Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 177

Dev. Posts

Hybrid View

Player

[SIZE="5"]種族変更には賛成できません。[/SIZE]

この前までオッサンだった人が、いきなりミコッテになっていたりだとか、そういう世界観を大切にしないタイプの”ユーザーの意見”は、私は、あまり賛成できません。
    ですがまぁ、恐らくこれが取り入れられることは無いのではなでしょうか?装備品の関係上、ですけどね。
    取り入れるとしたらまぁ、キャラをコロコロ買えるのに若干戸惑うくらいの課金をする、とかでしょうか。

[SIZE="5"]ですが、髪型や肌の色等、そのキャラクターであることが大前提のイメチェンには大賛成です。[/SIZE]
    これはむしろ積極的に取り入れるべきです。課金にするべきだとは思いません。
    現在使い道のないギルを、この散髪代という用途で世界に放出する、というのは大変良いアイディアだと思います。
    (8)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    Mac37's Avatar
    Character
    Mace Wilde
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    容姿変更できたら非常に嬉しいですね~!ハイランダーにしたい!!
    よくわからないままキャラ作成して、声とか種族毎のエモとか完全に失敗した感じなので
    一回だけでも変更できたらうれしい!!
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    リアル系グラフィックだと脳内補正が効きづらいので種類は多い方が良いですね。
    ファミコンレベルのドット絵とかプレステ並のポリゴンなら脳内グラフィックエンジンフル稼働でどうとでもなりますが。
    (8)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    種族変更はサーバー移動時のみ、位にしてもらいたいところです。
    (0)

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    現在プレイ中のユーザに対しては基本的に新種族追加時(またはPS3サービス開始時)に1度きりという制限で
    種族・性別変更のチャンスがあってもいいかなと思います。
    自分も分身たるPCには愛着を持ってもらいたいので、上記以外のタイミングで敢えて種族変更を希望する場合は
    追加料金+所持金は0くらいの条件下のみ変更可能というのがいいかと思います。

髪型はともかく種族性別をホイホイ自由に変更できてしまうのは節操がなさ過ぎると思いますので。

と、そんなことよりヒューラン♀のグラフィックの改善をお願いしますw
    (12)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    髪型の追加と変更、とてもとても楽しみにしています。
    髪型の追加に関しては、発売前から画像の発表があったにもかかわらず未だに動きがなかったので、
    すごく不満でした。
    できれば、現状の髪型にも「帽子を被ると前髪が消える」といった部分の改善をいれて頂ければと思います。
    カウルを着ると、完全にスキンヘッドの上にフードをかぶっているように見えるので;。

種族変更に関しては、追加種族が来た時にのみ、一度だけの変更権利が発生するような形が良いと思います。
    友達が日によってミコッテになってたり、ハイランダーになってたりというのは、流石に馬鹿らしいので;。

Quote Originally Posted by Lkatsu View Post
    と、そんなことよりヒューラン♀のグラフィックの改善をお願いしますw
    ヒューラン♀って、そんなに変ですか???
    私はミコッテですが、ヒュラ子のお友達もとても可愛く思っていますし、体型もより女性らしくて羨ましいなと思う事もありました(特に水着に時とか)。
    開発さんもきっとそういった感じだと思うので、改善して欲しい点は具体的に挙げていかないと変更しようがないと思いますよ。
    (8)

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    ヒューラン♀って、そんなに変ですか???
    私はミコッテですが、ヒュラ子のお友達もとても可愛く思っていますし、体型もより女性らしくて羨ましいなと思う事もありました(特に水着に時とか)。
    開発さんもきっとそういった感じだと思うので、改善して欲しい点は具体的に挙げていかないと変更しようがないと思いますよ。
    うーん、ゲーム内でのミコッテとヒューラン♀のプレイヤー比率を見て頂ければ一目瞭然かと。
    ヒューラン♀もズームしてアップで見れば綺麗な顔立ちで可愛いんですけど光の当たり具合でスゴイ怖い顔になりやすいんですよ
    詳しくはスレッド討論の内容から外れますので別スレッドにて意見させて頂きます。
    (8)

Player

安易な「名前の変更と種族の変更」は反対です。

アカウントの売買につながる恐れがあると思いますが対応は完璧でしょうか?
    今でもツーラー(BOT?)がいるとか聞きますが・・・
    簡単に素性が判らなくなる事が出来るなら、
    そうして(不正)強くしたキャラクターを(ギャザラー・クラフターだったかな?)
    売買も出来るんじゃないかと思います。

ワールド・種族・顔パターン等の選択で後続が有利なのは仕方ないと・・・
    逆に先行が有利な面もたくさんあるでしょう?

私もキャラクター作成の時に悩んで名前も顔も一生懸命考えて作りました。
    正直、顔パターンの制約で不満はありますが愛着もあります。
    床屋はうれしいですー。

キャラクタースロット1個しか無い訳じゃないので
    「新しい種族で遊びたい方は新しくキャラクターを契約してください」
    って運営にはコレくらいの事を言い切ってほしい。
    (8)

9. 08-22-2011 02:11 PM
    Reason

Player
    Roy's Avatar
    Character
    Roy Endarth
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by finallevel View Post
    安易な「名前の変更と種族の変更」は反対です。
    キャラクタースロット1個しか無い訳じゃないので
    「新しい種族で遊びたい方は新しくキャラクターを契約してください」
    って運営にはコレくらいの事を言い切ってほしい。
    同感です。私も種族変更には反対です。
    あくまで選んだ種族の上でのキャラクターですからね。

床屋(呼び方は「床屋」以外の表現がいいのですが…;)での髪型変更は大歓迎です。
    今のままでは髪型パターンが少なすぎるので、床屋実装と共に、可能な限りバリエーションを増やしていただきたいです。

顔のパーツも違いが分からない、というか似たり寄ったりなので、もう少し特徴的な顔立ちも可能になってほしいですね。
    ゲームですので、美容整形までは床屋システムの範疇で構わないと思います。
    (11)

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread