Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70

クラフターがコモディティー化している

全クラスカンストがクラフターやるなら当たり前(5つぐらいカンストしてようやく価値が出てくる)的な感じになっていて、ユーザーごとの差別化がないのが残念です。

そのクラス特化型じゃないと作れないというものや、1クラスしか60レベルにできない制限をつけるなどで、メインクラフターというものが必要な気がします。
    いまはクラフターの横の繋がりが強すぎて、万能型しかクラフターとしての価値がないという状況なので、皆が皆それを目指そうという形になっています。

1職だけしかしてないけど、極めたい。というクラフターにも居場所があれがいいのにな。っと思います。
    (80)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    やりたい人は結局キャラクター作ってあげるだけになるので同じだと誰かがいっていた気がします
    (24)

Player
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    クラフターって、オールカンストすると使用するスキルもすべて同じなんですよね。スキル回しも同じ。

この2chまとめがわかりやすいかもですね
    【FF14】ハウジングもカンストクラフター1人いれば十分なんだよな・・・ : http://pcnewsplus.com/post-8581/
    (1)

Player
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Guilty View Post
    やりたい人は結局キャラクター作ってあげるだけになるので同じだと誰かがいっていた気がします
    オールカンストしたキャラクター×8つくって、さらにそれぞれを特化させる。って相当な労力ですから、それぐらいハードルが高ければいいのかもですねw
    いまはオールカンストするのが比較的楽にできるっていうところが、コモディティ化しやすくしているように思います。
    (8)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クラフターがモモディ化している

に見えた私は悪くない
    (74)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by icyan View Post
    全クラスカンストがクラフターやるなら当たり前(5つぐらいカンストしてようやく価値が出てくる)的な感じになっていて、ユーザーごとの差別化がないのが残念です。

そのクラス特化型じゃないと作れないというものや、1クラスしか60レベルにできない制限をつけるなどで、メインクラフターというものが必要な気がします。
    いまはクラフターの横の繋がりが強すぎて、万能型しかクラフターとしての価値がないという状況なので、皆が皆それを目指そうという形になっています。

1職だけしかしてないけど、極めたい。というクラフターにも居場所があれがいいのにな。っと思います。
    現状ではリーヴを使えばすぐにレベル50ですからね…
    FF11ではそういうシステムだったんですが、14のクラフターは「全部やるのを前提で」作られてる節があるので
    多分無理じゃないかなぁと。
    気持ちは分かりますけどね…冒険より職人やっていたい私みたいなのも他にいるかもしれないし。
    今は待つしかないでしょう。必ずクラフターが必要とされる時代は来ると信じて。
    (4)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by icyan View Post

「1クラスしか60レベルにできない制限」
    これには賛成です。ギャザクラ商会系LSに入ってますが、メンバーの全員がALL50になってしまうとLS意味をなさなくなりますからね
    (16)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    これには賛成です。ギャザクラ商会系LSに入ってますが、メンバーの全員がALL50になってしまうとLS意味をなさなくなりますからね
    私は反対ですね。やはり、自分の装備はできる範囲で全部自分でそろえたいですし。
    例えば、「モンク、ヒーラー装備が裁縫ですべてできる、弓・竜なら木工ですべて、革なら術系DPS、甲冑ならタンクですべてそろえることが可能」みたいな感じで1~2ジョブ分1クラクラスですべてそろえられることとセットでなら賛成できますけど、今のようにすべての装備を頭から足の先までそろえるには「数クラクラス」が必須っていう状態である現状が続くなら反対です。
    (21)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    私は大反対です。
    どうしてもということでしたら、同時にファイターやソーサラーも差別せず「1クラスしか60レベルにできない制限」でお願いします。
    そして大反対に直面して双方立ち消えて欲しいです。
    (23)

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    いいですねえ!
    自分たちのLSだけ荒稼ぎして、他のソロ志向プレイヤーや横のつながりの薄いプレイヤーを全滅させられますもんね!大もうけですね!
    じゃあついでに製作クラスのレベルアップを厳しくして後続が参入しにくくなる調整も必要ですよね!

このゲームを過疎化させたいんですか?
    (11)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast