Page 34 of 37 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 364
    Player
    Boromir's Avatar
    Character
    Boromir Denethorion
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    きっと何を書いても開発にはメイン召喚の気持ちはわからないだろうと・・・。

2.2で新召喚獣が追加される事を祈って、今回の下方修正を受け入れるしかないようです。

なんでDPS1位だからアクションを削っていいと判断したのか未だに謎です。
    猛者コンテが嫌なら猛者なり、コンテの性能を落とせばいいだけの話。ああ、猛者は黒でも有効だから手をくわえてないんですね。発剄、捨て身は修正きたのに。

大体、殆どの召喚士はDPS1位とか実感していないと思いますけど。
    自分らのじわじわ減っていくダメージ、対して他DPSが一気に減らすダメージ。弱いなぁとは感じてもこいつあ強いぜ!とは思わない。
    爽快感のない代わりに達成感で満足できるジョブだったのですが。
    DOT一つ切らしただけでPTに迷惑かけてますスイマセンな気分になるジョブなんですよ?

これで召喚は3DOTまわしてルイン撃つだけのテクニカルとはいえないジョブになったことだけは理解できます。
    (32)

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    決まったもんはしょうがないと割り切るのがいいのでしょうが
    モチベはだだ下がりだす
    せめてエンキンドルだけは直してほしかったかな…

まぁポジティブにサンダーなくなったから空いた時間にできることを探してみます
    ルインだけはやだよ…
    (18)

Player
    tjia's Avatar
    Character
    Waltz Debby
    World
    Ixion
    Main Class
    サンダーを削る以外にやり方があった気もします。
    dot数ではなくdot全体のDPSを下げるなど・・・

やれることを一つ完全に消し去るような調整は調整と言うのでしょうか?
    サンダー分をバイオバイオラミアズアなどから威力を頭割りで減らすという方法もあったはずです。

あと代わりがブリザラである理由をお聞きしたいです。
    今まで貧弱だった範囲火力を上げるためだと考えていますが、どうなんでしょう?

パッチ2.1楽しみにしています。
    どんな調整でもバッシングはどこかしらから飛んでくるとは思いますが、がんばってください。
    (13)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そもそも猛者とコンテ―ジョンのコンボで召喚師のDPSが想定より高過ぎたことが理由ならば、
    それらのコンボが全くできない白魔導師や学者からもサンダーを取り上げたことの説明が付きませんよね?
    どうにもこれらの批判が想定外で急場で後からこじつけた言い訳の様にしか受け取れません。
    本当に意図した下方修正だったのか甚だ疑問です。
    (18)

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    サンダーなくなってすごくつまらなくなったんですけど(´・ω・`)
    (18)

6. 12-18-2013 12:00 AM

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HeavyMetalThunder View Post
    本当にそうでしょうか?

朗読会が行われる前は、
    「大幅弱体化だ、めちゃくちゃ弱くなる、吉魔のせいだ、吉魔ガー吉魔ガー」
    といった意見が多数見受けられましたが、

朗読会で不動のDPS1位ですと宣言されてから急に
    「別に強さが問題じゃない、楽しみが減るのが問題」
    といった風に流れが変わったように感じられましたが。

これを手のひら返しと言わずして何と言うのでしょう?
    そういった印象を持たれた方は多いでしょうね。
    ネタを変えただひたすら叩く姿勢は、召喚士さん全体の評判を落としてしまわないか心配です。
    (16)

Player
    THE-O's Avatar
    Character
    Van Koenig
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 33
    ブリザドが使えるようになった理由が分かりました。
    クリタワ行けばバインドあると非常に有利です。
    ブリザド入れるためのスペース作る為にサンダー削除したのではないかと思ってしまいますね。
    (0)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by HeavyMetalThunder View Post
    本当にそうでしょうか?

朗読会が行われる前は、
    「大幅弱体化だ、めちゃくちゃ弱くなる、吉魔のせいだ、吉魔ガー吉魔ガー」
    といった意見が多数見受けられましたが、

これを手のひら返しと言わずして何と言うのでしょう?
    全員が全員同じ方向を向いて話しているわけでもないのに、一緒くたにして手のひら返しと言われるのは甚だ不愉快です。
    わざわざ他職のスレにきてまで書き込むに値する内容とは思えません。おそらく黒魔道士の方と思われますが、自職のスレで建設的なお話でもしてください。
    吉魔道士という蔑称のような呼び方は私も嫌いですので苛立つ気持ちも分かりますが、不特定多数を叩くような書き込みはお互い控えましょう。
    (23)
    Last edited by Ginny; 12-18-2013 at 03:15 AM.
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Player
    kishu's Avatar
    Character
    Chee Kama
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80

火力が一番大事なDPSで主要スキルが削られているのですから、DPS減少を気にする人とスキル回しの変化(単純化)を気にする人両方がいらっしゃるのは当然のことだと思います。
    そして公式でのDPSメーターをつけていない以上ほとんどの方は正確な自分のDPSというものを把握できないという現状なのですから
    朗読会でのサンダーが無くなってもDPSは十分に出せるのだという説明を聞いた後では、DPSの減少を気にする方の書き込みがなくなるのは自然なことではないでしょうか?
    あの説明で納得した部分については書き込まなくなれば、残った不満点の書き込みだけになり流れが変わると感じられるのも普通だと思います。
    ログをさかのぼれるのですから朗読会以前にはスキル回しの単純化を嘆く方がいなかったような書き方は良くないのでないでしょうか。

これを恣意的な印象付けと言わずして何というのでしょう?
    (21)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    修正後、早速召で遊んでみました。ちと感想長くなります。

サンダーなしで思ったのは、やはり操作がもうひとつ欲しい…ということ。
    サンダーを入れたdot回しに慣れているので、操作が減ったのが寂しい。
    これに関しては、ない状態にまた慣れるしかないですね。

ブリザラも意欲的に使いましたが、やはり使うところを選びますね。
    ただ追加されたコンテンツには敵が結構密集している所もあり、地味に使う機会がありました。
    (まだ極ガルーダ、ハウケタ、カッパーしか行ってないですが…)
    まったく使い物にならないものではないので、少し溜飲は下がりましたね。

ただ寝かし有りだったり、単体ボス相手にブリザラは使えないので、手持ちぶさたになる場面もあります。
    ラウズ スパー エンキンドル を使ったら、dot3種シャドウ維持+ルイン ルインラしか出来ない…。リキャ待ちのスキルが結構あるので、自分はミアズラを入れにボスに走っていってますw
    ウイルス i4iも使ってますが、ぽんぽん使えるスキルじゃないですしね。

今までサンダーがあったので、ミアズラまでは危ないしいいやって思ってましたが、状況みて入れていこうかなと。

うーん、欲を言えばやっぱりサンダーのようなdot操作が欲しいけど…危険を冒して近づいてミアズラ打つのもスリリングで悪くはない…。
    ただバハ2層の玉のように近づきたくても、リスクが大きすぎて近づけない場合もあるので、やっぱりdot威力減少して、サンダー復活して欲しいかな。

まだバハ行ってないから分かりませんが、dpsとして十分やっていける強さなことは間違いないです。

Dot追加はしてほしいけど、2.2まで我慢できるなと、今は思います。
    いやでも、操作削られたくはなかったけどね…未練は思いっきりあるけどね…。
    (13)

Page 34 of 37 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast

Tags for this Thread