Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 143

Hybrid View

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    スレ主さんへ
    私はFF14を始めてから2chに名指しで単独晒しスレッドを2回ほど立てられました。
    宜しければ相談に乗りましょうか?
    何か力になれるかもしれませんよ?
    (2)

Player
    GeldaMarin's Avatar
    Character
    Gelda Marin
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by aincrad View Post
    スレ主さんへ
    私はFF14を始めてから2chに名指しで単独晒しスレッドを2回ほど立てられました。
    宜しければ相談に乗りましょうか?
    何か力になれるかもしれませんよ?
    チクタさんは様々な事件において首を突っ込む迷探偵です。

(素直じゃ無いけどいい子だし)

んーまあ、私の事も助けてくれたし、頼ってみてもいいんじゃない?
    (3)

Player
    Liqh's Avatar
    Character
    Lillelille Qlleqlle
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ゲーム外においての中傷行為に関してであればスクエニが直接に管理するところではないので規約違反云々ではないかと思いますが、
    lodestoneやゲーム内において捨てキャラを作成して、ほぼ匿名状態でユーザーの中傷をする行為に関しては運営として何かしら対処が必要なのではないかと思います。

もちろん通称”祭り”といった、大きい問題であれば処遇に関して時間がかかるのは仕方のないことですが、
    単なる私怨などの内容で、捨てキャラを作成して別人を装って特定の方を中傷するユーザーに関しては、
    ログにも残っているわけですし即座にハラスメントとしてアカウントごと停止してもらえればと思うのです。
    以前クラフターメインのフレンドの方がアイテムを相場より値下げしただけで延々そういった内容のtellを送り続けられていました。
    他にも新着など多くの人が目に付く場所に中傷目的の内容の日記が上がっているにも関わらず未だ野放しになっている現状もあるわけでして、
    lodestone等のユーザーコミュニティを強く押し出すのであればそういったハラスメント行為に対して繊細な管理をしてほしいです。
    (4)

Player

○○さんについての「話題」と「晒し」ってどう区別されるのでしょうね
    事実や中傷、悪口ってのは分かりますが晒しって概念はよくわからん
    2chで話題になった。2chで晒された。同じ意味でいいのかしら?
    (1)

Player
    Carbuncle's Avatar
    Character
    Tetra Pod
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 10
    キャラ名を「FF14の」と限定しているのであれば
    これって「ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾契約」の
    第2条違反じゃないの?

キャラ名だけなら「テキスト」として含めるかは微妙だと思いますが、
    スクリーンショットやコメントを載せている場合はアウトだと思います。
    (1)

Player
    結局、規約というのはスクエニ社内の規約であって、
    要するに校則みたいなものと考えてよく、「廊下を走るな」 「登下校時に買い食いするな」 というのと全く同じ。
    組織の外への拘束力はゼロなんですよ。

校則で買い食いが禁止されてるからといって
    通学路にあるお好み焼き屋さんを校長が処罰するなんて不可能ですしね
    (3)

Player
    GeldaMarin's Avatar
    Character
    Gelda Marin
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    結局、規約というのはスクエニ社内の規約であって、
    要するに校則みたいなものと考えてよく、「廊下を走るな」 「登下校時に買い食いするな」 というのと全く同じ。
    組織の外への拘束力はゼロなんですよ。

校則で買い食いが禁止されてるからといって
    通学路にあるお好み焼き屋さんを校長が処罰するなんて不可能ですしね
     おっしゃる通りと思います。

それならば処罰以外の解決方法を見つけなくてはいけませんね。

わたしは、答えはもう出ていると思うんですよ。

晒す行為、中傷する行為、これはもうどうしようもないんです。

ただ、つらかった、苦しかった、これを誰にも相談できないところが問題だと思います。

これねぇどうして出来ないのかというとゲーム内で誰が晒したかわからないから疑心暗鬼に陥るのです。

LS会話で相談したら、その会話が晒される、そりゃ~誰も信用できなくなるでしょう。

それで、思ったのはそのような被害者さんをどうやって救済するか。ここにかかってくると思います。

加害者を取り締まるのでなく、被害者の救済、こちらをどうするかが今後の論点になっていくといいのではないでしょうか?
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by GeldaMarin View Post

加害者を取り締まるのでなく、被害者の救済、こちらをどうするかが今後の論点になっていくといいのではないでしょうか?
    我々は神様でもないしスーパーマンでもないのです。
    救済とかいう驕り高ぶった視点が、貴方の恥ずかしい勘違いの温床になっているとお見受けします。

マジレスするならこんなもの、LSで相談するべきではないのです
    「ウホッ 俺晒されてるwwww」とネタにしてしまえばいいのですよ
    (9)
    Last edited by Snowman; 06-06-2011 at 09:30 AM.

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    我々は神様でもないしスーパーマンでもないのです。
    救済とかいう驕り高ぶった視点が、貴方の恥ずかしい勘違いの温床になっているとお見受けします。

マジレスするならこんなもの、LSで相談するべきではないのです
    「ウホッ 俺晒されてるwwww」とネタにしてしまえばいいのですよ
    おっしゃるとおりだと思います。
    しかし、ネタにしてしまえるメンタルをお持ちの人ばかりではないというのが現実です。
    GeldaMarinさんは別に驕ってもいませんし、神様のつもりもスーパーマンのつもりもないと思います。
    Snowmanさんのほうこそ穿った見当はずれの勘違いをされていますね。

あなたは、2chの中傷はスルーという考えのようですが、それでは何の解決になっていませんよ?
    (5)
    Last edited by aincrad; 06-06-2011 at 10:52 AM.

Player
    Quote Originally Posted by aincrad View Post
    おっしゃるとおりだと思います。
    しかし、ネタにしてしまえるメンタルをお持ちの人ばかりではないというのが現実です。
    GeldaMarinさんは別に驕ってもいませんし、神様のつもりもスーパーマンのつもりもないと思います。
    Snowmanさんのほうこそ穿った見当はずれの勘違いをされていますね。

あなたは、2chの中傷はスルーという考えのようですが、それでは何の解決になっていませんよ?
    そんな豆腐メンタルな人は2chを見るべきではありません。

自分で好んでホラー映画を観ておいてPTSDになったぞどうしてくれる!とか、どんなモンスターペヤング()なのかと
    その人に「2chを見るな」とだけ言えばいいのです。
    (7)

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast