実装1,2週目辺りまではそんなこともあるかもしれないですけど、それ以降しばらくは仕様からして目当ての物が早々に出るとは限らないので週後半でもそれなりに賑わうだろうと思ってます。
報酬についても中ボス無しのボス4だそうなので、装備を貰えない寂しさがありつつもそれなりの量が期待できると思ってます。
実装1,2週目辺りまではそんなこともあるかもしれないですけど、それ以降しばらくは仕様からして目当ての物が早々に出るとは限らないので週後半でもそれなりに賑わうだろうと思ってます。
報酬についても中ボス無しのボス4だそうなので、装備を貰えない寂しさがありつつもそれなりの量が期待できると思ってます。
ダンジョン潜入した、ジョブに関係なく、欲しい装備は必ず週1回は手に入るってことでいいのかな?
まぁ、途中抜け対策としては出るアイテムが箱固定でなければいいだけだと思います。
どのアイテムも1~4箱のすべてから出る可能性があれば途中抜けはなくなるんじゃないですかねぇ。
・宝箱の出現場所を最後のボスを倒した場所にまとめる (クリスタルタワーなら4ボス分全部)
ペナルティの無い投票制のギブアップ機能の実装を予定しているみたいなので、
これが選択された場合はその時点までで倒したボスのドロップが入った宝箱がPOPするようにすればいい
・ロットは他者が全員パスもしくは退室した後に強制的にチェストに入れず、手に入れるか確認するシステムにする
以上2つをCF共通の仕様にすれば、途中抜けの必要性も強制入手も無くなっていいと思います
NEEDが1回というのはいいと思いますが、GREEDでゲットしてもloot権消失ってのはやり過ぎな気がしますね。
何のためのGREEDかと。ライブレターで24人もいるからアイテムが流れる事なんて最初のうちは想定していないって
言ってたけど、8人PT毎の宝箱なんで結構流れるんじゃないかと。
ヒーラー二人が白白で学者の装備が出たりとか、いないジョブの装備が出ることはかなりあるんじゃ無いかと思う。
その場合に流れて消滅するより、オフスペックで育てている人がGREEDで取れればいいんじゃないかと。
お手伝いでがんがんアイテム取られると困るっていうのであれば、一度倒したボスからlootできないようにすればいい。
たとえ、アイテムを取れていなくても。その代わりアラグ金貨とか貰えればいいんじゃないかな。
グリードできなかったらサブ職の装備があつめられませぬ・・・
IL50のIDだからフルAFなんかでもいいんだろうけど
やっぱり怖い人いるからねー
回線落ちやみんなが退出して自分だけが残り タラッターーって入手しないように仕様をしっかりしてくださいね
制限時間を過ぎて 選択をしなかった場合の入手は、その人にも責任があるので仕方がないと思いますが
時間が残ってるのに入手してしまったといったような状況は起こらないようにチェックはして欲しいですね
一人で宝箱を開けた場合 選択肢が出ますが少し立つとスグに入手扱いになった記憶があります(うろ覚え)
個人的には放置は入手できない パス扱いのほうがありがたいと思いますが
それはそれで、回線落ちなどで手に入らなかったとかいわれる方もいるでしょうし どっちもどっちだと思うので
どちらがいい方法かはわかりませんし、現在の仕様が優先と運営が考えているならば仕方がないことですし
コスト的に見て割が合わない状態なのかもしれませんからなんともいえませんけど
極力揉め事が起こらないような 改修をしつつ仕様の安定を見定めて欲しいです
アムダ等で取り残しアイテムを取っているとわかりますが
PTメンバーが抜けている=ロット系アイテム強制所得
(サイコロとかプリンとかモルボルとか)
他の方も指摘していらっしゃいますが
ムービー見ている間に全員抜けていて
要らない装備を強制所得
とならない仕様だと信じたい
あとは、その週終わってる方7人と未所得者1名
の8人PTだと開けた途端に強制所得
これだけが心配です
7人取得済みは同意ですね~
まぁ・・・現状でもほしいジョブ以外のはなぜかグリードで当たっちゃってほしいのがでない欲望センサービリビリな状態なのでもう何も考えないくらいまで悟ってます アハハハ~
勝手な想像としてはもしそういう状態ならば、PT募集掲示板にて「○○募集(現状XX人取得権消費済み)」とか書かれて募集になったりしそうですね。
てかそもそもPASSを押すのがちょっと遅れただけで取得になりかねないわけだから
「パーティーメンバー全員がNEED GREED PASSのどれかをクリックし終わった時点で判定」
にすれば済むだろうからきっとそういう風にしてくれていると信じて待ちます。
7人取得済みは同意ですね~
まぁ・・・現状でもほしいジョブ以外のはなぜかグリードで当たっちゃってほしいのがでない欲望センサービリビリな状態なのでもう何も考えないくらいまで悟ってます アハハハ~
勝手な想像としてはもしそういう状態ならば、PT募集掲示板にて「○○募集(現状XX人取得権消費済み)」とか書かれて募集になったりしそうですね。
てかそもそもPASSを押すのがちょっと遅れただけで取得になりかねないわけだから
「パーティーメンバー全員がNEED GREED PASSのどれかをクリックし終わった時点で判定」
にすれば済むだろうからきっとそういう風にしてくれていると信じて待ちます。
昨日、初見クリタワ行ってきましたが、1個の装備が誰の手にも渡らず電子の海へ消えて行きました。
すでに全員が選んだ時点で判定という仕様になっているんですかね?でないと、最後に選んだ人の所に強制的にもぐりこみそうですが。
アムダワンダの最後の宝箱押しつけ合いゲームのような状況にはまだなってないんで、そこのところはわかりません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.