Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50

Busyって必要?

最近Busyにしている人が悪人に見えてしかたありません。
    BOT狩の対抗策にトレードで動き止めれたり今日はアカウントハックされたひとのキャラクターが持ち物全てマテリア化されてるのをトレードで止めれたり出来てたのにBusyにされると不正な事している人を止めることが出来ません。
    運営さんに不正なプレイヤーを止めれないのならユーザーに止める方法を与えて下さい。
    不正なプレイヤーを多くのプレイヤーで囲んでも何も出来ないなんて不甲斐無いです。
    と言うか皆の前で堂々と不正行為してるプレイヤーを見ても皆はどうせ運営さんは何も改善しないと思ってしまいませんか?
    なのでまずは僕らに出来る抵抗の一つの為にBusy無くして下さい。
    お願いします。
    (25)

Player
    KayaMoon's Avatar
    Character
    Chai Yumi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Busyや離席(AFK)はオンライン中に重要な電話がかかってきた、宅急便などの受け取りで席を外すなど、
    今はゲームに集中出来ない自分の状況を伝える為に必要なものだと思います。
    不正者対策の為に無くすのは反対です。

ですが、BusyやAFKで動き回ってる人を見ると違和感を感じるので、オンラインステータス切り替え忘れ防止も兼ねて
    キャラが動いたら自動的にステータスをオンラインに戻すような機能を追加して欲しいです。
    (154)

Player
    Choro's Avatar
    Character
    Choro Choro
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by KayaMoon View Post
    キャラが動いたら自動的にステータスをオンラインに戻すような機能を追加して欲しいです。
    これいいですね!
    AFKしがちな時っていちいち自分のオンラインステータスなんて確認していられないので、
    自動で戻してもらえたら便利だと思います。
    (17)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    BusyやAFKのステータスは行動したら自動的にオンラインに戻してもよいと思う。
    (82)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    私、離席はPCのそばにいないときに主に使ってたのですが、
    Busyは、居間とかで家族とお喋りしながら、単純作業(ギャザラーとかクラフター)してる時に使ってました。

挨拶が遅れたらごめんね~、チャットの雑談を返せなかったらごめんね~、
    用事があるときはtell鳴らしてくれれば答えるよ~。でもID行くのはちょっと難しい~。
    主に、LSとかFCのみんなに、上記ぐらいの意味合いで使ってたのですが。
    そういう人も、かなりいるのではないでしょうか?

悪用する人がいるからって、全員が悪い事をしている訳ではないし、
    そういう便利機能を、悪用している人の為になくす必要はないかもと思いました。
    (30)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by JustBreed View Post
    用事があるときはtell鳴らしてくれれば答えるよ~。でもID行くのはちょっと難しい~。
    BusyにしているワープBOTに「通報しました」ってtellしたら
    “取り込み中のため送信できません”
    みたいなシステムログが返ってきたことがあったのですが、Busy側には一応届いていたんですかね?

単純にBOT側の自動応答だったんでしょうか・・・
    (2)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    AFKはともかくBusyはFC・LSのメンバーに今声掛けないでと示すためにプレイしながら出すことはあり得ると思いますけどね
    何にせよ、報告したBOTを速く始末しろと主張すれば事足りるでしょう
    トレードでBOT止められないから無くせってめちゃくちゃにしか聞こえないです
    (18)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    AFKはともかくBusyはFC・LSのメンバーに今声掛けないでと示すためにプレイしながら出すことはあり得ると思いますけどね
    何にせよ、報告したBOTを速く始末しろと主張すれば事足りるでしょう
    トレードでBOT止められないから無くせってめちゃくちゃにしか聞こえないです
    本来の使い方は確かにそうだと思いますが無くなるとそこまで不便なのでしょうか?
    まあトレードの使い方も本来の使い方とは違うことに使用しててなんなのですが…。
    一番の解決策は『報告したBOTを早く始末してください』
    これが何度も訴えて来ても改善されないため自分達で何か出来ないかと思いこの様なスレッドを立ててみました。
    今も自分の目の前で確認取れている時間だけでも通報しても12時間以上放置狩プレイヤーが狩を続けてます。
    (8)

9. 12-12-2013 01:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 12-12-2013 02:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast