議論を見てきました。古いトピックですが、今でも同じ不便をしているので改善希望です。
1キャラへの資源集中を避けるというのなら、あるキャラの「受け取り枠」を、1日に何個かに制限してはどうですか。
こっちとしては作った装備を着るために渡したいだけで、売買用に何十個も渡したいわけではないです。
あとBIND装備の使いまわしは議論を分けてほしいと思います。
議論を見てきました。古いトピックですが、今でも同じ不便をしているので改善希望です。
1キャラへの資源集中を避けるというのなら、あるキャラの「受け取り枠」を、1日に何個かに制限してはどうですか。
こっちとしては作った装備を着るために渡したいだけで、売買用に何十個も渡したいわけではないです。
あとBIND装備の使いまわしは議論を分けてほしいと思います。
同アカウント別キャラへのアイテム渡しについて、要望がぽつぽつとしか出ないのは、サブキャラ育成をする人がそんなにいないってことなのかな。私としては、なんとか実装して欲しい機能ですけどね。
サブ育ててるけど基本的に使わないというか・・・・・・。
装備はメイン、サブ、トークン(詩学)で大半が揃うのでゲーム進行に問題が生じない。
高難易度を攻略しないならポーションや料理なんかは使い事が少ないので購入でも賄える。
あれば便利かもしれないが無くても困ることが少ない。
2キャラで戦闘職とギャザクラって分け方してるなら欲しいって思うかもしれないけど
(素材の融通などで)どっちも同じように育てるなら基本的に同じものが落ちるって
流れがFF14かな。
サブキャラはメインキャラのオマケ(ウィークリーのみ・トークンを回収して終わり)って遊び方をしている人が多い印象ですね。
片方の♂キャラで♀用オシャレ装備を手に入れたから別のサーバーにいる♀キャラに受け渡したい…という場合、
マケボ経由にしてもその分のギルが必要なことや税金かかること、他の人に買われる可能性などあり、
安全に受け渡すには信頼できる誰かにトレード仲介してもらうくらいしか方法がなさそうなので、一人で完結できる方法が欲しいです。
私個人的な需要としてはサブキャラの育成のために渡したいではなく、色々取っておきたいためストレージとして使いたいってとこですね。FF11でいう倉庫いってきますみたいな。
色々割り切って自分が使うジョブ以外の装備をだいぶ処分したけど、アプデ毎に装備類は増えてゆくので空いた枠もまたじわじわ埋まってきて・・・。
これはプレイスタイルや個人の性格のトコなんで人によってまちまちだけど、私は色々取っておきたいので可能な限り使えるストレージ容量が大きいと嬉しいんですよね。
長年言われ続けているけれど、カンパニーチェスト経由で出来ている事なので標準の機能として実装してもよいのでは、ってとこですね。
私もこの件についてぜひ対応してほしいと願います。
何なら今のご時勢なら別鯖の同アカウント別キャラへも出来たら嬉しいです。
サブキャラの装備をメインの方で作って送る時なんかに、いつもフレンドに頼っているので1人で完結できるなら迷惑かけずにいられるのになーと思っています。
当然業者の事は考えねばなりませんが、たまに見かける大量の瞬間移動、地中戦闘集団を見ていると、これだけダイナミックに物事をやらかしている連中に対しては、別アカウントなら譲渡可なんて縛りは機能してないかなと思います。あっても無くても問題ないとか思いながらやってるんじゃないかなと。
現状アカウント内でのアイテム移動方法は
理解のあるFCに所属してカンパニーチェストを使わせてもらう。
ソロFCを作って自由に使えるカンパニーチェストを手に入れる。(ソロFC作る目的の一つ)
信頼のおけるフレさんにアイテム移動を手伝ってもらう。
などの方法になりますが他人とかかわることが苦手なようであればひと月だけ複アカ課金してソロFCを作るかいっそアイテム移動のために常時複アカ持つかになりますね。
おそらく業者対策もあるのでいつ解決できるか分からない変更を待つよりひと月だけ余分に課金する事ができるのであれば他人の力を借りずFC結成できるのでおすすめかも。
休止複アカウントがあれば後からサブキャラ追加したときとかも課金さえすれば楽にFCに加入させられます。
☆つよくなくてニューゲーム☆
砂の家(石の家)に同じホームのキャラ共有倉庫として「暁のチェスト(仮称)」を置くとかどうだろう。受け渡しできれば十分なので容量はそんなに大きくなくても良いです。
Last edited by Eleven_Beef; 05-25-2023 at 02:47 AM.
ここでセーブするか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.