Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 95
    Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    以前別のスレでも書きましたが正直レリック・ゾディアック・アニマウェポンをゲロルトではなく自分で作ったことにする(商売にはならない)
    ということが出来るストーリーが実装されるだけで個人的に「満足感」は大幅に高まるのですがどうしてもゲロルトが作らないといけないものでしょうか?

吉田さんがクラフターのことを「札束で殴り合うのを楽しむクラス」と受け取られてもおかしくないことを言い出した時点で
    自分で作った武器で戦うことを楽しむ遊びについてはもうほぼ諦めてはいますが。
    (8)

Player
    nononoh's Avatar
    Character
    Ume Oshi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    以前別のスレでも書きましたが正直レリック・ゾディアック・アニマウェポンをゲロルトではなく自分で作ったことにする(商売にはならない)
    ということが出来るストーリーが実装されるだけで個人的に「満足感」は大幅に高まるのですがどうしてもゲロルトが作らないといけないものでしょうか?
    やれるととても楽しそうだとは思うんですが、
    これだと、クラフトも上げてないとできないってことになっちゃうからじゃないですかね。

上げればいいじゃないと思う人もいれば、上げなくちゃいけないと思う人もいるだろうし、
    なかなか難しい気がしてます。
    (5)

Player
    Enya_Yorg's Avatar
    Character
    Enya Yorg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    戦闘職でエンドコンテンツを攻略しなきゃ手に入らない武器があるのと同様に、
    クラフターでも自身がクラフターコンテンツを極めていなければ作れない自分だけの(取引不可)武器があってもいいんじゃないかとは思います。
    3.3で言えばニーズ武器と同じIL235か230あたりの取引不可武器が作れるって感覚ですね。
    セフィロト武器と同じ220どころか180武器までしか作らせてもらえない現実。2パッチ分くらい遅れたILですよね。

まぁ、そんな武器を実装すると少なからずニーズヘッグに挑戦するプレイヤーは減るでしょうし、AWを進める人も多少減るでしょう。
    サブステータス次第ではニーズ武器より明らかに強いってものも出てくるのでジョブによっては不満も出るので無理でしょうね。
    製作武器だけの特殊パラメータ、みたいなものも「結局このパラメータついてるのが最強」って話になるのが怖いというようなことを吉田Pが言ってたので厳しいですかねー。

なんていう、無理だろうなぁと自分を納得させるための理由はいくつか思いつきますが、強い製作武器を実装して欲しいと思う気持ちは変わらずあります。
    4.0なんてのはだいぶ先の話ですけど、そのあたりの大きな節目ではクラフターに何らかの良い変化があってほしいものです。
    (16)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    1パッチ遅れでいいので(3.2は防具アクセのみ、3.3で武器)ちゃんとした武器を出したりして欲しいですね。
    新式装備などはパッチ前後では最強防具だったりしますし、3.3に入っても結構現役で頑張ってくれたので悪くなかったですし。
    3.4~3.5もこの形式なら3.5の直後でも武器が売れるでしょうし。
    (3)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    最上位のプレイヤースキルが数週間かけてエンドコンテンツをクリアするくらいの労力かかれば、別にクラフターが作れてもいいと思いますね。
    たぶん1億ギル以上のレシピでほとんどのプレイヤーは作れないんだろうけど、そこにロマンがありますし。
    量産できないくらいの難度にするならありかと思いました。
    (8)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    クラフターはバトルコンテンツとは違ってパラメータを揃えれば全員同じ結果が得られますので、
    相当先鋭化しないと難しいんじゃないかと思います。(要求値を高くするか、HQ率100%を目指せない運ゲーにするか)
    ただ、その道は2.xシリーズで否定されてきたわけで・・・

少なくとも現状のまま導入すると、参入障壁が低すぎてバトルとのバランスが取れないんじゃないかと思います。
    アクアポリスやらのお蔭で、今までクラフターにあまり興味なかった人たちでも次々ガーロンド(=最強装備)を揃えてるような状況ですので・・・
    (4)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    個人的には、
    「クラフターが自分の土俵であるクラフトの最強道具を作れる」なら分かりますが、
    「クラフターが他の土俵である戦闘の最強武器を作れる」というのは首を傾げてしまいます。
    (前者は既にそのようなものが実装されていますね。)
    それなら、例えばミダースソーやミダースニードル等の最強のクラフト道具が零式4層でドロップでも構わないの?と思ってしまいます。
    クラフターメインの方からすれば論外かと。

ただ、現時点で一番高くてもIL180の武器しか作れないのはさすがに低いと思います。
    ひとつ前のパッチで実装された極蛮神でドロップする武器ILくらいのものは作れてもいいのではないかと思います。
    (22)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クラフターがクラフターの最強装備を作れて、最強装備を作ったとしても、それを使って作るものがないのが問題なんですよね。
    前回の新式に関しては禁書素材を利用したため、入手手段も容易く、時期的に禁書があまりがちだったために安く作れて売れたりしてました。

それでも一部の人にクラフターの養分にされていると言われたりしてました。

オシャレ装備もハイアラレプリカやビスマルクなどのミラプリ装備も高すぎると言われたりしてますが、元の素材が高すぎるため安く提供する事が出来ないんですよね。

ミダースソーなども週1ドロップの歯車を集めて作製するなどあっても面白いんじゃないかなと、ちょっと思いました。
    (1)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    クラフターがクラフターの最強装備を作れて、最強装備を作ったとしても、それを使って作るものがないのが問題なんですよね。
    戦闘のミダース武器も取得したところでそれを使って倒すものがありません。
    装備を更新していく形式のゲームで、「最強装備を使ってやることが無い」ことを問題にしてしまうと、最強装備を実装できなくなってしまいます。
    最強装備は「それを使って何をするか」意外に「勲章」的な意味合いも含まれているので、上記のことはそれほど問題ではないと私は思います。
    後者のことを考えると、なおさら戦闘の最強武器は戦闘によって得られるべきかと思います。
    (15)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    むしろ次のレイドで必須になる新式を作れるという点では一部のクラフターの最上位武器は戦闘における最上位武器よりも優遇されてる件
    (16)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast