情報不足に移動されてしまったのでもう少し詳しく報告します。

旧版FF14にて、レリック武器「タイラス」を作成しました。
LodeStone上でのヒストリーでは2012年10月22日に作成完了しています。

その後新生FF14が開始された時に、アチーブメント達成で得られる称号を確認したところ、タイラス作成で得られる称号”TheWhite”が手元に無い状態でした。

その後新生FF14で、2本目のタイラスを含む、レリック武器を複数本作りました。
タイラス以外のレリック武器作成アチーブメント達成の称号(「アルテミスの弓」作成の”TheGodsbow”など)は獲得できましたが、タイラス作成時の称号"TheWhite"のみ、アチーブメントでは達成した扱いにも関わらず、ステータスの称号設定画面には存在しませんでした。

タイラスを作成したのに称号がない事自体はどうかんがえてもバグなので、情報不足といわずに調査お願いします(´・_・`)

補足ですが、旧版でアイテム関連のアチーブメントNPCにてアチーブメントを解放したかは覚えていません。
”高潔なるテンプラー”等のアチーブメントは旧版で達成しているので、もしかしたら解放済みかもしれません。