Results 1 to 1 of 1
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79

ツインタニア戦において拘束(スタン)の挙動がおかしい

ツインタニア戦中に落ち着いて見ることができないので推測を含みます。
    おそらく既に誰かが報告されているとは思うのですが
    プレイヤー側に対して、理不尽かつ不利益なバグではないかと思いましたので投稿させていただきます。

何らかの条件により、ツインタニアの拘束(スタン)が解除できない状態になる。
    また、最終フェーズのリキッド連射モードのときにも拘束(スタン)を使ってくる場合がある。

上記画像において、パーティメンバーのアイコンを見るとわかりますが2名が拘束されています。
    ドレッドナイトは画面上に確認できないはずです。(リキッドから分かるかと思いますが、最終フェーズに到達しています)
    画像の回は、ツイスター&ドレッドナイトのフェーズ段階でまず1名が解除不能の拘束を受けました。

その後、削り続け最終フェーズに移行したもののツインタニアがドレッドナイトがいないにもかかわらず拘束(スタン)を発動させ
    もう一人が拘束されたようでした

発生日時:
    12月11日頃

発生頻度:
    数回発生。

ワールド名:
    リディル

キャラクター名:
    Elza Veyssiere

モンスター名:
    ツインタニア

パーティメンバーの有無:有
    種族:種族を問わず
    ゲーム内時間:不明

エリア名/フィールド座標:
    バハムートの右手

手順:
    以下、推測ですが発生したであろう手順を記載。

1. ツインタニアがプレイヤーをランダムに拘束
    2. ドレッドナイトが走り始める。
    3. ドレッドナイトが対象を即死させる
    4. 他のメンバーが拘束される前にドレッドナイトを倒す
    5. ドレッドナイトがいないにもかかわらず、ツインタニアが拘束を行う。
    6. この拘束は死亡してレイズで復帰する以外に解除できないと思われる。
    (次に降ってくるドレッドナイトを倒しても拘束が解かれない)

一度このモード?に入ってしまうと、リキッド連射フェーズの途中でも
    ランダムのメンバー一人に拘束を発動することがある
    (7)
    Last edited by TanukiSoba; 12-13-2013 at 06:11 PM.