こちらの記事で
「アイテムを入手すると一定期間はロット権がなくなるので」
と、ありますがこの期間とは時間のことでしょうか宝箱に遭遇した回数のことでしょうか?
時間だと何度も何度も挑めるという利点が無くなり週制限ならぬ日数制限バハ的な扱いになりそうなのですので回数であってほしいと思いますが!
この辺り皆さんどう思っているのでしょう。
こちらの記事で
「アイテムを入手すると一定期間はロット権がなくなるので」
と、ありますがこの期間とは時間のことでしょうか宝箱に遭遇した回数のことでしょうか?
時間だと何度も何度も挑めるという利点が無くなり週制限ならぬ日数制限バハ的な扱いになりそうなのですので回数であってほしいと思いますが!
この辺り皆さんどう思っているのでしょう。
ちょうど良い機会ですし次回のライブレター用の質問スレッド(第11回PLL質問募集(その他パッチ2.1実装コンテンツ)かな?)に、
「クリスタルタワーにおけるロット権」というものがどういうものなのか書かれてみては?
私も気になるので見付けたら、いいね!押しておきますね。
ファミ通の方で似たような吉田Pインタビュー記事もありましたが、
http://www.famitsu.com/news/201312/04044251.html
ここによると
>確実にアイテムが取れるのは1週間に1回までですが
とあるので1週間に1回ですね。
ただ「確実に」とあるので不確実でいいなら方法があるってことでしょうか?謎です
一定時間=(今のところ)一週間 のようですね
Passしない限りNeed,Greed,ロットしないのいずれによってでもアイテムをゲットするとロット権がなくなるようです
だから本当に欲しいものにだけNeedするという事になりそうです
ただし、Needしてもゲットできなければロット権はなくならないので
自分がゲットするまで何度でも行けるという仕様はバハに比べれば全然いいと思います
バハでもロット権いらないからお手伝い行きたいという意見もあるようで
個人的には、クリスタルタワーではそれができていいじゃないと思います
おそらくですけどNEEDの上位版か、本来NEEDできないアイテムに対してNEEDする為の権利でしょうね。
それで行使して目当てのアイテムが手に入れられたら一週間その権利は行使できなくなるのでしょう。
PTメンバー全員が行使済み、または行使しなければきっと今までのロット仕様と同じ流れになるのでしょう。
その一週間がどういう一週間(権利消滅時点から実一週間、特定曜日、その他)なのかは知りたいところですね。
まぁ、折角ロット権のプレイヤーごとの週管理っていうシステム入れたんですし、権利無くした人にはアイテムは流れない。まで制御してたら完璧でしょうけど、
でも所詮、現時点でレリック+1やアラガン武器など上位のアイテムレベル武器がある以上、
それら上位の武器を持ってる人には型紙用のオサレ武器、持ってない人にはそれまでの繋ぎ武器ですし、
そこまで厳しくしてないんじゃないですかね
先述のインタビュー見てもクリタワだけにかかりきりって訳にも行かないくらいコンテンツ増えますしね。
あれ?型紙って武器も適用されるのかな(。-`ω´-)ンー
Last edited by HideHide; 12-04-2013 at 05:09 PM.
まーた一週間制限か・・・
その週の分のNeed Greedが終わった8人集めて
アイテムフリーで流して各自の手元にくるようにするのが流行るのかな
なんて面倒な
Last edited by Ghingham; 12-04-2013 at 06:16 PM.
おもえば NEED GREED選ばなくても時間切れではGREEDもいなければロット対象になるのでそうなるってことかな?
8人NEEDしちゃった人を集めて走り回る戦いが始まるってことです?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.