クラフターで製作するのに素材がhq素材を使うのにhq素材を選んでボタンを押さないといけないのがめんどくさいです。nq素材とhq素材がある場合はしかなないですけど、hq素材だけの時も選んで押さないといけないのでめんどくさいです。hq素材だけの時は自動で選ばなくていいようにしてほしいです。開発の皆様どうぞよろしくお願いします。
クラフターで製作するのに素材がhq素材を使うのにhq素材を選んでボタンを押さないといけないのがめんどくさいです。nq素材とhq素材がある場合はしかなないですけど、hq素材だけの時も選んで押さないといけないのでめんどくさいです。hq素材だけの時は自動で選ばなくていいようにしてほしいです。開発の皆様どうぞよろしくお願いします。
Last edited by seikun; 01-23-2014 at 10:23 AM.
これは同意ですね。さらに欲を言えばオールドとかダックビルとか既存の装備品使う場合、インベントリに入ってたら勝手にセットしてて欲しい、、
激しく同意します><
もし誤って使ってしまう可能性がうんぬん・・・・ と、言う方がいらっしゃるのであれば、
「HQ素材を使用しようとしていますよろしいですか?」 yes No 選択のウインドウを出して、
初期カーソル位置は、yesの方にする ←ここ重要
つまり、決定ボタンを連打すると難なくHQ素材を使用できるようにする
PCでのマウス操作の方の場合も考えられますが、
yesのボタンを製作開始ボタンと同じ位置に来るようにする形で、対処可能だと思いました。
それか、そもそもコンフィグの設定で、製作時にHQ素材使用に許可を求める・求めないのチェック等・・・
是非ともお願いしたいと思います。
同じ製品を連続で作る時だけ、前回の製作につかった素材を記憶させればいいのかなと思います。
そうすれば2個以上作りたいときは最初の一回でHQを選ぶだけで良く、
新規に何かを作るときは初期化されるので使い間違いも減らせると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.