Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 124
    Player
    fastofsky's Avatar
    Character
    Fastcloud Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50

ゲームの難易度について

バトルがあまりにも難しくてだんだん・・面白くなくなってきています。
    たとえばタイタン、バハムート等難しすぎてなにかワイワイ感がなくなってきています。
    メインクエストのように失敗したら強くなっていくような仕様がないと私のような操作が決してうまくないプレイヤーははじれていき、ゲーム自体が面白くなくなっていきます。
    アイテムを手に入れたら元に戻すとかそういう仕様をいれていかないと
    私のようなプレイヤーは、どんどんゲームをしていく人が減っていくと思います。
    何かしらの処置を施していかないとまったく進まなくておもしろくありません。
    (76)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by fastofsky View Post
    メインクエストのように失敗したら強くなっていくような仕様
    古いコンテンツから上記のような仕様が入るらしいですよ。
    ただ2.1はまだで、早くても3月か4月になるんではないでしょうか。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    バハやタイタンをしない自由もあるんだよ。
    シャウトでなかなか最後の一枠が埋まらないときハイドラにIL90(←非常識?)とかでお邪魔するけど
    それなりに楽しいことも多いよ。
    ワンダには行くけどアムダには行けないヘタレが差し出てみました。
    (24)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    ゆとりのくにの・・・とコミカドさんにつっこまれそうな話ですの。

いや、しかしたしかに負け越した時の我が身から滲み出る暗い部分がツライですが、それでも勝てた時の嬉しさで帳消しになります!色々工夫してトライしてるウチがゲームの華じゃないでしょうか!
    (38)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    どうしても切羽詰ると視野が狭くなり試すことが減っていってしまう

どこかで気持ちを切り替えて視野を広げるようにしてみると違うかも
    (10)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    フォーラムとかは、ある程度やる気とか有る人が書いてますからわかりませんが、
    そういう人は、メインクエをサクサク進めて50になった後に、レリッククエスト中のタイタンぐらいでフェードアウト済みですね。
    自分も、一週間ぐらいCFに申請を繰り返し負け続けて一勝目に至りましたが、
    辛い、むかつく、しんどい・・とは思ったけど、こんなの何がおもろいねん?って思っては居ました。

FFオンライン自体には、レベル上げとか、カンストまでの途中に期待していた人間なので、
    エンドコンテンツばかりを、この調子で増やして行かれる事に辟易してたりします。

まぁ、でも確実に人間をふるいにかけて頭数が減って行ってるのは間違い無いですし、
    そのうち、鯖統合とか有れば、ザマアミロって心の中で笑ってたらいいかなぁ程度の話しですね。

【追記】
    ポジティブな事を書く人が居るでしょうけども・・
    裏を返せば、泣き言を言う人に向けておまえが悪いという意志が内包されてるわけで、
    「どうしてもっと頑張れないんですか?」とか、せいぜい嫌味かなにかにしか思えないんですよね。
    CFのマッチングにせよ、ラグによる理不尽な死亡等も多い中で、根本的な原因も解決されてないんですよ。
    ・・・で、アホらしくなって熱が冷めて遠めにFFを見るようになってくるわけで、
    レリックとか武器集めたりしてそこそこ安定して勝ち、落ち着いてから見ても、後発の人が同じ事言ってるの見て共感するわけで
    面白くは無かったよね・・って同意なんですよ
    (91)
    Last edited by CimaGarahau; 12-04-2013 at 01:38 PM. Reason: 追記

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ゲーム自体の難易度を一括して下げられるようになるのは反対です。難しいからクリアしたときに達成感があるので現状で問題ないと思いますがね。戦闘でも覚えゲーなので色々調べてパターンとか覚えれば勝てるものだと思っています。タコタンはともかく、バハムートが難しいのは最難関コンテンツだからでは?後々追加されるコンテンツより難しいものを今無理して挑戦してるのだから勝てなくて当然。勝てるのは極少数の廃人ばかりってなるのは仕方ないことでは?
    下手でもどうしても挑戦したいのであればちまちま神話装備を交換していけばいいんじゃないかなぁと思います。あまりネガり過ぎる意見を出すのはどうなのでしょうか。
    (74)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ストーリーのものにあったように「越える力」でしたっけ?発動すれば殆ど勝てるほどのバフ。
    これがインスタンスダンジョン、真蛮神レベルのコンテンツで実装されてしまうと「とりあえず越える力発動させるために何回かやられましょう^^」なんてことになるわけで....そんな簡単なゲームが楽しいのでしょうか....?それならば構わないのですが。簡単なゲームの方が難しいゲームより楽しく遊べる寿命が短いですよね。特にオンゲーは。
    (41)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    問題は、エンドコンテンツの中に多様性がないせいだと思うのですね
    バハムートが絆ブレイクするほど難しくてもいいし
    蛮神がトラウマ残すほど覚えゲなのでもまあいい。
    そうするとレリックがとれませんけど、最強装備への壁ってあってもいいと思うのです

問題はそのほかにあるワンダラーパレスやアムダ以外の50コンテンツのクエスト用IDでムービーが多くてテンポがよくない外周と魔道城
    このへんを上手く焼きなおしでもいいからあそべるようにしたほうがいいんですよね・・
    (11)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    まー急に難易度が上がってしまう現状のゲームデザインに問題があるような気はしますね

クリスタルタワーさえくれば大幅に改善される事だと思いますからそれまではのんびり構えておくのが良いのではないでしょうか
    それでも無理であれば、パッチ2.2だったと思いますが、難易度の緩和も行われるのでそれまで待つのも良いかもしれません
    最終コンテンツは基本的に、全てのプレイヤーがクリア出来るようには作らないものですからね
    (20)

11. 12-04-2013 01:53 AM

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast