Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 121 to 124 of 124
    Player
    Potikun's Avatar
    Character
    Potikun Mkii
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 15
    片や難しくてクリアできないスレが立ち、片やもっと難しいコンテンツを用意してくれスレが立つ。
    なかなか難しい問題ですね。

やっぱりコンテンツによって急に難易度が上がってしまって尻込みしてしまったり、
    環境によってはラグの問題が起こって難易度が上がってしまったりすることもあります。
    同じお金出して同じくらいの時間やってるのにプレイできないコンテンツがあるってどういうこと!?
    って問題も多少はあります。

過去レスあまり読まずに意見させていただきますけれど、(既に同じ意見がたくさん出てたらすいません・・・)

個人的にはドロップアイテムや確率、周回制限などに差をつけて、難易度調整が出来るといいんじゃないかと思います。
    難易度は基本的にダメージなどのパラメータ調整だけして、
    IDボスくらいのレベルが「イージー」。ノーマルより少し弱い装備ドロップ。
    今のボスが「ノーマル」。基本的に現状のまま。
    先行プレイヤー向けの「ハード」。レアドロップでちょっと強い装備がドロップ。
    みたいな感じで用意するのがいいんじゃないかなぁと。

例えば、
    1.弱真蛮神でまずは練習。IL80武器をゲットして強化しつつパターンを覚える。
    2.普通真蛮神攻略でレリクエ完了!IL90に!
    3.強真蛮神でIL95装備!(ドロップ5%)
    みたいな、ステップアップ方式にすると、徐々に動きが覚えれていくし、もう少し攻略しやすくなるんじゃないかと思いますが、どうでしょうねぇ。
    まぁ諦めるユーザーは諦めるでしょうけど、一応クリア出来てイベントシーンは見れたって満足感はあるでしょうし、

コンテンツを増やすのは開発能力とか人材とかもありますし、限界があると思うので、
    パラメータだけで難易度調整できるのは、お手軽でライト層にもハイエンド層にもメリットがあるかなぁ。って思うのですけどね。
    (4)

Player

lvカンスト前、IDはオーラムヴェイルまで進めたプレイヤーなのですが

だんだんとダンジョンの難易度が上がるにつれて、気楽に行けなくはなってきています。腰が重いです
    特に初見でのダンジョンはIDが開放されてから実際に行くまでに気持ちを持って行くのが大変

どのダンジョンも予習は特にしませんし、練習PTで行くので全滅したりしても平気です
    実際に始めてしまえば、どのダンジョンも楽しいです、自然にPSが上がっているような気もします
    それでも、腰が重いのです

初期のダンジョンは開放後、数時間後や次の日には臨んでいました。しかし最近は数日は放っています。(オーラムは開放後四日程度放置でした、実際プレイしたらやっぱり楽しかったです)

これからアムダやワンダ、各ハード系ダンジョン、真蛮神が私には待っているのですが楽しみなな反面、面倒なんだろうなっと思います、そう思わされてれてきましたので。
    繰り返しになるのですがIDは楽しいのです、が、無理ではないが上がり続ける難易度がこれからのダンジョン、今後追加されるダンジョンに気楽に行こうと思わせてくれないのです

クリスタルタワーはそんなに難易度が高くないらしいですがまだ行けませんし、24人という人数に尻込みしてしまいます

希望は、練習PTが組めるくらいの人数で行けて、爽快感があるダンジョンに行きたいです
    俺TUEEEEEって思わせてください
    実際にはTUEEEEEの状態ではなくシステムでそう思わされているだけでも構いませんので
    (12)
    Last edited by emblem; 02-18-2014 at 08:20 PM.

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    う~む・・
    ゲームを進めるにつれてどんどん難しくなっていくからなあ・・
    ゲームを進めるにつれ、俺TUEEEEなシーンはなくなっていくからなあ・・・
    ゲームを進めるにつれ、PTの中の1この歯車に過ぎないことを思い知らされるからなあ・・・・
    ゲームを進めるにつれ、歯車の精度が求められるからなあ・・・・・・
    折れないように頑張ってくだされ。
    (8)

Player
    kuupoco's Avatar
    Character
    Sevenstars Ifrit
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    開発は、バトルのつまらなさを難易度で誤魔化してる気がする。

まさか根性版よりつまらなくなるとは思わなかった。
    (25)

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13