Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 49

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あと、#1で気になる点がいくつかあったので、失礼ながら突っ込ませてもらいます。

Quote Originally Posted by Esprit_chan View Post
    運営さん的には『こちらでの制限は極力緩くしたのであとはユーザーさんのご自由に』という優しさ故の結果IL50になったのではないかとは思いますが
    これは違うと思います。
    IL制限は「クリア出来ないキャラクターが挑戦してしまわないように」制限するものと説明されています。
    つまりIL制限が50なのは、55武器+全身AF+48帯アクセサリー(これで丁度IL平均50です)のキャラクター24人でもクリア可能な難易度だと言うことです。

Quote Originally Posted by Esprit_chan View Post
    クリスタルタワーが全身AF装備を想定してバランス調整をしたコンテンツなら構いませんが、IL80を報酬としている以上開発さんの調整ミス以外そんな事はありえません。
    なぜあり得ないのでしょうか?
    全身AF装備を想定してバランス調整であるだろうことは上で説明しましたが、
    ・24人必要なアライアンスコンテンツ
    ・ボス(中ボスではなくラスボス相当)が4体
    ・報酬が週一制限(?)
    ということまで考え合わせると、哲学で実質的にIL70の報酬が得られるワンパレよりも報酬が高いのは妥当ではないかと思われます。

全員が手順やギミックを理解して慣れているならクリスタルタワーは恐らく全員がAF装備でもなんとかクリア出来るとは思いますが
    それならば、IL制限50であることに問題は無いはずです。
    「AFがいるから抜けます」「AFは抜けて」などと言うのがただのワガママで何の正当性も無いと言うことなのですから。

また、IL制限を上げると言うことは難易度を上げると言うことです。
    IL50制限ならば、ワンパレのプリンやトンベリキング並のボス4体と連戦する訳ですが、
    IL55制限ならば、アムダの壁やドラゴン並のボス4体との連戦。
    IL60制限ならば、真ガルーダ並のボス4体との連戦になります。

それを考えた上で要望されると良いでしょう。
    (14)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    IL制限は「クリア出来ないキャラクターが挑戦してしまわないように」制限するものと説明されています。
    つまりIL制限が50なのは、55武器+全身AF+48帯アクセサリー(これで丁度IL平均50です)のキャラクター24人でもクリア可能な難易度だと言うことです。
    その「クリア可能」がどういった条件下でテストされるのは分からないので、あてにならないと思います。
    現在のコンテンツで例えると真ガルーダが8人フルAFだとクリア出来ないとは言わないけどすっごく難しい。真タイタンなら無理。

その「実質な戦力制限」が周知されないからCFのギスギスを生み出す一因という事が開発も把握してようやく入場IL制限実装するのに、
    報酬IL80のダンジョンで制限50だけ設定する意味がわからない。
    (16)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    その「クリア可能」がどういった条件下でテストされるのは分からないので、あてにならないと思います。
    現在のコンテンツで例えると真ガルーダが8人フルAFだとクリア出来ないとは言わないけどすっごく難しい。真タイタンなら無理。

その「実質な戦力制限」が周知されないからCFのギスギスを生み出す一因という事が開発も把握してようやく入場IL制限実装するのに、
    報酬IL80のダンジョンで制限50だけ設定する意味がわからない。

http://dengekionline.com/elem/000/00...6/index-3.html
    一応こちらでクリアできるとは書いてますね。
    ですがまあ野良だとDLレリックくらいとってこいって感じになるんじゃないでしょうか。
    入場制限高くして制限がーって言われるのがいやなんでしょうが確実に荒れるでしょうね。

私はAF装備の人に足引っ張られるのはいやなのでこの仕様のままなら同時押しマッチングを利用して24人装備が整っている人と行くことになると思います。
    運営はCFガルやタイタンでなぜあれだけ荒れたのかちゃんと考えるべきです。
    今でもタイタンでレリック持ってる人がボムもよけれないスライドよけれないような人がたくさんいますよ。
    ちゃんと段階を踏ませて装備を整えさせて練習させて次のコンテンツに挑ませるべきです。
    (10)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    全然関係ないけどカキ色はよみにくい。
    Kouga氏のように太字のほうがいいと思う。
    (3)

Player
    gekko's Avatar
    Character
    Yumeji Mojyang
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    挑戦できる下限がIL50であって、クリアを想定した下限ILだとはかぎりませんけどね。
    必須スペックと、推奨スペックのような感じでしょうか?
    その場合、本来安定したクリアができるであろう想定したILに近いかそれ以上のPTが、挑戦できるからとIL50できたPTに足を引っ張られることになるのは同じですが。
    アライアンスの24人が周知の上でならそれでも問題ないでしょうが、CFはともかく、8人PT以上は完全ランダムになるので、組まされた方はたまったもんじゃないですよねぇ。
    (10)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    まあこればっかりは実際の難易度次第ですかね。

実際にIL50で何度か挑戦すればクリアできれば問題ないんでしょうけど。

例えば3PT中、1PTがIL50でそこが全滅したことによってクリアできませんでしたとかじゃ、やっぱもめる原因になるよね?
    (12)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    Urim's Avatar
    Character
    Norah Solberg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 90
    電撃のインタビューの「戦術がちゃんとそろえば」で嫌な予感はしますね。
    戦術以前に8人でしか突入できない(意思統一してアライアンス組めない)時点で机上の話な気がします。
    そのすぐ下で雑魚戦でもかなりハードと説明してますが
    ハードなコンテンツなら要求ILを上げて24人で突入できるようにすべきだし
    全身AFでどうぞと言うなら皆で殴って避けてるだけでも結構進めるような難易度にするべきでは。
    仕様中途半端・プレイヤーごった煮が一番荒れるのはもうわかってるじゃないですか。
    (28)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    入れるからといってクリアできるとは限らないって事ですかね
    以前はアムダプールがグラカン昇格クエストとして設定されていた事もあり
    IL49HQ武器にフルAFでアムダに行く人が結構居ました

クエストの動線がそうなっていたので仕方がなかった部分がありますが
    全員フルAF程度の装備ではまず「壁で詰む」んですよね。
    ですが、色々と慣れた現在であれば、フルAF縛りをしたとしてもクリア出来ると思います

Quote Originally Posted by Urim View Post
    電撃のインタビューの「戦術がちゃんとそろえば」で嫌な予感はしますね。
    これはおそらく周回に周回を重ね、全員が一糸乱れぬ動きをしていた外郭マスゲームオンライン並に習熟すれば可能という事ではないでしょうか

要するに、縛りプレイをしたいのであればご自由に
    という事ではないかと思います
    (1)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    アライアンス組んで入れるならいいと思いますけどね。
    55武器+全身AF+48帯アクセサリーが多いPTと組まされた結果行き詰まるとかなったら笑えませんねw
    1PTコンテンツであったりアライアンスを組んだ状態で入れるなら回避方法があるのでいいんでしょうけど。

下手な人がいて失敗するのは「仕方ないか」と思いますけど、
    装備が揃ってない人がいるせいで失敗するなら「ふざけんな」と思いますね。
    前者は人によって得手不得手も慣れ不慣れもあるでしょうから仕方ないですけど、
    後者は完全にさぼってるだけですからね。

まぁ難易度がわからない事には何とも言えませんがw
    IL80装備がでるならIL60からでいいんじゃないかなーとは思います。
    (18)

Player
    Reeen's Avatar
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    全面的に同意します。
    寄生が増えるのが目に見えているし、それの尻拭いをまじめに装備を整えているユーザーがするというのはアホらしい話です。
    そもそもエンドコンテンツってこういうものでしたっけ?
    (22)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast