Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60

ケアルガの範囲を広げて欲しい

範囲が少し狭すぎる気がします
    使い勝手が悪いのでどうしてもメディカでいいやと
    死にスキルになりつつある人も多いでしょう
    MPの消費もかなり大きいので、使える場所がかなり限られてしまいますし
    もう少し範囲を増やすなり 使えるスキルにして欲しいです
    ケアルガのMP消費量に見合っただけの使い勝手を期待したいです
    (58)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    そう思っていた時期がわたしにもありました。

ケアルガのproc発動時に使ってみると、そして見事パーティーメンバーを巻き込むことに成功した場合。このケアルガ、かなりのぶっ壊れスキルです。
    単純に範囲を広げたり、回復量を上昇させたり。もしくはprocの発動率を高めるような、下手に使い勝手を改善すると一瞬でチートスキルに化けるほどのポテンシャルを秘めています。

現行のプレイヤー技量に依存するスキル性能で十分かなーとわたしは考えています。

あ、うーん。でも。もう2mほど回復範囲を広げてほしいかもしれない。
    ホルムギャングだって広がったんですから。チラチラッ
    (21)
    Last edited by Tilla; 11-30-2013 at 12:39 AM.

Player
    meecom's Avatar
    Character
    Mee Com
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的には、ただ範囲を広げるんじゃなく・・・

■グラウンド設置型(発動位置を目視指定できる様)にする。
     ■上限を大きく(5000-6000位回復できる様な?)設定にして、範囲内の人数割りで効果が分散する。

・・・みたいな感じだと、テクニカルで面白いのになぁと。
    白ってグラウンド発動型スキル無かったと思いますし。

実質スキルそのものの差し替えだから、難しいですよねw
    判っているけど現状の死にスキルっぷりがハンパないので妄想してみたり。
    (40)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by meecom View Post
    個人的には、ただ範囲を広げるんじゃなく・・・

■グラウンド設置型(発動位置を目視指定できる様)にする。
     ■上限を大きく(5000-6000位回復できる様な?)設定にして、範囲内の人数割りで効果が分散する。

・・・みたいな感じだと、テクニカルで面白いのになぁと。
    白ってグラウンド発動型スキル無かったと思いますし。

実質スキルそのものの差し替えだから、難しいですよねw
    判っているけど現状の死にスキルっぷりがハンパないので妄想してみたり。
    ですねー。わたしもグラウンド発動型スキルほしいです。その方向性で調整されるとかなりうれしいです。
    (8)

Player
    Sora's Avatar
    Character
    L'istesso Tempo
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by meecom View Post
    FF3のケアルガを思い出しました…
    単体時だと全回復するのに全体化すると雀の涙

さておき、某タニアさんの某FBとかなんとかに対抗してシェアヒールというのは面白そうです

そして面白そうである以上にヘイト管理が楽そうだなーと思いました
    単体に使っても全体に使っても獲得ヘイトは一緒ですね。コレは新しい
    (8)

Player
    Red_One's Avatar
    Character
    Red One
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    これ、面白いですね~。FFっぽい!
    (5)

Player
    craudia's Avatar
    Character
    Rea Craudia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50

ケアルガをどう調整すべきか

単純に個人回復はケアルラをしのぎ、おまけで周囲小範囲にケアル程度の回復をする
    そんな魔法でよかったと思いますが
    現状の様な範囲回復魔法としてのデザインを継続させる方向で意見を書き込みします

まずはproc無でも使えるバランの良いスキルにすべきです
    MP消費と、範囲回復のバランスをちゃんと見直すべきです

先行する範囲回復スキルのメディカから見て、ケアルガは使い勝手悪い広さで範囲は半分強の減少(15m⇒4m.修正案は6m)。その分回復力は半分弱増強(300→550)なのです
    これだとMP消費はメディカと同等程度じゃないと使えません。(現状はメディカ 372 ケアルガ 505)

両スキルが同等レベルのMP消費だからこそ、大範囲300回復のメディカか小範囲550回復のケアルガかの間でPSによる判断・選択使用が可能になるんです

現状では篩にかける必要なく、無駄に重たいケアルガなんて使ってられない!と結論が出てしまっています
    (なのでケアルガ仕様に関して別の修正案を提示するなら、白のMP管理を緩和する方向だと思います。加護のリキャストタイム減少や効果増強。選択肢の無くなってるアディショナルに、MP管理補助のスキルを新規適用させる等)

ケアルガを使うことになるからメディカラを弱体(調整)しましたとおっしゃってるのですから
    proc有りでようやく使えなくもない、なんてスキルに留めていいはずもありません

是非是非バランスの調整をお願いします
    (23)
    Last edited by craudia; 12-17-2013 at 10:27 AM.

Player
    Red_One's Avatar
    Character
    Red One
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by craudia View Post
    ~略~
    まずはproc無でも使えるバランの良いスキルにすべきです
    MP消費と、範囲回復のバランスをちゃんと見直すべきです

~略~

ケアルガを使うことになるからメディカラを弱体(調整)しましたとおっしゃってるのですから
    proc有りでようやく使えなくもない、なんてスキルに留めていいはずもありません

是非是非バランスの調整をお願いします
    まったくの同感ですね。
    ケアルラ連打で15%のprocを前提としているスキルなど、まともに白をやっていれば出てくるはずのない発想です。
    (22)

Player
    ChamiChami's Avatar
    Character
    Chami Chami
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Sakasama-Jenny View Post
    かばうはたしかに6mでしたが、ケアルガは「半径」6mなので直径12m。結構使えるかもしれませんよ。
    かばうも6mでその範囲に対象者がとどまってくれなくて死にスキルだったんですよ?
    そしてケアルガは対象指定の半径6mになるわけですが届くと思うんですか?
    白自身が対象者となってエネミーに重なって使えばいいとか思ってるのでしょうかねぇ

そもそもが盾ですらエネミーのWSの範囲から回避、魔法の視線切りとか動きまわるわけです
    まあ、死にスキルのままでしょうね

設置タイプになれば中心の確保もできてやってみたいとは思いますが・・・
    理想としては半径10mくらい欲しいですね
    (10)

Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ChamiChami View Post
    設置タイプになれば中心の確保もできてやってみたいとは思いますが・・・
    理想としては半径10mくらい欲しいですね
    設置タイプだと6mでも使えるけどパッドヒーラーが泣いちゃうからなあ。
    やっぱり対象指定で最低でも8m範囲はほしい。陣と同じ範囲なら十分近接やSTのカバーが可能な範囲ではないかと。

あとはprocの問題。
    ケアルからのprocにしてくれるだけでも俄然使いやすくなるはず。
    (7)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast