表題の通りなのですが、来年になりそうでしょうか?
どうしてもレガシーから呼びたい友達がいるので、そろそろ移転開始をお願いしたいです。
表題の通りなのですが、来年になりそうでしょうか?
どうしてもレガシーから呼びたい友達がいるので、そろそろ移転開始をお願いしたいです。
年単位で難しそうな問題ですね(>_<)
過去なんどか移動系スレッドは荒れているので、
みなさんお互い、思いやりもってお話しませう^^
まだまだ1人辺りのアイテム量などが違うので無理でしょう・・・。
私は早くても来年の春~夏ぐらいだと思っていますよ。
ただきりのいい所と言う意味では、追加ジョブなどが出てくる追加ディスクの時に開放されるものと思っています。
逆に新規鯖からレガシー鯖へは常時開放されてると思うので、どうしてもすぐに遊びたいというそういった方法も検討して見ては如何でしょうか?
4gamerのよしPインタビュー記事にこういった文がありました。
(全文はこちらから http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20131206080/)
4Gamer:
全体の資産的に,レガシーワールドと新規ワールドでは,かなり違うと思います。そこから値段に差をつけることはありますか。
吉田氏:
建物にも土地にもつけない予定でしたが,最新のデータを見て土地だけは……と悩んでいる状況です。ただワールド内だけで見た場合には,恐らく土地を買うスピード,タイミングで価値観は変わると思いますので,他のワールドよりもホームワールド内の相場を気にされる方が良いと思います(※)。とくにレガシーのプレイヤーさんは,互いに読みあうと思うんです。「みんなお金持っているから,いま買わないとほかのフリーカンパニーに買われてしまうかも」と。
という風にあるのでまだまだ差があるんでしょうねえ。この差が埋まらない事には解禁にならない気はします。
その前に一旦、鯖統合したほうが良さそうな雰囲気してますね。
新規鯖の私からするとレガ鯖からの移転はマイナス面しか思い当たらないので
まだまだ移転はご遠慮していただきたいです。
どうしてもご一緒にプレイされたい方がいるなら
Dychanさんがレガ鯖に移転するのが手っ取り早いかと・・・
レガシーワールドより新生ワールドの方が物価が高いですし(12月初めくらいで活力のマテリガのマーケット値が4倍位新生ワールドの方が高かった)、
個人資産は置いとくと移動可能にしちゃえば全ワールドで見た時にワールド別流通ギルがフラットになるかも?とは思います。
ので物価も自然と全ワールドで同じ水準になりそうですけど
所持アイテムやギルの量が違うのは新生プレイヤーと2年プレイ期間に差があるんで当然だとは思います、
多分現状のままだと何年経っても開放って無理なんじゃないかなーと
マーケットに流せるアイテムは全て破棄した上で現金も500万が上限
とかなら今すぐにでも問題無さそうではあります。
まだまだ全職50レベルなんてのはレガシー鯖以外では希少です
神話装備の取得数等にも乖離があります
タイミング的には神話より上位のトークン装備的な物と同時くらいなんじゃないですかね
全身90装備が割と普通なレガシーとそれ以外の鯖の差を甘く見ちゃいけない
どうなんでしょうね?
当方レガシー鯖なんで、レガシーでの物価しか知らないんですが、どうも人づての話では、新規鯖ではガの供給不足でガがレガシーの4~5倍、その代り哲学素材がレガシーの方が新規鯖の3~4倍していたそうです(当時の話)。
経済については運営側がモニタリングしているでしょうし、実際移籍となれば持ち込めるギル数などに制限がかかるらしいので、タイミングに関しては運営がしっかり告知をしてくれることでしょう。
もったいぶらせるようなネタでもないので、Goサインが出ないという事はまだ経済バランスが崩れる可能性が高い、と見ているのでしょうね。
もしかしたらPLLの質問スレッドなどの方で聞いてみて、イイネが多くつけば回答を貰えるかもしれません。
※たぶんIL90の量に関してはそれほど大きな問題にはならないと思います。レガシーも神話の週制限はかかってますので。
(新規鯖に行った知人をロドストで検索かけて見ると、特定の1ジョブでは私より全然装備がいいです)
むしろ問題とされるのは新式装備などの禁断装備の方ですかね。
Last edited by Huta; 12-14-2013 at 06:44 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.