Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    完全な妄想です。

白地図をクラフターが作り、世界に点在する物知りNPCに白地図を渡し書いてもらう。
      ・白地図
          ・紙の部分が革(革細工師)だったり、布(裁縫師、園芸師の素材)だったりする。
           貴重なありかを示す地図には金糸銀糸(彫金師、採掘師)で綺麗な飾り付けが必要。
          ・書くためにインク(錬金師)が必要。
      ・世界に点在する物知りNPC(変わった趣味趣向のNPC)
          ・魚料理(猟師、調理師)が大好きで、それと交換で白地図に書いてくれる。
          ・武器(鍛冶師)や甲冑(甲冑師)の収集が楽しみでそれと交換を要求するNPC。
      ・地図を書いてもらったあと
          ・鍵は金属系のクラフター(鍛冶師、甲冑)が作れる。
          ・宝物を入れる宝箱が必要となり、木工師に作ってもらう。

それぞれが競売品として出品できる。(エオルゼア経済効果アップ)
    以上、宝さがし前の手順での妄想でした (。-_-。)ポッ
    (1)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by moy View Post
    10分の動画でトレジャーハントの宣伝がたったの18秒ってどういうこと!(笑) ヾ(。`Д´。)ノ彡

http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/spe...A_Realm_Awoken
     つまりそういう事なんでしょう、少なくとも現時点では開発(ヨッシー?)の入れ込み具合は18秒位と言う事でしょうな。(今後拡張するか投げるか判りませんが。)

高い塔に幽閉された御宝に『どうかこのドロボーめに盗まれてやって下さい。』とか『おじさま。』とか呼ばれて萌え~たり、古のドワーフが築き上げたミスリルホールを奪還する為にアイス・ウィンドテイルの蛮族やドワーフが総力戦を挑んだり、屋根裏で見つけた海賊の地図で街を地上げから救う為に探検に出たり・・・なんてスリリングなトレジャーハンティングは所詮妄想で終わるw儚い・・。
    (3)
    Last edited by GGC_XIV; 12-07-2013 at 09:38 PM.
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント? 

Player
    Goodnight's Avatar
    Character
    Goodnight Sleeping
    World
    Carbuncle
    Main Class
    インディジョーンズのように、戦闘ではない意味でのアトラクションあるといいですね。
    パブリックダンジョンに自由に乗り込んで、岩を避けたり水に流されたりしながら最深部の宝箱までたどり着く、という。
    (7)

Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    白地図でティンと来たんですけれど、将来的にプレイヤーが宝の地図(オリジナルのクエスト)を作ったり出来る様になりませんかね?
    テンプレを切り貼りする形でも良いのでキャンペーンシナリオとかを作れたら色々と面白おかしい事ができそうな気がします。
    FC内でのレクリエーションとかユーザーイベント等にも使ったりとか。
    報酬は宝を隠した製作者が自分の持ち物を添えてもOKな感じで。
    難しいとは思いますけど妄想は自由な発想でw
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ボンバーマンは目から光線うったり必殺チョップを放ったりしないでしょ。
    そっと爆弾おいてくるだけ。
    攻守回の代わりに、待ち構える、逃げる、拾い集める。
    そのボンバーマンを3DMAPにしようとしていた男が10数年後に作ったギャザラーのエンドコンテンツがこれだなんて信じられない。
    これのどこに新しいゲーム体験があるのか教えてほしい。
    ギャザラーコンテンツどころかコンテンツですらないじゃん。採れるアイテムが1つ増えただけで。
    また洋ゲー好きの友達に国産wwwwとか煽られるのかと思うと憂鬱。
    (2)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    エーテリアル装備…ギャザラークラフターのも欲しいですねー@@
    モンスター討伐…あたりから考えると戦闘系が出そうな気が…;;
    (いや…戦闘系も欲しいけど、どちらかって言うと…。)
    ロット…ていうのが何だかCFぽくって…ギャザクラは見つけるだけ?になりそうな;;

動画…んー箱開けてモンスター出てきただけ…ちょっと(いやだいぶ)悲しかった;;
    いろいろ罠や謎解き仕掛けて欲しいです。そして危ない目に…。
    (べつにMじゃぁーないですが…)

