自分が興味がないコンテンツが増えるより、興味がもてるコンテンツが増えてほしいという単純な話ではないかと?
こういうスレッド建てて「PvP要らないよね」という意見が多数つけば、今後、運営も力の入れる場所を考えるかもしれないですし
実際には「PvP欲しいね」という意見の方が多いようですけれども
自分が興味がないコンテンツが増えるより、興味がもてるコンテンツが増えてほしいという単純な話ではないかと?
こういうスレッド建てて「PvP要らないよね」という意見が多数つけば、今後、運営も力の入れる場所を考えるかもしれないですし
実際には「PvP欲しいね」という意見の方が多いようですけれども

なるほど。士気ということで、バフが付くようです。
PvPも複数でやるみたいだし、いろいろに合点がいきました。
お手数でした。m(_)m
FF11でバリスタの為だけに終盤ログインしていた私にとって
最も楽しみなコンテンツです!
バリスタは調整不足などが響いて早い段階から過疎ってしまいましたが
今回の14のpvpは、しっかりと見捨てないで運営の方にはバランス調整を
お願いしたいです!
まぁ、思ってたのと違うかなぁ・・ってのは
なんでもかんでもエンドコンテンツ・・というゲームなので、
この対人すら、低レベルで気軽に~という仕様では無いんだと思うんですね。
(参加はできても、対人はカンスト前提というバランスだったりとか)
正直、50になっちゃうと何をやってても、そこまで面白いわけじゃないんですが、
逆に、50になって財産集めたり、攻略LSやFC等でそこそこのポジションになって行く事を目指す中で、
こういった、ユーザー間に優劣をつけるシステムが、とっつき易いかどうか?って考えると、
FFだからなぁ・・って思ってます。
やるなら、大規模戦争がメインコンテンツとした上で、個人のPSを磨く意味での1:1の対人が有って、
そのために、装備を集めるという事をさせて欲しかったんだけど、
現状のシナリオ重視とアイテム収集に麻痺してしまうと、このゲームではやりたく無いかな
そんなの誰がやるんだ?って話しになると思うんです・・
どもです。
結構、皆やるとおもいますよ(^_^)。
例えばですね、ゲーセンなどで遊んでいる”対戦物とか”見れば分かるように、結構やればはまるかと思います。
せっかくコンテンツとして出来るというのであれば、一度やってみてから判断すればよいのでは?
僕もその手の物は遠慮してましたが、”ダークで魂”のあれとか”A〇V"などなど対人戦にこれほどはまるとは、思いもよらなっかたです。
相手が見えない分遠慮なく(お互いに)思い切り遊べますよ、これぞネットでつながる醍醐味ではないでしょうか。
全てのユーザーが、悪意のある物と仮定するより、楽しみたい為の行為だと思う方が、自分自身楽しいのではないかとおもいます。
では、フラッシュでした。(^_^)
PvPが無いMMOと有るMMOでは、新規の方への求心力が大きく変わってくると思います。特に海外では。
今後のFF14の発展を考えると、PvPの調整にも力を入れて欲しいです!
対人好きがみんな廃人で暴言上等であるかのような発言は偏見というか暴論じゃないでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.