変更するのにお金がかかり、一度変えたら3ヶ月は変更できない。
くらいの縛りをいれて種族変更サービスを追加するのは面白さを増やすことにしかならないと思うんだけどなあ…
種族変更サービスに反対な方の「前向きな」意見を聞きたいですね。
他の人が種族変わっていたら嫌だからとかっていうのは身勝手な意見ですよね。
色々な遊び方の選択肢を用意しておいてそれを使うか使わないかは個人の自由でよいのではないでしょうか。
14もこれから何年もサービスを続けるつもりなんでしょうから毎年一月に「今年はこの種族でプレイしよう!」という感じで毎年種族を変えてみたり、「新種族が追加されたからとりあえず3ヶ月使ってみよう」というように新要素を遊びつくしてみたいという人もいるでしょう。
新キャラを作ればよいというのは、全く解決策にならないと思います。
みんながみんな時間があるわけではないのです。
オンラインゲームは何でもかんでもマゾく無くてはいけないというのは古いと思います。
ちなみに自分は今現在種族変更をしたいわけではありません。
未来の選択肢を多くして欲しいという思いで声をあげています。
もしかしたら新種族が追加されるたびにそれが自分の一番好みの種族である可能性もあるのです。