Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player
    Potpone's Avatar
    Character
    Mimit Silkot
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    議論を見てきました。古いトピックですが、今でも同じ不便をしているので改善希望です。
    1キャラへの資源集中を避けるというのなら、あるキャラの「受け取り枠」を、1日に何個かに制限してはどうですか。
    こっちとしては作った装備を着るために渡したいだけで、売買用に何十個も渡したいわけではないです。

あとBIND装備の使いまわしは議論を分けてほしいと思います。
    (26)

Player
    Hikyo's Avatar
    Character
    Alice Thirteen
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 80
    同アカウント別キャラへのアイテム渡しについて、要望がぽつぽつとしか出ないのは、サブキャラ育成をする人がそんなにいないってことなのかな。私としては、なんとか実装して欲しい機能ですけどね。
    (17)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Hikyo View Post
    同アカウント別キャラへのアイテム渡しについて、要望がぽつぽつとしか出ないのは、サブキャラ育成をする人がそんなにいないってことなのかな。私としては、なんとか実装して欲しい機能ですけどね。
    少し手間がかかりますが、カンパニーチェストを経由して受け渡す方法や、アカウントを複数契約して受け渡す方法があるので、機能として実装されるのはありがたいが、現状でもそれほど困っていないって人もいると思います。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hikyo View Post
    サブ育ててるけど基本的に使わないというか・・・・・・。
    装備はメイン、サブ、トークン(詩学)で大半が揃うのでゲーム進行に問題が生じない。
    高難易度を攻略しないならポーションや料理なんかは使い事が少ないので購入でも賄える。

あれば便利かもしれないが無くても困ることが少ない。

2キャラで戦闘職とギャザクラって分け方してるなら欲しいって思うかもしれないけど
    (素材の融通などで)どっちも同じように育てるなら基本的に同じものが落ちるって
    流れがFF14かな。
    (4)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    サブキャラはメインキャラのオマケ(ウィークリーのみ・トークンを回収して終わり)って遊び方をしている人が多い印象ですね。
    片方の♂キャラで♀用オシャレ装備を手に入れたから別のサーバーにいる♀キャラに受け渡したい…という場合、
    マケボ経由にしてもその分のギルが必要なことや税金かかること、他の人に買われる可能性などあり、
    安全に受け渡すには信頼できる誰かにトレード仲介してもらうくらいしか方法がなさそうなので、一人で完結できる方法が欲しいです。
    (19)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私個人的な需要としてはサブキャラの育成のために渡したいではなく、色々取っておきたいためストレージとして使いたいってとこですね。FF11でいう倉庫いってきますみたいな。
    色々割り切って自分が使うジョブ以外の装備をだいぶ処分したけど、アプデ毎に装備類は増えてゆくので空いた枠もまたじわじわ埋まってきて・・・。
    これはプレイスタイルや個人の性格のトコなんで人によってまちまちだけど、私は色々取っておきたいので可能な限り使えるストレージ容量が大きいと嬉しいんですよね。
    長年言われ続けているけれど、カンパニーチェスト経由で出来ている事なので標準の機能として実装してもよいのでは、ってとこですね。
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    私もこの件についてぜひ対応してほしいと願います。
    何なら今のご時勢なら別鯖の同アカウント別キャラへも出来たら嬉しいです。
    サブキャラの装備をメインの方で作って送る時なんかに、いつもフレンドに頼っているので1人で完結できるなら迷惑かけずにいられるのになーと思っています。

当然業者の事は考えねばなりませんが、たまに見かける大量の瞬間移動、地中戦闘集団を見ていると、これだけダイナミックに物事をやらかしている連中に対しては、別アカウントなら譲渡可なんて縛りは機能してないかなと思います。あっても無くても問題ないとか思いながらやってるんじゃないかなと。
    (15)

8. 05-23-2023 04:10 PM
    Reason
    情報提供して頂いたので

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hugin-munin View Post
    そんな倉庫は無理なのでカンパニーチェストで我慢して下さいという場合なら
    ハウス個人宅を有して無くても使えるカンパニーチェストが有るのが理想
    カンパニーチェスト自体はハウスを持ってないFCでも利用できますよ。
    リムサ、グリダニア、ウルダハのGC拠点やマーケット付近に置いてあります。
    当然同じFCに所属してないと同じ中身は見れませんが…
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

10. 05-23-2023 06:02 PM

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    現状アカウント内でのアイテム移動方法は
    理解のあるFCに所属してカンパニーチェストを使わせてもらう。
    ソロFCを作って自由に使えるカンパニーチェストを手に入れる。(ソロFC作る目的の一つ)
    信頼のおけるフレさんにアイテム移動を手伝ってもらう。
    などの方法になりますが他人とかかわることが苦手なようであればひと月だけ複アカ課金してソロFCを作るかいっそアイテム移動のために常時複アカ持つかになりますね。

おそらく業者対策もあるのでいつ解決できるか分からない変更を待つよりひと月だけ余分に課金する事ができるのであれば他人の力を借りずFC結成できるのでおすすめかも。
    休止複アカウントがあれば後からサブキャラ追加したときとかも課金さえすれば楽にFCに加入させられます。
    (3)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    砂の家(石の家)に同じホームのキャラ共有倉庫として「暁のチェスト(仮称)」を置くとかどうだろう。受け渡しできれば十分なので容量はそんなに大きくなくても良いです。
    (2)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-25-2023 at 02:47 AM.
    ここでセーブするか?

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast