Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 103
    Player

そもそも配信も問題なんでしょうけど、GMの発言をみているとキャプチャーするソフトを外部ツールと見なしてのアカウント停止にみえますよね。確かに外部ツールなんでしょうけど・・・このソフトがゲームに影響を与えることはほとんど無いと思うんですが、これが外部ツールと認定ならゲーム以外に動いているすべてのソフトは外部ツールなんでしょうか・・と極端な話になってしまいますが。難しいでしょうけどこの辺の線引きが必要な気がします。
    (2)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最近14ちゃんのCMなんて見たこと無いけどね
    雑誌なんかでも全く見ないし完全に世間からは忘れ去られてますよ?
    プロモーションのお金が無いなら有志に頼るべきだと思います

また規約でだめと書かれているから取り締まったって言う理屈は通じないかと
    だってあれだけ規約で禁止されてるツーラーにBOT野放しだもんね
    スクエニ的にはツールにBOTはOKだけどキャプチャはNGなの?なにそれ意味わかんないw
    規約持ち出すくらいならきちんと仕事してからにしてください
    (4)
    Last edited by kinokonoyama; 06-02-2011 at 12:17 AM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    >最近14ちゃんのCMなんて見たこと無いけどね
    4亀とかGameWatchに推奨PCの広告をたまに見ますね。■eが出しているのではなくてPCメーカーが広告出している形ですが。
    見てると悲しくなってくるんですよね・・・なんでかな?
    (0)

Player
    sechs's Avatar
    Character
    Aima Maios
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 20
    Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    最近14ちゃんのCMなんて見たこと無いけどね
    雑誌なんかでも全く見ないし完全に世間からは忘れ去られてますよ?
    プロモーションのお金が無いなら有志に頼るべきだと思います

また規約でだめと書かれているから取り締まったって言う理屈は通じないかと
    だってあれだけ規約で禁止されてるツーラーにBOT野放しだもんね
    スクエニ的にはツールにBOTはOKだけどキャプチャはNGなの?なにそれ意味わかんないw
    規約持ち出すくらいならきちんと仕事してからにしてください
    確証や現場をおさえられるかどうかで対応に差がでてしまってるだけで
    BOTOKなんて契約書に書いてないですよね。
    規約を破りたい気持ちありきの詭弁は必要ありません。
    (22)

Player

ファイナルファンタジーXIV 著作物利用許諾契約
    http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=authc

1. 利用できる著作物

(以下「本著作物」といいます)

ファンサイトキット
    ファイナルファンタジーXIV公式サイト、および関連サイト内に掲載されているテキスト・情報・画像
    ファイナルファンタジーXIVゲーム内に表示されるテキスト・ゲーム中で撮影されたスクリーンショット(静止画)

上記以外の著作物(例として、ファイナルファンタジーXIVゲーム内の動画、音声、楽曲等)の掲載・転用は禁じています。
    (27)

Player
    Siwon's Avatar
    Character
    Siwon Ciel
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    GMが動くトリガーがゲーム内のサーチコメントやバザーコメントに「実況放送中」などと記入しているからということが気になりますね。

実況しているPCはそれ以上にいますし、ツール使用しながら堂々とプレイしているものもあります。
    ただ単にゲーム内でカミングアウトしているからという理由でそれ以外は一切取り締まらない。

もうちょっとやるなら徹底的にやってみてはどうでしょうかねー

殺人事件が横行してるけど、自分でカミングアウトした犯人しか捕まえない。というような状況ですよねこれ。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Ayano View Post
    上記以外の著作物(例として、ファイナルファンタジーXIVゲーム内の動画、音声、楽曲等)の掲載・転用は禁じています。
    これはこれで正しいんだけど
    これじゃなくて外部ツールでアカウント停止したのがよくわかんないねー

動画見たけど
    ・GM「外部ツール使ってますか?」→PC「はい」とPC側が変に従順
    ・ゲーム内で配信中を記載していた

これがまずかっただけじゃないの?って印象です

外部ツールを否定してればどうなっていたのか?と気になりますが
    配信自体はあってもなくてもどっちでもいいです
    (3)
    Last edited by jaja-n; 06-02-2011 at 02:06 AM.

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    以前にも書きましたが、公式動画チャプターソフトをだして、そのソフトによる動画作成・公開は認めるようにしてくれると・・
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%A3%E3%83%BC
    やっぱり、動画配信の勢いは、いい宣伝効果になると思いますよ。
    (5)

Player
    日本の企業は強権発動が大好きですからね
    「その遊び方は想定外」

初音ミクをカオスの海に送り出したクリプトン社長の大度量を見習ってもいいのに。
    (3)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    そもそも基本的に生放送は黙認してきたのではないですか?
    今回は通報された(させた?)からGMが来て、さらに自分で「やってます」って言ったから(嘘をつけばいいとは思いませんが)取り締まらざるを得なかったのでしょう。GMの対応(著作物どうのではなく外部ツールを問題とした)などを見てもこういう事態は稀だったのだとおもいます(もしくは著作物を問題にすると、それが確認された時点でアカ停ですが、外部ツールという確認がとりにくいものを問題にすることによって言い逃れの機会を与えていたともとれます。憶測ですが)。
    それに黙認してくれているだけで十分だとおもいます。これを公式に認めさせるために著作権の放棄やゲーム内容に影響を与えないと思われる外部ツールの認可は無理な要望だとおもいます。
    (5)
    Last edited by Arca; 06-02-2011 at 12:53 PM.

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast