ギルドからもらえる「物品調達の仕事」ですが、基本的に必ず存在する上に、「!」を頼りにクエストを散策する事が多いため、「!」があると紛らわしいことこの上ないです。ギルドマスターさんはクラスクエストを持ってることもありますし‥‥。
この系統のクエストについて「!」は不要だと思うのですが、いかがでしょうか?
ギルドからもらえる「物品調達の仕事」ですが、基本的に必ず存在する上に、「!」を頼りにクエストを散策する事が多いため、「!」があると紛らわしいことこの上ないです。ギルドマスターさんはクラスクエストを持ってることもありますし‥‥。
この系統のクエストについて「!」は不要だと思うのですが、いかがでしょうか?
このままだとクリスマスツリーエフェクトになってしまいますねぇ
同感です、紛らわしいことこの上ないですね。
この物品調達クエ、初心者向けのクエストみたいでギルドにいけばなんかやることありますよ的なものみたいです。
最新のプロデューサーレターで「クエスト種別が確認できるようアイコンの種別を追加」や「クエスト種別毎にマップ情報を細分化」というのが今後予定されているタスクにあるので、色分けなどがなされるものと思われます、いつになるか分かりませんが。
Last edited by RawlGiar; 06-03-2011 at 09:28 PM. Reason: 不足分を追加
メイン、サブ、クラスクエの!マークとは別の表記にして欲しいですね。
?マークでもなんでもいいですから、もっと分かりやすくして欲しいです。
クラスクエストの起点がカウンターのNPCではないことがありますが、
そういう場合に非常に紛らわしいですね
確かに不要ですね。タスクボードで募集してるのでわざわざつける必要ないですよね。
それよりR20以上のクエスト追加欲しいかも・・・
簡単なのが出たら、採掘ギルドや錬金ギルドのはやってるけど
そんなことを問題にしてる人がいるとは思わなかった。
クエスト好きな私としては町をウロウロしていて
「お!?クエスト発見!」と思ったら物品調達だったりして間際らしいので
他の方も言われてますが、色やマークを変えて欲しいですね。
サブクエスト・クラスクエスト等は白。
デイリークエストは水色とか。
b
-----
Gysahl:Gerhardt Aschberg
納品クエストの受注を「各ギルドNPC」じゃなくて「タスクボード」にすれば良いんじゃないかなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.