スペルスピードをいくら早くしてもリキャストが固定されたままだと正直意味ないと思うのですが皆さん如何お考えですか?
スペルスピードのマテリアを付けるくらいなら意志力やNMD、クリティカル優先にしたほうが良いのでしょうか?
と、すれば食事もスペルスピードではなく意志力やクリティカルの物を選択するほうが良いのでしょうか?
スペルスピードが上がればリキャストも同様に変化を・・・と考えてもおかしくないと思うのですが・・・
スペルスピードをいくら早くしてもリキャストが固定されたままだと正直意味ないと思うのですが皆さん如何お考えですか?
スペルスピードのマテリアを付けるくらいなら意志力やNMD、クリティカル優先にしたほうが良いのでしょうか?
と、すれば食事もスペルスピードではなく意志力やクリティカルの物を選択するほうが良いのでしょうか?
スペルスピードが上がればリキャストも同様に変化を・・・と考えてもおかしくないと思うのですが・・・
魔法職をあまりしないのですが、スペルスピードを上げると結局キャストが短くなるんでしょうか?
リキャストは短くならない?
LV50でスペルスピードがついてない装備の場合
自分自身にスペルスピードが341付いています
キャストタイム リキャスト
ケアル 2.00 2.50
レリ+1 フルDLでスペルスピードが403
ケアル 1.95 2.44
※補足 ストラテゴスリングで+11(スペルスピード414)
ケアル 1.94 2.43
神話新式装備でスペルスピード523
ケアル 1.86 2.32
一応短くなってるものの・・・
しかも
神話装備の腰から下にはスペルスピードが付いておらず意志力が目立ちます
神話アクセには至ってはスペルスピードが付いていません。代わりにクリティカルが付いています
これってスペルスピードよりも意志力とクリティカルを優先するほうが良いって事でしょうか?
好みの問題じゃないかな
詠唱早い方がいいならスペルスピードだし
1回の回復やダメージ量上げたいなら意思力
みんな違うから世界は楽しい
IDの雑魚戦とかになるとほとんど恩恵を得られないと思います。瞬殺ですし。
というか、そんなに体感できるほど早くなったらバランス崩壊しますw。
ボス戦なんかの長期戦になると結構変わってくるとは思います(黒での話ですけど)
ただこれもrep等で計測しないと分からないでしょうが。
意思力にしても、体感できないという点では同じだと思いますけどね。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
結局GCDは2秒は必要っての言うのは魔法職ではどこへいってしまったんだろう?
ケアルの詠唱速度が0.14秒、リキャストが0.18秒も早くなったら凄まじく有益だと思うのですが…
そこにサーバーラグと回復量を犠牲にして短くする意味はあるのかと思ったり
遅くても回復量を優先するほうがいいのか…
と思いつつケアル1.00とまで行かなくても1.50まではなんとかしてみたいですね
実質1.80が限度でしょうけど…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.