現在マテリアクラフトシステムの概要が明かされましたが余にもユーザーの懸念が多すぎます。
もっと詳細を明かした上でユーザーの意見を汲み取って再考をしたらいかがでしょうか?
そのために一月ぐらい実装が遅れてもかまわないと思います。
同意してくださる方はいいね!を押すか同意意見を書き込んでください。
ユーザーの皆さんに確実に同意していただけるとは思っていないので同意してもらえないならばそれでもかまいません。
現在マテリアクラフトシステムの概要が明かされましたが余にもユーザーの懸念が多すぎます。
もっと詳細を明かした上でユーザーの意見を汲み取って再考をしたらいかがでしょうか?
そのために一月ぐらい実装が遅れてもかまわないと思います。
同意してくださる方はいいね!を押すか同意意見を書き込んでください。
ユーザーの皆さんに確実に同意していただけるとは思っていないので同意してもらえないならばそれでもかまいません。
意見は聞いて欲しいけど、もう遅れるのは嫌かなー
さすがに待ちくたびれたのです。
実装後調整してくれればいいかな・・・
確かにあの説明では面白さがよくわかりませんでした。
なので不安は大きいのですが、私もこれ以上待てません!
だからといって、よく分からない物を早く実装して欲しいという訳でもありません。
賛成でも反対でもない意見で申し訳ないです。(でもスレ主さんの気持ちは分かりますよ!)
マテリアクラフトシステムに限らず、開発・運営には伝わるプレゼンテーションを心がけて欲しいです。
予想だけでもやもやするよりは、とっとと当初のプランで導入して欲しいところですね。
どんなプランでも文句出るでしょ。
導入前の妄想を元に再考ってどーなのよ?
皆さんコメントありがとうございます。
自分の言いたいことは今の情報を小出しにするやり方がまず間違いだというのが一点ですね。
モデレーターのやり方にしてもみんなから質問を受け付けて決まっていることについて回答をもらってくるというやりかたですね。
そうではなくて仕様が最終決定したらもったいぶらずにコーディングに入る前にそれをすべて明かすべきだということです。
その上でみんなから意見を受け付けて再検討をすると。
一週間みんなから意見をもらって一週間検討するだけならば2週間しかかかりません。
そうやってユーザーと意見をすりあわせて仕様を決めれば絶対いいものができると思います。
無理を言う方もいるかもしれませんが非常に建設的ないい意見を出す方も多くいると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.