正式サービス開始以前にあったスレの復活版です。
FFシリーズと言えばクリスタル・飛空挺・シドそしてギルガメッシュでしょ!
ということで、蛮神「ギルガメッシュ」/クエスト「ビッグブリッヂの死闘 in エオルゼア」の実装を熱望します!
もちろん討伐報酬は源氏シリーズで。
今回のFF13ライトニングリターンズとのコラボイベントで異界からライトニングさんが来てたのでストーリー的には不可能ではないはず。
なので、皆さんのギルガメッシュに対する熱い思いをぶつけましょうw
正式サービス開始以前にあったスレの復活版です。
FFシリーズと言えばクリスタル・飛空挺・シドそしてギルガメッシュでしょ!
ということで、蛮神「ギルガメッシュ」/クエスト「ビッグブリッヂの死闘 in エオルゼア」の実装を熱望します!
もちろん討伐報酬は源氏シリーズで。
今回のFF13ライトニングリターンズとのコラボイベントで異界からライトニングさんが来てたのでストーリー的には不可能ではないはず。
なので、皆さんのギルガメッシュに対する熱い思いをぶつけましょうw
源氏シリーズ に混じって 聖剣エクスカリパー も出現するのですね わかります
低い確率で ダメージ1しか撃ってこないとてもラッキーなギルガメッシュさんも電撃参戦!![]()
Last edited by ACE_de_Ochitsuita; 12-03-2013 at 04:42 PM.
どう言う形での登場かははっきりされていませんが、ギルガメッシュの登場は既に明言されていたはずですね。
ギルガメッシュは過去作(5以降)をプレイされた方なら忘れられない大きな存在である事は間違い無いでしょう。
それを考えると近々のパッチで登場は無さそうですよね。通過点として埋もれてしまうのは勿体無いですし。
現時点で実装されている蛮神やFATEのような登場方法だと何か物足りない感じがするので、連続クエストのような物から発生して、行く行くはインスタンスバトルへ発展だったり、
それこそ大迷宮バハムートやクリスタルタワーのようなパッチ毎に段階を踏んで進んでいく様な作りにして欲しいところですね。(旧14で登場した名物キャラになった彼も同じようにw)
やっぱりストーリーの中に出てくる主要人物NPCと言うよりは、ちょっと違った関わり方をして行きたいですね。![]()
ラノシア~ザナラーン間に大きな橋を掛ける(通称:ビッグブリッジ)
ビッグブリッジ上で連続FATE発生。
①対ギルガメッシュ戦→HP半分で撤退→②対エンキドゥ戦→HP半分で撤退→③対ギルガメッシュ&エンキドゥ戦
BGMは当然あの曲で。
Player
懐かしい名前ですなあ。
他にも神竜やオメガなどを・・・。
オメガはアルテマウェポンと被ってるかな?
弁慶的に伝説の武器背負いまくってるFFVのギルガメッシュなら、
やっぱ上級レリック入手のキーマンであってほしいですねー。
第5回PLLで発言してましたね
報酬が気になるところです
A: 登場します。[1:19:41]
Q: ギルガメッシュの登場は予定されていますか?
一回で全てが実装されるタイプのクエストではなく、パッチによるアップデートでストーリーが追加されていく、旧FFXIVの某事件屋さんの関連クエストにバトルコンテンツを加えた感じの連続系のエピソードを用意しています。最初のエピソードはローンチ後のパッチでの実装になると思います。![]()
Last edited by SnowFor; 12-03-2013 at 08:07 PM.
やはりベースは5なんだろうか?
次元の狭間に吸い込まれていなくなったし。
リムサからラノシアへの出口の橋インスタンスで、蛮神ギルガメッシュさんを想像してしまった。
旧版ではあの橋を渡れたのですが、新生では街の外まで一気にワープですよね。
ギルガメッシュを登場させるには、あの橋は必須と思います
季節イベントかコラボか何かで実装されて、あの橋で戦いたいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.