どどどどーんて流されたり、ピョンピョン飛んで罠を避けたり…。

世界に点在する物知りNPC…いろんな会ってみたい@@*
    魚釣りをしていたら、向こう岸で釣りをしている老人NPC

「若造!ワシと勝負してみないか?○○を10っ匹釣ってワシよりでかいのを釣ったら面白い話を聞かせてやる。」

それは老人が若かった時の偶然遭難した時の話…。
    勝負に勝ってお互い作った魚料理を食べながら話を聞かせてもらう…。

地図をクラフターが作り…で改めていろいろ思い出してみると、地図って、いろいろなものがあって、
    それに準じたもの考えると立体的なものでヒントがわかるものなんかもあったり、
    パズルのようにクルクル回るものや、変形するものとか…。

見つけたものが壊れてて、バネやレバーを直すと動き出す…見方を変えると現れるヒントや答え…。

謎解き…ギミックが欲しい…です''*

んードキドキしたい…。

宝を隠した製作者…宝を隠す行為より思わず爆弾とか落とし穴とか罠もいっぱい仕掛けてあげたいと思った。
    (あげたい?)

宝箱目前、トップの人が穴に落ちて、2番手が空けようとした瞬間爆発っ!!

「ぎゃー殺された。俺の時はもっといっぱい仕掛けてやる!!」

むふふ…。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by tofutti View Post
    謎解き…ギミックが欲しい…です''*

んードキドキしたい…。

あー・・・宝箱に擬態するというあのモンスターか・・・

え?それじゃない?
    (1)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    あー・・・宝箱に擬態するというあのモンスターか・・・

え?それじゃない?
    FF11の時、よく噛み付かれましたん…;;

相方と激強フレさん達とPT組んで箱開けしてる時、皆戦闘に夢中で死んでいる事に気付かない…。

激強フレさん1「あれー豆○ちゃん、何ぷりけつさらしてんのん…いや笑える…また食われたか(爆笑)」
    激強フレさん2「レイズ使える人は?」
    相方「嫁だけ・・・頑張ってチョコで走っといで(戻って来い)」

でも、個人的にはトレジャーハントなら噛み付かれても…(Mじゃぁないですよ@@;)
    (0)

Player
    Taulink's Avatar
    Character
    Sakura Taulink
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    動画見てまじめに予想すると・・・

NPCから宝の地図をもらって、目的地で見渡すと宝箱が出て、
    宝箱をあけるとモンスターが出て、倒すと報酬がもらえる。。。。

いいアイテムでないと過疎りそうな予感がします^^;
    まあ、ソロでも可能のようですが・・・
    来週PLLできっちり説明してくれそうなので、予想がはずれることを期待しますw

せめて・・・
    宝箱さがすときは、爆弾置いて、誘爆で宝箱出現させるとか・・・
    見渡して、宝箱がなければ老人NPCが出てきて・・・
    「いやなら、やめてもいいんじゃよ」
    とセリフが聞きたかったりしますw
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    報酬は、戦闘系のアイテムばかり?になるんでしょうか?
    そうなるとちょっと残念な気もします…’’。

「トレジャーハントって言うのはな!あんなことやこんなこと…」

スーパーの帰り、暗い夜道でお野菜片手に熱く語ってくれた相方でした。

トレハンで欲しいアイテム…って皆なんだろう…@@

ハウジングもそろそろなので、ハウジング系もやっぱり欲しいところなんですが・・・

モグやチョコの目覚まし…というかアラーム。
    置き型や携帯用とか…。
    FF11の時は時間になったら音が鳴る置物がいっぱいありましたよね。
    (携帯用だとGPとかいっぱい付いてて手装備?できる?)

未知の収穫時間にセット!!

「くぽーぉおお、くぽーぉおおお・・・」「クエックエッ…クエックエッ…」

(いや…今さっき時間を見逃してしまったので…)

ハウジングのドアフォンとかでもかわいぃなぁ・・・押しまくってうるさいかもだけど…。

「ピンポンダッシュしないでください!」
    (0)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast