Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 67

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    自分が興味がないコンテンツが増えるより、興味がもてるコンテンツが増えてほしいという単純な話ではないかと?
    こういうスレッド建てて「PvP要らないよね」という意見が多数つけば、今後、運営も力の入れる場所を考えるかもしれないですし
    実際には「PvP欲しいね」という意見の方が多いようですけれども
    (2)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    士気ということで、バフが付くようです。
    なるほど。

PvPも複数でやるみたいだし、いろいろに合点がいきました。

お手数でした。m(_)m
    (1)

Player
    Calble's Avatar
    Character
    Calble Ace
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    FF11でバリスタの為だけに終盤ログインしていた私にとって
    最も楽しみなコンテンツです!

バリスタは調整不足などが響いて早い段階から過疎ってしまいましたが
    今回の14のpvpは、しっかりと見捨てないで運営の方にはバランス調整を
    お願いしたいです!
    (6)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    まぁ、思ってたのと違うかなぁ・・ってのは
    なんでもかんでもエンドコンテンツ・・というゲームなので、
    この対人すら、低レベルで気軽に~という仕様では無いんだと思うんですね。
    (参加はできても、対人はカンスト前提というバランスだったりとか)

正直、50になっちゃうと何をやってても、そこまで面白いわけじゃないんですが、
    逆に、50になって財産集めたり、攻略LSやFC等でそこそこのポジションになって行く事を目指す中で、
    こういった、ユーザー間に優劣をつけるシステムが、とっつき易いかどうか?って考えると、
    FFだからなぁ・・って思ってます。

やるなら、大規模戦争がメインコンテンツとした上で、個人のPSを磨く意味での1:1の対人が有って、
    そのために、装備を集めるという事をさせて欲しかったんだけど、
    現状のシナリオ重視とアイテム収集に麻痺してしまうと、このゲームではやりたく無いかな
    (6)

Player

Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    まぁ、思ってたのと違うかなぁ・・ってのは
    なんでもかんでもエンドコンテンツ・・というゲームなので、
    この対人すら、低レベルで気軽に~という仕様では無いんだと思うんですね。
    (参加はできても、対人はカンスト前提というバランスだったりとか)
    レベル30部門、40部門、無差別級の3つが有るって話ではないでしたっけ。
    (14)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    そんなの誰がやるんだ?って話しになると思うんです・・
    (0)

Player

Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    そんなの誰がやるんだ?って話しになると思うんです・・
     どもです。
    結構、皆やるとおもいますよ(^_^)。
     例えばですね、ゲーセンなどで遊んでいる”対戦物とか”見れば分かるように、結構やればはまるかと思います。
    せっかくコンテンツとして出来るというのであれば、一度やってみてから判断すればよいのでは?
     僕もその手の物は遠慮してましたが、”ダークで魂”のあれとか”A〇V"などなど対人戦にこれほどはまるとは、思いもよらなっかたです。
    相手が見えない分遠慮なく(お互いに)思い切り遊べますよ、これぞネットでつながる醍醐味ではないでしょうか。
     全てのユーザーが、悪意のある物と仮定するより、楽しみたい為の行為だと思う方が、自分自身楽しいのではないかとおもいます。
    では、フラッシュでした。(^_^)
    (4)

Player

PvPが無いMMOと有るMMOでは、新規の方への求心力が大きく変わってくると思います。特に海外では。
    今後のFF14の発展を考えると、PvPの調整にも力を入れて欲しいです!
    (9)

9. 12-07-2013 12:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ogyon's Avatar
    Character
    Muu Tan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    一部の廃人を隔離する場所だと考えてはどうでしょう?
    トークン装備が幅をきかせている以上IDの攻略に必要な装備がPvPで出るとは考えにくいですしPvP用の装備が出る分には一般人への影響もほぼないでしょう
    PvPやるような人は好戦的な人が多い印象ですし今のようにIDにて一般人とそういう人がCFで一緒になってギスギスしている状況よりはよほどいい気がします
    CFで暴言を吐かれて恐怖のあまり引退するような人も今よりは少なくなるでしょうしWIN-WINの関係を築けるのではないでしょうか?
    対人好きがみんな廃人で暴言上等であるかのような発言は偏見というか暴論じゃないでしょうか
    (78)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast