個人名ってのがキャラクター名のことなら、何の問題もないですね。
FFXIVのキャラクターはスクエニの所有物であり、プレイヤーはそれを借りて遊んでいるだけです。
キャラクターに人権はないというのがスクエニの見解ですから、晒されたとしても何の処罰の対象にもなりませんよ。
仮に住所氏名などの個人情報が晒されたのであれば、それはスクエニに関係はなく、その掲示板なりに削除依頼すれば済む事ですね。
個人名ってのがキャラクター名のことなら、何の問題もないですね。
FFXIVのキャラクターはスクエニの所有物であり、プレイヤーはそれを借りて遊んでいるだけです。
キャラクターに人権はないというのがスクエニの見解ですから、晒されたとしても何の処罰の対象にもなりませんよ。
仮に住所氏名などの個人情報が晒されたのであれば、それはスクエニに関係はなく、その掲示板なりに削除依頼すれば済む事ですね。
普通にゲームやってて晒されるなら、自分の”普通”がその他大勢の”普通”と違うのを自覚すべき。
こんなこと言い始める時点で普通ではないよ
晒されたくないなら、日記を書くなよ…
自分が燃料投下したくせに
ゲーム内やロードストーンのようにスクエニの元にあるサイトなら対処してくれそうですが
外部サイトの揉め事まで面倒見てもらうのは難しそうです。
名前が出てもプレイに支障をきたすような実害が無いようなら気にしないのが一番ですよ![]()
= All is fair in love and war =
オンラインゲームって必ず晒しとかが付きまといますよね。
その覚悟ができないなら、オンラインゲームをしない方が今後の為だと思いますよ。
外部サイトの人間なんて、FF14の規約に同意してない人も大勢いるし、特定も不可能なので、処罰することなんて出来ないんですよ。
うん。もう晒される覚悟ほできてるよ。だってここでの名前とキャラ名一緒だもの。
ただ我慢ならんのは、一緒に遊んでくれている仲間の中にも中傷を受けて居る人が大勢居るって事なんです。
もうカルナックではエモートやsayだけでも晒しの対象になってます。
これでいいの?いいわけないじゃない。
私だってスクエニさんに外部サイトでの中傷までとりしまって欲しいとは言ってません。
ただそのような行為は利用規約違反であるとハッキリ断言していただければ、それが抑止力になると思い、スレをたてた次第です。
規約違反としたところで何の効力もないでしょう。
ネ実自体そもそもキャラ晒し禁止のはずなのにあの惨状ですから。
中傷など気にしないよう、彼らと同じくらい図太くいきましょう。
85 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2011/05/24(火) 19:07:50.84 ID:yh02iVLp
誰かゲルダに突っ込んでやれよw
やつのLSにはアイツの思い違いを突っ込むヤツとかいねーのか?
ゲルダくんへ。
ボーダム民の日記は、皆500~700ぐらいは行く。
それは新着経由で、一応見る人がそれだけ居るからだ。
ボーダム民でHANAHANAとか言ってて虚しくないのか?全く関係ないだろう。
お前、前にLSの奴からハナハナなんぞに興味がねえって言われなかったか?
なんでそこまで関係ないことに首突っ込めんだ?
ウルフにフォローされたからか?そんなの俺でもされてるわ。
94 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2011/05/25(水) 14:13:33.81 ID:gxArxDsf
ゲルダくん。説明ありがとう。
結局、そのLSのリーダーってのがHANAHANAとかウルフとなんか関係してんのか?
そのへんの事情が全然わからんよ。
初期LSリーダーがストーカーなのか。
HANAHANAは11時代からリアルストーカーキチガイの代名詞だった奴だよな?
同じ奴なのか?なら君が首をつっこむ理由もわかるが。
もう少しわかり易く書いてくれよ。状況説明がまるでなってないぞ。
読者を置いてきぼりにして自分ひとりであさっての方向に突っ走ってるから、みんなに気持ち悪い。
触れないでおこうって思われてることを自覚してくれ。
ちくたとあと絵かきしかコメントしてくれないのは、関わり合いになるのをみんな嫌がってるからだぞ。
初期の頃の日誌にはいろんな人からコメもらってただろう?何故それが無くなったのか分からないんだ。
〇〇の奴らとか全然コメントしないだろう。あれだけ面倒見のいい〇〇ですらコメを入れられない
今の自分の日記の醜悪さを良く考えてみてくれ。
96 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2011/05/25(水) 15:57:34.93 ID:gxArxDsf
ゲルダくん。
ROSEのメンバーとか言われても判らんよ。
君の悪い癖は自分の知ってることは相手も知ってると思い込んでしまうことだ。
これは物書きとして致命的な欠陥だ。
それは君が物事を客観視出来ない自己愛性人格障害を抱えているからなんだが。
通院はしているのかね?薬はちゃんと飲んでるのかね?
なるほど、君に近しい者達は君の病気を知っているということなのか。
だからあえて苦言を呈さないで好きにさせておく。
優しい奴らだな。無責任ともいえるがね。
どうしても小説が書きたいのであれば、一人称形式の話にしたまえ。
そのほうが体裁は整う。
102 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2011/05/25(水) 20:55:34.00 ID:gxArxDsf
>>99
君の日記から真実が判る超能力者はどこにもいないよ。
共感して貰いたくば説明しろと言っている。
その能力が欠けてるから700人の人間に見られてるのに
絵描きとちくたしかコメントがもらえない。
などという寂しい事態を巻き起こしているんだ。判るかね?
物書き目指してるんだろう?
であれば低俗な煽りではなく、論理的に書いてくれ給え
145 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2011/05/29(日) 15:15:08.98 ID:Loch7+G1
最近〇〇だかってのがウザいとおもったらゲルダの子分かよw
ゲルダもここ数日またウザいしよw
あ 課金GO!な
163 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2011/05/31(火) 12:28:35.93 ID:ih8sVPfb
LSから基地外を追い出してやったぜ!
顔あまり出さないやつも圧かけて追い出してやるw
ボーダム1のLSはうちらだ!www
ゲルダざまぁwww課金GO!www
193 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2011/06/02(木) 10:16:16.95 ID:dIGpeMSF
もう特定のLS叩くのやめようぜ
ゲルダとか〇〇とかもっとキチガイ晒し上げ話題あるだろ
課金GO
195 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2011/06/02(木) 11:20:28.44 ID:dIGpeMSF
>>194
おいもうやめろって課金GOスレだぞ
どうせおまえも最近抜けたやつなんだろ?
それよりもゲルダどうしてんだ?www
199 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2011/06/02(木) 18:11:43.80 ID:KOuhQrxo
ゲロの日記には昔の旧LSのメンバーが戻ってきたからLS解散→引継ぎって書いてあったよな?
実際には追い出されたって事なら嘘ついている訳か
やっぱりゲロの言う事なんぞ何一つ信用できねぇな
207 :既にその名前は使われています:2011/06/03(金) 14:33:17.83 ID:3pfLTZ1x
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=190428
他鯖なのに首突っ込んでんじゃねーよ
LS内部の人間なわけねーだろ
ゲルダか抜けたやつに決まってる
余計なこと書いて波風たてんなクズwww
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まあ、これくらい書かれてから言うんだね。
あ、私は平気ですので特に心配してもらう必要ないんでそこんとこ★⌒( *^-゜)v ヨロシクネ♪
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.