今押して手を離したら選択されますが 戦闘中とか力はいってるから
押したら選択に も一回押したらひっこまる にしてほしいです
今押して手を離したら選択されますが 戦闘中とか力はいってるから
押したら選択に も一回押したらひっこまる にしてほしいです
スレタイにトグルはいってるから、「トグル」選択してる時の話じゃないかと。
「押す」対象がわかりにくいからスレしにくいかもね。
なるほど説明へたで すみません。
「トグル」にすると 例えばLT押して 指を戻した段階でLTバー がアクティブ選択されていますが
「ホールド」と 同じに 押した段階で LTバーが アクティブになり、 その後は 指を戻しても 固定されてほしいな と思いました
ようするに 11とおなじ風ですね
「トグル」って意味がもともと そういうものを 示すなら も一個モードつくってほしいです。
こまかいことですみません。
Last edited by Botan; 12-02-2013 at 12:20 PM.
なるほど、ボタンを「押した」段階でアクティブにしてほしいという事ですね?。
確かに「トグル」設定では、押して「離した」段階で、アクティブ、非アクティブが切り替わりますね。
それでしたら、「ミックス」の設定はどうでしょうか?。
ボタンの短押しで「トグル」設定の様に即座に切り替わります。
ただ、注意点として、ボタン長押しだと「ホールド」設定の様な操作になります。
ちなみにトグル操作とは、同じ操作(ボタン押下)で 2 つの状態(アクティブと非アクティブ)を切り替える操作の事を言います。
XHBのスレなので一つ要望として
今のホールド(押してる間だけアクティブ)トグル(一回押すたびにアクティブ、非アクティブに切り替わる)ミックス(長く押している時ホールド状態、短く押したときはトグル)になっていると思いますが、このミックスの動作を長く押すとか短く押すのではなく2回押しにした場合のみトグル状態になって欲しいです
ホントこれは思いますね
トグルは釣りの時だけとか偶にしか使わないって方が多いと思いますがその時だけコンフィグで切り替えるのは非常に面倒で
切り替えたのを忘れて戦闘すると厄介なことになります・・・
ダブルタップだと誤操作が出てきそうですのでL2/R2押しながらスタートボタンで固定ぐらいがちょうどいいかも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.