違うんだよ吉田ぁぁぁ・・・
DPS1位とかどうでもいいんだよ、ウィルスとブリザラとシャドウフレアの説明も欲しいんだよ・・・
ウィルス、シャドウはどう考えたってPVP用の変更だし
ブリザラはPVPで回復がバインドかけて逃げられるようになんだろ・・・
事前に言わなかったことについても何も言ってないじゃないか
よしだぁぁぁぁ・・・
召喚ってその程度の扱いなんだな・・・
よくわかったよ・・・
違うんだよ吉田ぁぁぁ・・・
DPS1位とかどうでもいいんだよ、ウィルスとブリザラとシャドウフレアの説明も欲しいんだよ・・・
ウィルス、シャドウはどう考えたってPVP用の変更だし
ブリザラはPVPで回復がバインドかけて逃げられるようになんだろ・・・
事前に言わなかったことについても何も言ってないじゃないか
よしだぁぁぁぁ・・・
召喚ってその程度の扱いなんだな・・・
よくわかったよ・・・

アプデの土壇場まで一切触れもしなかったジョブに対して、“想定外”なんて言葉を使われる方です。
「不動の一位です」
この言葉の価値がよくわかりますね。

ブリザラはPvP用でしょう。CCがトラウザーしかなかったので・・・。 間接的攻撃回避に使われることは間違いないと思います。
しかし・・・・シャドウのクリティカルバグ? サンダー抜いても怒涛のDPS1位ですよ!(キリ
弱化しないとか言ってませんでしたっけ?・・・・ (脱力
国産MMOですごく良ゲーだと思ってたのに・・・・ なんか、吉田の言いなりぽい感じがしました。

戦士の時と比較してる方が多いですが実際に計算しても戦士の場合はラース維持時の回復量+15%では忠義の盾の披ダメージ-20%には追いつかないとう計算結果が出てました。
(とはいえ、敵のDPSが低ければ逆転する差ではありましたが、バハムートクラスになると敵のDPSが高すぎる為、耐えれない状況でした。耐えれるナイトが優秀すぎた)
ヒーラーまで含めてギミックを理解し、きっちり処理することで戦士が死なないのであれば、火力の分だけ戦士が有利、というのは現状でも変わっていないです。
ナイトの場合は、そこまでの連携が取れていなくても勝てるだけのポテンシャルがあったという話ですね。
一方で召喚士については、元々DPSは計算すれば他のDPSを引き離すことはユーザーの検証でもわかっていたので戦士と同様に考えるのは無理があると思います。
サンダーが使えなくなって面白いか、面白くないかで言えば、なんとも言えませんが、強いか、弱いかで言えばサンダーが使えなくなっても間違いなく召喚士は強いと思いますよ。

「うまい人が使ったらとてつもないダメージ量」「不動の1位」
公式にお前は下手糞だと言われた気分です。
本体を弱対するするのはおかしいから、アディショナルを取り上げました。・・・・これって明らかに間接的な弱体ですよね。
弱体することはしないと言って、結果的に弱体したことに弁明はなしですか?
ただでさえ召喚だからと言ってIDなどでは抜けられる現状なんですけど。
うまい人ってどれ位いるんでしょうか?召喚士はまだまだFF14に登場してから間もないので、全ての人が「うまい」「不動の1位」のダメージを出していないと思います。
確かに少なからずDPSを出している人もいるでしょう。
ただDPSを問題にしているのではなくて、「攻撃手段をひとつ完全に潰された」事に憤慨しているのです。どうして威力を下げるなどの選択はなかったのでしょうか?
本体の弱体はしたくなかったと仰ってましたが、シャドウフレア・ウィルスは明らかに弱体ですよね?
うまくない召喚でどうもスイマセン。
がっかりしました。
パッチノート朗読からですが
火力を制限されるのなら自己防衛のスキルの追加と範囲攻撃の充実は必要です
黒の範囲性能を差し置いて範囲も火力が出すぎてるとか良く言えましたね
DPSではTOPです安心してください?
言い方が(笑)でしたよ?そっちが本心ですよね?
そもそも弱体はしないと言っていましたね
弱体理由も具体的な数字を出さずかなりだのすごいだの抽象的な表現が多く
同じキャスターDPSである黒と比べてx倍などイメージのわかる説明をお願いします。
コンテンツ難易度がそのままで近接だけ火力が上げるなんてありえないとは思っていましたが
露骨に召喚にそのしわ寄せを当ててきましたね
これほどの修正があるのなら何故詩人のように告知が無かったのですか?
それに対しての謝罪はないのですか?
こんなギリギリに発表など無かったら不満はこんなに多くなかったはずです。
修正理由は妥当で適正かもしれません
ですがそうではないでしょう?
問題はこれだけ大きな弱体がありながら不意打ちという形で発表した運営の姿勢です。

なんかタイタンを例に敵がジャンプしてターゲットできない間もdotで削れるとかいってましたけど、
ジャンプ直前にdotが新しく入るかどうかなんて運ですよね?
タイタン今からジャンプします。ジャンプ5秒前 4 3 2 1 ジャンプ
なんてアナウンスがでたら確実に入れられますけど、そんなのないですよね?
そんな運的な要素含めて不動の1位って納得いかないんですが・・・
わかってない
わかってないよ吉田
猛者コンテ想定外とか DPSはそれでもトップとか
火に油を注ぎにきたとしか思えない
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote