きっと何を書いても開発にはメイン召喚の気持ちはわからないだろうと・・・。
2.2で新召喚獣が追加される事を祈って、今回の下方修正を受け入れるしかないようです。
なんでDPS1位だからアクションを削っていいと判断したのか未だに謎です。
猛者コンテが嫌なら猛者なり、コンテの性能を落とせばいいだけの話。ああ、猛者は黒でも有効だから手をくわえてないんですね。発剄、捨て身は修正きたのに。
大体、殆どの召喚士はDPS1位とか実感していないと思いますけど。
自分らのじわじわ減っていくダメージ、対して他DPSが一気に減らすダメージ。弱いなぁとは感じてもこいつあ強いぜ!とは思わない。
爽快感のない代わりに達成感で満足できるジョブだったのですが。
DOT一つ切らしただけでPTに迷惑かけてますスイマセンな気分になるジョブなんですよ?
これで召喚は3DOTまわしてルイン撃つだけのテクニカルとはいえないジョブになったことだけは理解できます。