何度も種族を変更できるサービス実装と言うのは反対ですね。実装すればどうなるかだいたい想像がつくはずでは?
プレイヤーの声に耳を傾けるのは良い事ですが上記の発言は余りに受動的すぎますね。ここまでは良くてここまではダメという線引きは開発が判断するべきだと思います。
でないと、どんどん無茶苦茶な要望を通すハメになって収拾がつかなくなりますよ。
追記:基本プレイ料金とキャラ追加のみ有料というのがFFの良いところであって他課金系サービスの実装はやめて欲しいです。
Last edited by ANEGO; 08-20-2011 at 12:02 AM.
Player
髪形変更ぐらいは、欲しいですね。(ずーっと同じ髪形は飽きる。) 種族まで変更って必要ないかも。
世界がより賑々しくなるように新しい種族にはどんどん増えていってもらいたい。(プレイヤーが増えないと種族増えてもにぎやかにはなりませんが)
髪型変更とか良いですね。多少変わった髪形でもファンタジー世界ならアリかもしれない。
まあ、私は今の種族が気に入ってるので種族は変えませんがアミバ流北斗真拳創始者アミバ先生により近ずくためにも是非アミバ先生のようなステキなロングヘアーを実装して頂きたい。
ヒューランの女の子を、ミコッテくらい力をいれて可愛くしてほしい
ヒューランの男は、特徴が無いのが特徴にしても、地味すぎるのでテコ入れを希望
追記・・・もう、ヒュラ♂は存在が空気だから、/poseで半透明になってもいい
Last edited by Guppyn; 08-20-2011 at 02:17 PM. Reason: 追記
床屋ですかw 出来たらヘアーサロンorサロン(肌の色も変えるなら床屋はちょっとね~)が良いかとw
実装されたらかなり、嬉しいですね。
キャラメイクするときには分からなかった細かな部分や、
実際にエオルゼアの中でプレイした時に日の光を受けたときの肌の色や髪の色などなど
分からなかった部分、気になる部分がきっとある筈ですので、期待しています。
種族変更については、現状は1度だけが良いかと思います。
それ以上を望むなら課金にて変更可にするべきかと。
髭を剃りたいですたまには!
うちの近所の美容院のおばさんは、その日の気分で腕前がかわります。
たまに神掛った日が来たかと思えば、次回、計り知れない恐怖を味わうこともあります。
とてもファンタジー向けな人材なんで、エオルゼアで雇ってあげてください。
美容院など髪型の変更ができるのはとても楽しみですね♪
できれば特徴、アクセサリーも変更できたらな、と思います。
サンシーカーのビンディーに新しいデザイン希望します。
ビンディーを付けたかったんですが私のキャラだとどうしても大仏にしか見えなくて・・・。
もうちょっとかわいいのをお願いしたいです。
髪型の実装に合わせてアクセサリーの変更もできたら嬉しいです。
Player
床屋さんの実装予定はあるらしいですよ。ただ、いつになるかは分かりませんが。
床屋で髪型だけではなく、フェイスペインティングも出来るようになるといいですね!!
周りのイメージに自分を合わせるならルガ♀に種族変更しないとダメなんですが、個人的にはエレ♀の上品さが私自身と激しくマッチしてるので、とても悩んでいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.