Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44

Hybrid View

Player
    Taulink's Avatar
    Character
    Sakura Taulink
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    動画見てまじめに予想すると・・・

NPCから宝の地図をもらって、目的地で見渡すと宝箱が出て、
    宝箱をあけるとモンスターが出て、倒すと報酬がもらえる。。。。

いいアイテムでないと過疎りそうな予感がします^^;
    まあ、ソロでも可能のようですが・・・
    来週PLLできっちり説明してくれそうなので、予想がはずれることを期待しますw

せめて・・・
    宝箱さがすときは、爆弾置いて、誘爆で宝箱出現させるとか・・・
    見渡して、宝箱がなければ老人NPCが出てきて・・・
    「いやなら、やめてもいいんじゃよ」
    とセリフが聞きたかったりしますw
    (1)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    報酬は、戦闘系のアイテムばかり?になるんでしょうか?
    そうなるとちょっと残念な気もします…’’。

「トレジャーハントって言うのはな!あんなことやこんなこと…」

スーパーの帰り、暗い夜道でお野菜片手に熱く語ってくれた相方でした。

トレハンで欲しいアイテム…って皆なんだろう…@@

ハウジングもそろそろなので、ハウジング系もやっぱり欲しいところなんですが・・・

モグやチョコの目覚まし…というかアラーム。
    置き型や携帯用とか…。
    FF11の時は時間になったら音が鳴る置物がいっぱいありましたよね。
    (携帯用だとGPとかいっぱい付いてて手装備?できる?)

未知の収穫時間にセット!!

「くぽーぉおお、くぽーぉおおお・・・」「クエックエッ…クエックエッ…」

(いや…今さっき時間を見逃してしまったので…)

ハウジングのドアフォンとかでもかわいぃなぁ・・・押しまくってうるさいかもだけど…。

「ピンポンダッシュしないでください!」
    (0)

Player

Quote Originally Posted by tofutti View Post
    トレハンで欲しいアイテム…って皆なんだろう…@@
    私…金に直結するアラグ金貨とかでも地味に嬉しいなぁ。。

レアでいいのでアラグ銀貨or金貨のいっぱい入った宝箱があったらなぁー。
    (15)

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by moy View Post

レアでいいのでアラグ銀貨or金貨のいっぱい入った宝箱があったらなぁー。
     高レベル装備とかレアアイテムとか神話だか哲学とかよりは金貨山盛りに同意、PTで行っても山分けできるし取り合いにもならないし、如何にもトレジャーハントらしいし。

(6)
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント? 

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by moy View Post

既にコメントを支持したけど思いついたので。
     (アラグ)金貨以外にもアタリ宝箱には換金用アイテムとしての金塊とかネックレス、ブレスレット、指輪、タペストリー、銀の聖杯、宝石をあしらった観賞用短剣、最高級の大理石を彫り上げて作られた全裸の女人像(コボルドのw)とか。
     どっちにしてもギルにしかならないケド、見た目にも『お宝だー!!』と喜べるアイテム入れてもいいんじゃ・・・トレジャーロマンス、それは人に夢と書く・・・・w
    (3)
    Last edited by GGC_XIV; 12-16-2013 at 10:44 PM.
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント? 

Player
    tanaken's Avatar
    Character
    Dayles Wellner
    World
    Carbuncle
    Main Class
    動画を見る限り、あの宝の地図から目的の場所を探すのは結構大変そうですよね。
    地名とかが載ってると簡単になってしまうので、無しにして欲しいですね。
    個人的にはFF9のチョコボを思い出して嫌いでは無いです。
    これでしか取れないハウジング素材などがあったらいいなぁ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    アラグ銀貨or金貨のいっぱい入った宝箱…まさしく宝箱@@

欲しいと言うより、キラキラ輝いているお金がいっぱいな宝箱がみてみたいっ!
    ハウジングLが一軒買えるぐらいの金貨が入っていれば嬉しいナァ…。
    (いや・・・そんなには入っていないだろって?@@)

地図はちょっと皴々で確かに見難いかも…
    でも個人的にはメモ的な地図や風景画?的なのが描かれているとちょっとリアルで面白いかな…とも思う。
    (5)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    トレハンの動画見たらなんかコレジャナイ感がした。宝箱見つけるまでの経緯がわからないからなんとも言えないけど。というか、トレジャーハントってFF9みたいな
    チョコボハントなんだ!って勝手に勘違いしてました。(;ω;)
    宝地図片手にバディと冒険!宝箱のあるエリアにくると、チョコボがコッチが怪しいクエ!!って走っていき、ココ掘れわんわんよろしく掘ってみたらでてきたのは
    ガラクタ!!!もしくは罠が埋まってたりとかw
    ガッカリした後は次こそはコッチで間違いないクエ!!→お宝ゲット!!やったぜ相棒!!みたいなのを妄想しておりました。
    バディのランク(LV)によって出る宝箱のランクが変わったり、探せる場所が増えたりね。こういう遊びが増えれば、つらいバディのLV上げも意味がでてくるんじゃないのかな?
    (3)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    バディと一緒トレハン!想像しただけでわくわくしました♪

Quote Originally Posted by Ovan View Post
    バディのランク(LV)によって出る宝箱のランクが変わったり、探せる場所が増えたりね。こういう遊びが増えれば、つらいバディのLV上げも意味がでてくるんじゃないのかな?
    でもここまでやられると、”私だと”トレハン自体やらないかも・・・
    バディランクあげるの苦痛すぎる。

私は↑がトレジャーハント!て感じでいいなぁ~と思う。
    (2)
    Last edited by hamuhamulet; 12-10-2013 at 12:02 PM.

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    改めて動画を見てたんですが、序盤の戦闘シーン…

このいろいろな舞台(今までにもCFであった所も?)や、クエストに出てきた見知った様々な場所で
    お宝が実は隠れていて地図をゲット出来ると、いろいろな仕掛けや秘密の扉などが発見でき
    宝箱への道中を違った視点で楽しめても面白いかナァ・・・とか思ってました。

動画を見ると、何だか何にもない所にポツンと宝箱が現れて・・・な感じなので。

「あ!!こんなところに!!」

やっぱり宝箱は危険な場所や見つかりにくい場所に隠れていて
    発見した時に思わず声を出してしまいそうなところにあって欲しいかなと・・・。
    (3)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast