Results 1 to 3 of 3
    Player
    Lilium_Wolcott's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ロードストーン上でのミニオンの順番

現在ゲーム内でのミニオンの使用(登録)順番がそのままロードストーンに反映されていますが
    これは公式側でソート(ロードストーン上で)される予定などはないのでしょうか?

たくさんあってとてもいいと思うのですがこれから先も随時追加されるということで
    登録する順番を決めかねたままリテイナーに預けたままでいます
    例えばチョコボ系のミニオンは並べて登録したいけどこの先もチョコボをモチーフとした
    デザインのミニオンが出ないとは言い切れなかったりするので今もまだ1体も使用(登録)していません

ゲーム内ではなくロードストーン上なので容量的な問題はないと思われるのですが如何でしょうか
    (1)

Player
    Fascination_MAXX's Avatar
    Character
    Klan Klang
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ロードストーンに表示されているミニオンの順番は、エオルゼアデータベースのアイテム→その他→その他で見れるミニオンの順番で並んでいるようです。
    あくまで予想ですが、アイテムを管理している番号か何かの順番なんだと思われます。

ただ単に50音でソートするとチョコボは(からくり人形のマメットもそうですが)見事にバラけるので、そこがネックかもしれませんね。
    (1)

Player
    Lilium_Wolcott's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Fascination_MAXX View Post
    ロードストーンに表示されているミニオンの順番は、エオルゼアデータベースのアイテム→その他→その他で見れるミニオンの順番で並んでいるようです。
    あくまで予想ですが、アイテムを管理している番号か何かの順番なんだと思われます。
    ということはロードストーン上では登録されたデータはすでにソートされているということですね
    自分の調べが足らなかったようです、教えてくださってありがとうございます。これで心置きなくミニオンを登録できます
    (0)