Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    返品? 購入ボタン押す前に十分に確認したら良いだけ 

返品できなくて良い

自己責任
    (20)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    各自で確認するしか解決法はないですね。
    決定の時点でデータ的にギルが流れてるので強引にギルを戻そうとすると無理があります。
    システムでガードすると。。下記のようになりますよ。こんなの嫌でしょ?

購入しますか?
    →はい。いいえ
    本当に購入しますか?
    →はい。いいえ
    取引を確定します?
    →はい。いいえ
    (1)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by BotBokumetu View Post
    御自分の凡ミスなだけです諦めましょう、NPC相手のオフゲではありませんのでネトゲでは色々起こります。
    返品とか売り手殺しの機能必要ありません。

逆に聞きたいですが100万相場のものが1万で売ってたら私は勿論買いますよ?主さんも買うでしょう?
    売り手から1万返すから商品返せといわれても提示された額で買っただけなので私は絶対に返しませんがね。
    例に上げている事例の場合は返してあげるかなあ。
    金額が金額だし、「明らかに間違えて出品した」のが丸わかりだし。

でも、現状だと返そうにもリテイナーの名前表記しかわからないので「本当に出品主なのか」が判断しにくいのもありますよね。
    BotBokumetuさんが返しません。 とおっしゃっていることについても悪いとは思いません。

それはキチンとしたルールのうえで購入したアイテムですしね。

まぁ、トータルでこのスレに対して返答しますと、「返品等はプレイヤー間で交渉などを通じて行うべき物」だってことですね。

システムに依存するべきことじゃないです。
    (0)

Player

詐欺まがいとおっしゃるが
    購入者の錯誤を狙って出品する行為の「なにがいけないんですか?」
    (6)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by mogllet View Post
    詐欺まがいとおっしゃるが
    購入者の錯誤を狙って出品する行為の「なにがいけないんですか?」
    平気で人の勘違いを狙うような人に関わり合いたくないと思いませんか?

AmazonでもありましたけどXboxOneの写真だけ売りに出されていて勘違いして勝手しまった人いましたよね。きちんと紙のみって書いてあるし笑い話にちかいですけど、人としてどうかと思うっというだけです。
    (3)

Player

そういうのも含めて「ゲーム」なんじゃないですか?

追記
    いやまったく煽ってなどいませんよ
    そういう印象操作みたいなイチャモンつけることをやめてください

追記の追記
    ですからね
    「煽ってる」とかいうのはアナタの「主観的な」印象であって「なんら客観的なモノではない」んですよ
    なんら根拠のない話なんですよ こういう煽ってるだの煽ってないだのは水掛論にしかならないのに
    やれ煽ってるだの横からイチャモンつけるってフォーラムの議論になんら利益にならない
    ただの印象批判ではありませんか?相手にレッテル貼って貶めてるだけじゃないですか?
    それに「煽ってる」とかいうアナタの書き込みじたいが煽ってるというのも自覚なしですか?
    某巨大匿名掲示板じゃあるまいし、もう少し書き込みに注意してほしいものです

MMOのこういう商取引ってあるしゅのPvPというか
    多かれ少なかれダマシ騙されみたいな側面があると思うんで
    「なにがいけないんですか?」 と思うんですよ

そりゃ騙されたら不愉快ですけど
    そういう出品も「ある」のがMMOのマーケットなんじゃないかなぁと
    (6)
    Last edited by mogllet; 12-31-2013 at 06:38 PM.

Player
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by mogllet View Post
    あおるような物言いをするのはやめましょうよ。

moglletさんのいう、詐欺まがいの行為って言うのは褒められた物じゃないけど物量が動けばそういうずれは必ずあるっていうのは理解しておくべきです。

全員が全員、マナーのいいお人好しではないんですよ。

CFでも同じでしょ? 多くの人が利用すればよくない人も出てくるものです。

それをみつける度に文句を言ってても仕方がないし。

人が遊んでいる以上、そういうものだと理解するべきです。
    (7)
    Last edited by Alt-Eisen; 12-31-2013 at 02:59 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    実際問題、返品機能はギル回収が現状恐らく不可能でしょう。
    システムからだすようになると公式ギル複製機械になるだけですし、
    相手の手持ちから強制的に徴収するならば、所持金マイナスが出来る借金システムが必要となりますね。
    結局の所、自由売買が保証されているならば、FF14に限らず、どんなゲームで買い手がよく確認して買うしかないのではないでしょうか?

そういえば、どんなゲームでももめ事は個人で相手と交渉するが基本だと思いますが、
    リテイナー名から銘無しアイテムの相手のユーザーって分かるのでしたっけ?
    (0)

Player
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class

追記
    そういう印象操作みたいなイチャモンつけることをやめてください

そういう出品も「ある」のがMMOのマーケットなんじゃないかなぁと
    印象操作って・・客観的に見て、あおっていると感じたからやめたほうがいいですよと申したまでで。
    あおっているかどうかを判断するのは、あなた自身ではないでしょ?

回りからそう見えますよ? とそういうことです。
    (5)

Player
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class

追記

追記の追記
    ですからね
    「煽ってる」とかいうのはアナタの「主観的な」印象であって「なんら客観的なモノではない」んですよ
    なんら根拠のない話なんですよ こういう煽ってるだの煽ってないだのは水掛論にしかならないのに
    やれ煽ってるだの横からイチャモンつけるってフォーラムの議論になんら利益にならない
    ただの印象批判ではありませんか?相手にレッテル貼って貶めてるだけじゃないですか?
    それに「煽ってる」とかいうアナタの書き込みじたいが煽ってるというのも自覚なしですか?
    某巨大匿名掲示板じゃあるまいし、もう少し書き込みに注意してほしいものです

えーとね。

水掛け論にしてるのはあなたで、いちゃもんとかそういうものではなく、あなたの物言いが周りから見てそう受け取れますよという注意です。

それを「煽られた」とあなたが判断するのはまあ自由ですがね。

それを踏まえて私の書き込みがあなたにあおりを感じさせなおかつ不愉快だと思わせた という部分に関しては謝罪しますね。

すいませんでした。

でもね、主観と客観のうけとりかたは間違えていらっしゃると思いますよ。
    (3)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast