召還さんのスレで申し訳ないですけど、これ白でも使えないんですよね・・・・´・ω・`
エアロエアロラサンダー維持ができなくなる・・・
あとウィルス60秒耐性って・・・そもそも効果短いウィルスを攻撃力高い技にたいして
使うって言うのがコンセプトぽいきもしたんですけど。
それがPTメンバーまわして、でできなくなるなら効果時間upぐらいあっても・・・ねぇ・・・・
召還さんのスレで申し訳ないですけど、これ白でも使えないんですよね・・・・´・ω・`
エアロエアロラサンダー維持ができなくなる・・・
あとウィルス60秒耐性って・・・そもそも効果短いウィルスを攻撃力高い技にたいして
使うって言うのがコンセプトぽいきもしたんですけど。
それがPTメンバーまわして、でできなくなるなら効果時間upぐらいあっても・・・ねぇ・・・・
別に最終的なDPSが変わらないなら、それは弱体じゃなくて調整なんで好きにやってもらっていいです。
DoTばっかもらってもリミット貯めにくいとか言われるし瞬間火力が出ないので、ペット操作でその分の火力を補えるようなら対応できる・しやすいケースが増えますし。
とりあえずバハで居ても邪魔になりそうなので神話装備別のジョブと交換させて貰えませんかね?
神話全部召喚につぎ込んでたので・・・
サンダー削るんだったら、エギの魔法強化するとか、バランス取れませんかね?
単なるDPS合わせではなく、操作してて楽しいと感じられるようなジョブ設計にしてください。
吉田P双子説
それはさておき神話装備整ったらバハ行こうと思って頑張ってたのに
揃いかけたところでこの仕打ち。フルDLの頃より状況悪化しそうな感じしかしません
そろそろアラガン装備集めを・・・って時になんてことを
神話(と時間)返して欲しい(`・ω・´)けどサブ竜騎士(´;ω;`)
今更他職をメインにするのもなあ・・・どうしよう
不意打ち過ぎる。
このヒトコトでしょう。
事前告知されていた詩人はある程度覚悟めいたものができていたと思います。
というより召喚士の事運営側はどう思っているの?
サンダーが召喚の必須スキルなのはわかってるのに削除して、どうでもいいブリザラとか。
バインド必要なら迅速ディザスターするわ。
言いたくはないですが、これは明確に嫌がらせではないかと思います
そもそも生放送で召喚に一切触れない時点でおかしいとは思ってましたが…
メインである4つのDotの1つを無くす、シャドウフレアを雑魚戦で使えないようにする、ウィルス抗体の追加etc...
ざっと書くだけでもこれだけの明確な弱体化があるのに何の説明も事前予告もされていません
あと個人的に腹が立つのがお為ごかしのように入れられたブリザラ
威力が下がったのは別にどうでもいいですが、基本遠距離DPSの召喚士がわざわざ敵陣に突っ込んでまで使いますかね…
バインド効果もトライディザスターと被ってるし
とにかく、これは断固抗議すべきであると思います
サンダー削除に反対です
確かにDPS低下が著しい訳では無いですが、プレイの楽しさを減らすのはおかしいと思います
DPSが1位なことだけが理由なのであれば全くの見当違いだと断言します
また、黒のためのパッチなどと煽っている方がいますが、この人達は議論するつもりがあるのでしょうか?
実に不快です
課金継続しなければよかった。というのが率直な印象ですね。
実際にプレイされていらっしゃるのでしょうか?
アクション名すらも間違って公式ページに掲載されている所を拝見すると、開いた口が塞がらないです。
出来ていたものを削除する。
これは安易な弱体化よりダメージが大きいです。
その経緯は伺い知れませんが、上記のような態度を目のあたりにしてしまうと、とてもではないですが熟考された上のものとは思えません。
不信感が募ります。
Player
公式でこの件についての釈明をお願いします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.