DoTを切らしてしまうことが多い慣れていない召喚士であれば、むしろサンダーが削除されたことでやることが限定され、効率化し逆にDPSが上がることも考えられますよ。「うまい人が使ったらとてつもないダメージ量」「不動の1位」
公式にお前は下手糞だと言われた気分です。
本体を弱対するするのはおかしいから、アディショナルを取り上げました。・・・・これって明らかに間接的な弱体ですよね。
弱体することはしないと言って、結果的に弱体したことに弁明はなしですか?
ただでさえ召喚だからと言ってIDなどでは抜けられる現状なんですけど。
うまい人ってどれ位いるんでしょうか?召喚士はまだまだFF14に登場してから間もないので、全ての人が「うまい」「不動の1位」のダメージを出していないと思います。
確かに少なからずDPSを出している人もいるでしょう。
ただDPSを問題にしているのではなくて、「攻撃手段をひとつ完全に潰された」事に憤慨しているのです。どうして威力を下げるなどの選択はなかったのでしょうか?
本体の弱体はしたくなかったと仰ってましたが、シャドウフレア・ウィルスは明らかに弱体ですよね?
うまくない召喚でどうもスイマセン。
現状だと最大DPSを出そうとするとやることが多すぎる、というのが召喚士の一番の弱点だと思います。
実際にサンダーも含めて最初は全DoT入っているけど、厳しい状況になるとサンダーは入ってるけどバイオ切れてる時間が長い人とか、本末転倒になってる場合も見ます。
行動が絞り込まれることで逆に一部の上級者だけ強かった?とされた召喚士が全体的に底上げされる可能性も高いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.