PCでマウス+キーボードでプレイしています。
ペットを「一番近くのNPC/オブジェクトをターゲット」のキーで、
ターゲットしないように設定したいのですが可能でしょうか?
「一番近くのNPC/オブジェクトをターゲット」のキーがワンダの鍵開けや、
IDボス後のワープオブジェクトを指定する際に便利なので使用しているのですが、
たまに学者のフェアリーや召喚士のエギの方が近くなってしまいそちらにターゲットを奪われてしまいます。
他の例をあげますと、街の中で買い物する際のNPC近辺、リテイナーの呼び鈴近辺
このような場所にペットがいるとこのキーではそちらにターゲットが奪われてしまうことがあります。
このような混雑した場所でこそ買い物用NPCやオブジェクトに一発でターゲットできるためのキーだと思うのですが、
ペットにターゲットしてしまってはその機能が果たせていないのではないでしょうか。
マウスオーバーのマクロを使用して学者や召喚士でプレイしている方は、
フェアリーやエギをあえてターゲットすることはまずないと思います。
また学者や召喚士で行っている場合、このキーを使用すると、
自分の召喚したフェアリーやエギにターゲットが行くことがあり、
結局マウスでNPCやオブジェクトをターゲットすることになり不便です。
マクロなどを使用しても良いので解決策などありましたらお願いします。
また、逆にペットにターゲットしたいという方もいらっしゃるかもしれないので、
最終的には設定で自分のスタイルに合わせて変えられるようにしていただけたら幸いです。