ども。
ブリザラに変わって正直FATE以外で使わないなと思いますね。
サンダー使えなくなり性格がかなりDPSから完全にサポートに切り替わった感があるので、
空いた時間は”ストーンスキン”使うようになりました。
いいのか、悪いのかともかく、しょぼい”ルイン”打つよりはましかと。
代わりに”ヒーラ”さんの”クルセ”で”ストーンラ”に頑張ってもらうしかないかと思い、回復もやったりして?
既に”なんのロールかわからん”て感じです。
ども。
ブリザラに変わって正直FATE以外で使わないなと思いますね。
サンダー使えなくなり性格がかなりDPSから完全にサポートに切り替わった感があるので、
空いた時間は”ストーンスキン”使うようになりました。
いいのか、悪いのかともかく、しょぼい”ルイン”打つよりはましかと。
代わりに”ヒーラ”さんの”クルセ”で”ストーンラ”に頑張ってもらうしかないかと思い、回復もやったりして?
既に”なんのロールかわからん”て感じです。
サンダー削除とシャドウフレアの修正でDPSが下がり、ルインラ+AAで頑張って底上げしていますが、
MP問題と単体火力が絶望的ですね。
強化前の竜さんポジションになったかなと思っています。
強い弱いはどうでも良くて、楽しんでやってるので今のままでもいいのですが・・・
Dot入れた直後にベインすると入れたばかりのDotが拡散されないのが少し不満です。
PvP向けに色々な職のスキル調整入ったのでPvEメインの人には完全弱体と取られても仕方ないです。
シャドウフレアの睡眠・バインド解除は技自体が50から取得ですし、50以降のIDでは睡眠レジストの
敵だけにするので安心して使ってくださいねって事でしょうね、知らないけど
え~なんですと!?
失礼しました、まだ見習いの巴31なもので、現在ジョブクエ受けたばかりで知りませんでした(_ _)ペコリ
でもショックです...ブリザラ返すのでスキンくれ、もしくはコラプスがいいなと。
これって”黄色”や”赤い”あれつれてMOBに突貫しろと言う事なのか?
間違いなくタンクの方に”PETとお前、邪魔だよw”と怒られるよね間違いなく。(1回ぐらいならねたですむのか?)
LV30~35程度ではやることないんだよな...個人的には”暇そうランキング”1位は学...召喚もDOTばらまくと怒られるし...
一応メイン召喚でやってますが、サンダー無くなったのはダメージ的にもそうですが、暇になった感が強いです(笑)。
ブリザラにDOTがついてれば良かったんですが、バインド用としては別スキル後あるので、ブリザラの使用頻度はほぼありませんね。
まぁでも、2.0時代の召喚はかなり強かったので、多少の弱体化は仕方ないのかもしれません。ただ、シャドウフレアで睡眠どころかバインドまで解除するようになったのがちょっと気になりました。
敵が寝てる間に、ベインでまき散らしてシャドウフレア含めてゴリゴリ削るのご楽しかったんですけどね~。
ボス単体とかにはあまり関係ありませんが、複数の雑魚相手にするときは、弱体化されたなぁと実感する感じです。
私、メインが竜さんなのですが。
強化しかしない修正での、竜騎士の強化なら嬉しかったけど。
他職弱体化での、相対的な竜騎士の強化なんて、嬉しくないなぁって痛感してます(>_<。
だって「りゅーさんいらねっ」って言われてた時のさびしい気持ち、よく知ってます。
それをこれから召喚の人たちが経験するのかなぁって思うと、すごい複雑な気分で悲しい。
不遇な子は慣れっこなので、私のセカンドジョブは、召喚士に決めました!
現在、レベル22。サンダーが使えなくなって、まだバイオラ使えないから、ちょっとしんどいなって思ったけれど。
近戦アタッカーしてた私にとって、そばにカーバンクルがいて、遠くから魔法をかける戦い方は新鮮で楽しい!!
あんまり凹まないで、頑張りましょう^^
次のパッチまでは、まだまだ長いけれど、使う人が増えれば、竜騎士の時のように強化されるかも!!
\(゜ロ\) イッショニ(/ロ゜)/ガンバロウ
Last edited by JustBreed; 12-20-2013 at 10:18 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.