ナイスな検証お疲れ様です。どうやら実験した結果ですが
ロットには選択しないといった第4の選択肢があって
NEED GREED 選択しない PASS といった順番で優先の法則になってるようなのです。
ワンダ等で無視していたらGREEDサイコロのログもなしにロットが決定した覚えなどはありませんか?
この選択しないという選択は身内で十数回実験したのですがGREEDには必ず負けるどころか取り合い判定には含まれないようです。
しかしパスより上であることは確定なようです。まあゲットできてますし当然ですね。
ロットができないというのがこの状態になってくれればいいなというのは甘えかも知れませんが
わざわざNEED・GREEDが選択できないなど遠回しに言って入手権がないとは言ってないあたりこうなってくれれば嬉しいなって。
(そんないまだ未実装で詳細もわからない希望のために検証に付き合ってくれたフレンドには頭が上がりません)
これを見て慌てて検証/修正作業に取り掛かっている可能性も無くは無いですが…。
クリスタルタワーでは1週間に1回しか装備は取れないそうですね
となるとほぼ確実に目的のものを取ったら即抜けする人が大量発生することは自明だと思います
そりゃ装備取ってしまえばそのあとは無駄でしかないんだから当然ですよね
その辺の対策はされているのでしょうかね?
Last edited by Fealoth; 12-06-2013 at 02:12 AM.
恐ろしいのが、例えばタンクの方がタンク装備が欲しい、と言う事でクリスタルタワーに通うとします。
仮に左装備5種右装備4種を毎週1個ずつゲットするとなると、9週目は一体何回通わなければならないのでしょう。
4つ出る箱が「タンク・DPS2・ヒーラー」と分かれているのであればまだいいのですが、もしランダムであれば最後の装備は気の遠くなる
確率でしか取れないような。(もし職装備を1個ずつでも、最終週は1/9の確率で出る装備の為に相当数周回する必要がありそうですが)
対策されている事を祈るばかりです。というか対策されていなければほとんど揃えるのは不可能でしょう。
先に出ている通り、ラスボスの箱で全て出るというのであればいいのですが、もし中ボスで、という形になった場合、週が進んだ時に途中で
抜ける方がいてもとても非難できる状態ではないような気がします。
途中退出を心配している人へ
前回のレターライブで途中退出に相当重いペネルティーがつくって言われてますので、心配ないと思いますよ
どういったペナルティーかは、わからないのでなんともいえませんが、「相当重い」と言っていました。
あと、途中抜けする人が大量にでると言われてますが、そんな心無い人が大量にいるのか疑問です。
クリアできないから退出はまだわかりますが、アイテムでたから退出する人ってそんなに多いいですか?
吉田氏:ダメです。オートパスになります。ただリセットがされれば、またニード権が復活するので、ニードできるようになります。
リセットまでどうせ手に入らないならペナルティ関係ないや、残りダンジョンプレイするよりはって抜ける人が出そうですね・・・。
たとえそれがしばらくそのCFに参加できないような重いペナルティでもそこで抜けるようなことを選ぶ人には1週間程度のペナですら関係ないでしょうし。せめて何らかの希望があるとは思いたいですが。
途中抜けのお話のスレでもあったようにペナルティという対価さえ受ければ抜けても構わないと言った考えの人はある程度いるようですから24人もいれば1,2人は居るだろうとも思えますので。ちょっと怖いな。
8人分のお手伝いを集めても他のPTに混ざることがあるのがバハムートと違って怖いところですね。お手伝いを頼んで自分の責任でダメだったならまだやりようはあれど他のPTに~となった場合になんとも言えないことに。
っと不安材料だけを並び立てていると誤解を呼びかねないので
もちろんそういった対策はバッチリってことでいいですよね吉田さん!
Last edited by Rhubarbe; 12-13-2013 at 06:01 AM.
極論過ぎます。
事前にサーバー内で8人PTを組んでから突入するのに、「ほぼ確実に」即抜けする人が「大量発生」するのが「自明」だなんて。
スレとは直接に関係ないですが、フォーラム全体として
運営の発表に対して無理矢理に曲解した揚げ足取りや、極論で批判、反論する人が多すぎますよ。
バハムートが絆崩壊だー!と騒いで求めてたのはこういう手伝いが自由にできるものだったのでは?
それが結局自分に利がないと見るや噛みつく。マジ何なの。
そもそもトークンもらえるでしょうに。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.