使うようになりました。
    いいのか、悪いのかともかく、しょぼい”ルイン”打つよりはましかと。
    代わりに”ヒーラ”さんの”クルセ”で”ストーンラ”に頑張ってもらうしかないかと思い、回復もやったりして?
    既に”なんのロールかわからん”て感じです。
    残念ながら召喚士はストンスキンを使用できません(´・ω・`)
    (4)

Player
    Kinya's Avatar
    Character
    Eunice Farlant
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    みんな変換おかしいのかな?

召還じゃなく「召喚」です。

シャウトとかでもみんな召還……。

なんとなく気になって突っ込み。
    召喚LSのメンバーですら召『還』と言う人が居ますしね・・・
    理由を聞いたら召『還』の方が変換の一番目に出てくるんだそうです。
    なんだか愛が足りないというか偽物みたいで残念ですよね。
    (3)

Player
    Torawklu's Avatar
    Character
    Lyall Watson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    サンダー削除とシャドウフレアの修正でDPSが下がり、ルインラ+AAで頑張って底上げしていますが、
    MP問題と単体火力が絶望的ですね。
    強化前の竜さんポジションになったかなと思っています。

強い弱いはどうでも良くて、楽しんでやってるので今のままでもいいのですが・・・
    Dot入れた直後にベインすると入れたばかりのDotが拡散されないのが少し不満です。

PvP向けに色々な職のスキル調整入ったのでPvEメインの人には完全弱体と取られても仕方ないです。
    シャドウフレアの睡眠・バインド解除は技自体が50から取得ですし、50以降のIDでは睡眠レジストの
    敵だけにするので安心して使ってくださいねって事でしょうね、知らないけど
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Kinya View Post
    残念ながら召喚士はストンスキンを使用できません(´・ω・`)
     え~なんですと!?
    失礼しました、まだ見習いの巴31なもので、現在ジョブクエ受けたばかりで知りませんでした(_ _)ペコリ
    でもショックです...ブリザラ返すのでスキンくれ、もしくはコラプスがいいなと。
    これって”黄色”や”赤い”あれつれてMOBに突貫しろと言う事なのか?
    間違いなくタンクの方に”PETとお前、邪魔だよw”と怒られるよね間違いなく。(1回ぐらいならねたですむのか?)
    LV30~35程度ではやることないんだよな...個人的には”暇そうランキング”1位は学...召喚もDOTばらまくと怒られるし...
    (0)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by hikarin View Post

LV30~35程度ではやることないんだよな...個人的には”暇そうランキング”1位は学...召喚もDOTばらまくと怒られるし...
    エンドコンテンツになればなるほど忙しいランキングは、1位学者 2位白 3位召還 4位モンク 5位盾 6位~その他 になるきがする。
    精神的な負担は盾かもしれんけどね。

召学の主火力はDOTだから、ばらまかなければむしろ存在理由が無いんじゃ・・

アップ後のDPS単体火力は、 モ>召>竜、ナ(忠剣)>戦>ナ(忠盾)>黒>詩人 だと予想してみる。
    (1)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    一応メイン召喚でやってますが、サンダー無くなったのはダメージ的にもそうですが、暇になった感が強いです(笑)。
    ブリザラにDOTがついてれば良かったんですが、バインド用としては別スキル後あるので、ブリザラの使用頻度はほぼありませんね。
    まぁでも、2.0時代の召喚はかなり強かったので、多少の弱体化は仕方ないのかもしれません。ただ、シャドウフレアで睡眠どころかバインドまで解除するようになったのがちょっと気になりました。
    敵が寝てる間に、ベインでまき散らしてシャドウフレア含めてゴリゴリ削るのご楽しかったんですけどね~。
    ボス単体とかにはあまり関係ありませんが、複数の雑魚相手にするときは、弱体化されたなぁと実感する感じです。
    (3)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    エンドコンテンツになればなるほど忙しいランキングは、1位学者 2位白 3位召還 4位モンク 5位盾 6位~その他 になるきがする。
    精神的な負担は盾かもしれんけどね。
    あんまりそういうこと書くとかみつかれますよ
    (4)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Torawklu View Post
    サンダー削除とシャドウフレアの修正でDPSが下がり、ルインラ+AAで頑張って底上げしていますが、
    MP問題と単体火力が絶望的ですね。
    強化前の竜さんポジションになったかなと思っています。
    私、メインが竜さんなのですが。
    強化しかしない修正での、竜騎士の強化なら嬉しかったけど。
    他職弱体化での、相対的な竜騎士の強化なんて、嬉しくないなぁって痛感してます(>_<。

だって「りゅーさんいらねっ」って言われてた時のさびしい気持ち、よく知ってます。
    それをこれから召喚の人たちが経験するのかなぁって思うと、すごい複雑な気分で悲しい。

不遇な子は慣れっこなので、私のセカンドジョブは、召喚士に決めました!
    現在、レベル22。サンダーが使えなくなって、まだバイオラ使えないから、ちょっとしんどいなって思ったけれど。
    近戦アタッカーしてた私にとって、そばにカーバンクルがいて、遠くから魔法をかける戦い方は新鮮で楽しい!!

あんまり凹まないで、頑張りましょう^^
    次のパッチまでは、まだまだ長いけれど、使う人が増えれば、竜騎士の時のように強化されるかも!!
    \(゜ロ\) イッショニ(/ロ゜)/ガンバロウ
    (4)
    Last edited by JustBreed; 12-20-2013 at 10:18 AM.

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by JustBreed View Post
    だって「りゅーさんいらねっ」って言われてた時のさびしい気持ち、よく知ってます。
    それをこれから召喚の人たちが経験するのかなぁって思うと、すごい複雑な気分で悲しい。
    2.1でも召喚士じゅうぶん強いと思いますけどね…w
    (26)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast